Туризм в России  
(495) 363 3512
 
Европа
Италия
Латвия
Норвегия
Средние века
Финляндия
Швеция
Города
Барселона
Генуя
Копенгаген
Неаполь
Прага
Рига
Стокгольм
Хельсинки
Острова
Искья
Сардиния
Сицилия
Шпицберген

Коммуны

Норвегия > Коммуны

Коммуны Норвегии

Вардё

Ворота к северному морскому пути и Баренцеву морю. В коммуне проживают 2 400 жителей на площади 585 км2. Здесь вы найдёте самую северную крепостную стену, являющуюся самой старой в Норвегии. Статус города Вардё присвоен 17 июля 1789 года королём Дании и Норвегии Кристианом vii (подписаны документы о праве на торговлю). В 1989 году город отметил своё двухсотлетие. На новой набережной, решенной в честь этого события, от причала «Дамшипскайа» до «Бродткорбшоене» были установлены информационные щиты. Основные виды промышленности: рыбная и рыбообрабатывающая промышленность, туризм, сфера услуг. Вардё соединён с материковой частью туннелем, проезд по туннелю бесплатный).

Кьеррингёй

Здесь вы сможете увидеть удивительно хорошо сохранившиеся дома традиционного северо-норвежского торгового поселения. Прогуляйтесь по старинным домам, познакомьтесь с традиционным бытом ушедших времен и купите на последок леденцов в местной лавке. Фото-слайдшоу (20 мин) познакомит вас с историей торгового поселения.

Нарвик

Коммуна Нарвика необычна, полна контрастов и невероятно захватывает. По нетронутому пушистому снегу с высоты 1000 м. можно съехать прямо в центр города и окунуться в его богатую историю, культуру и природу. Горы здесь доступны и летом. Прокатитесь на подъемнике до высоты в 656 м. и просто наслаждайтесь видом. Современный Нарвик был построен благодаря рудо- и горнодобывающей промышленности в этом районе. В Музее Уфутена/ Ofoten museum вы сможете подробнее познакомиться с захватывающей историей города. Если вы отправитесь в путешествие по железной дороге Уфутбанен/Ofotbanen, вы увидите дикие и прекрасные горные пейзажи, в которых есть что-то особенное.

Нессебю

Коммуна прибрежных саамов Нессебю расположена в губине фьорда Варангерфьорд в восточном Финнмарке, с населением 900 человек. Муниципалитет занимает большую площадь. 1438 км и является Эльдорадо для увлекающихся природным туризмом. Нессебю — это большой муниципалитете богатым культурным наследием, в основе которого лежат традиции саамской культуры. Нессебю превосходно подходит для мероприятий на свежем воздухе. Муниципалитет предлагает активный отдых и на суше и на море, и зимой и летом.

Стейген

Крестьянский двор изначально возник, а потом и разросся из маленького поместья врача. Здесь у вас будет замечательная возможность купить свежие продукты и посетить дом доктора. Также вас порадует обилие цветов и многолетних растений из сада священника "Presteg^rdshagen". А если вы проголодались, спешите в местное маленькое, но очень уютное кафе "Doktorfruens lille kafe". Здесь вам предложат вафли и пирожные.

Транёй

Художественная галерея с постоянной выставкой иллюстраций в произведениям Кнута Гамсуна художника Тура Арне Муэнса. Ежегодная продажа скульптуры и изделий ручной работы. Кафе. Помещение частично приспособлено под инвалидные коляски.

Фауске

Коммуна Фауске известна по всему мира благодаря здешнему мрамору «Норвежская роза». Этот мрамор использовался в декоративной отделке монументальных зданий, в том числе, Королевского дворца в Токио, здания ООН в Нью-Йорке, Ратуши в Осло, аэропорта Гардемуэн в Осло, кафедрального собора Нидарос в Трондхейме, а также Мраморной площади в центре Фауске и некоторых местных зданий. В Музее Фауске находится экспонат «Тысячелетний камень», иллюстрирующий способ добычи мрамора 100 лет назад. Здесь же установлена скульптура «Без названия», участвующая в проекте «Скульптурный ландшафт Нурланда». Работа частично выполнена из мрамора из каменоломен Лёвгавлен и Лейвсет.

Хамарёй

Вы не узнаете Хамарёй, если не прогуляетесь по заросшим тропкам на родной земле Гамсуна. 4 августа 2009 г. в честь его 150-ого дня рождения здесь открыл свои двери потрясающий культурный центр Гамсуна. Посетить выставки вы сможете уже в июне 2010 г.

 
Чат с менеджером