Туризм в России    
 
Европа
Италия
Латвия
Норвегия
Средние века
Финляндия
Швеция
Европейские города
Барселона
Генуя
Копенгаген
Неаполь
Прага
Рига
Стокгольм
Хельсинки
Острова Европы
Искья
Сардиния
Сицилия
Шпицберген

Города Норвегии

Норвегия > Города Норвегии

Города Норвегии

Берген

Со смотровой площадки открывается Захватывающая панорама Бергена и окружающих город гор и фьордов. Выбрав одну из множества троп, вы сможете насладиться прогулкой на природе. На верхней станции фуникулера также имеются ресторан, кафе, сувенирный магазин и детская площадка. Нижняя станция Флёйбанена находится в самом центре города, всего в 150 м от Рыбного рынка.

Берлевог

Муниципалитет Берлевога отличается хо развитой рыбной промышленностью. Расположен на северо-востоке полуострова Варангерхалвёйа, омывающегося водами величественного северного ледовитого океана, и занимающего площадь в 1122 кмг. Природа этого края на 70-ом градусе северной широты представлена, в основном, незатронутыми деятельностью человека просторами субарктической зоны. Открытый ландшафт представляет прекрасные возможности для различных видов походов. Берлевог представляет особый интерес для увлекающихся геологией.

Ботсфьорд

Расположен в северной части полуострова Варангерхалвёйа. Самым высоким горным перевалом Финнмарка является Ордофьель высотой в 385 : над уровнем моря. Основные виды промышленности: рыбная и рыбоперерабатывающая. Самое большое рыбацкое поселение Норвегии, если взять за основу количество выловленной рыбы, доставленной на берег, и её экспортную стоимость.

Вардё

Ворота к северному морскому пути и Баренцеву морю. В муниципалитете проживают 2 400 жителей на площади 585 км2. Здесь вы найдёте самую северную крепостную стену, являющуюся самой старой в Норвегии. Статус города Вардё присвоен 17 июля 1789 года королём дании и Норвегии кристианом vii (подписаны документы о праве на торговлю). В 1989 году город отметил своё двухсотлетие. На новой набережной, решенной в честь этого события, от причала «Дамшипскайа» до «Бродткорбшоене» были установлены информационные щиты.

Гамвик

Население Гамвика насчитывает 1 100 жителей. Муниципальным центром является поселение Мехами, бурлящая жизнь которого является типичным примером культуры побережья северной Норвегии. Гамвик отличается превосходными условиями для охоты и морской рыбалки (королевские крабы), здесь вас впечатлит множество рек и озёр. Основным видом деятельности местного населения является первичная промышленность — рыбная ловля и переработка рыбы.

Каутокейно

Название Каутокейно обозначает «на полпути», но существует также и другое упоминание об этом месте — «goahtte gilli», что означает «место привала».Самый большой муниципалитет Норвегии площадью в 9 687 км2, населённый 3 000 жителей и 100 000 оленей. 85 % владеют саамским языком. Третья часть населения муниципалитета занята в оленеводческой промышленности, являющейся основной для этой части Норвегии.

Нарвик

Регион Нарвика необычен, полон контрастов и невероятно захватывает. По нетронутому пушистому снегу с высоты 1000 м. можно съехать прямо в центр города и окунуться в его богатую историю, культуру и природу. Горы здесь доступны и летом. Прокатитесь на подъемнике до высоты в 656 м. и просто наслаждайтесь видом.

Осло

Столица Норвегии Осло расположена в самом сердце Осло-фьорда. Летом местные жители любят отдыхать на островах фьорда, а зимой — кататься на лыжах в близлежащих лесах. Ранее город носил имя Кристиания, Королевская семья проживает на одной из самых известных улиц Норвегии — Карл-Юхансгате. Осло — довольно компактный город. Здесь находятся рестораны и достопримечательности миро-вогоуровня, при этом в городе сохраняется особая камерная атмосфера. Здесь находятся музеи, посвященные великим исследователям — Нансену, Амундсену и Хейердалу. В апреле 2008 года открылся новый Театр Оперы и балета, который стал новым центром притяжения Осло.

Ставангер

Именно здесь, в окрестностях Ставангера, после сражения у Хафрсфьорда в 872 году, король Харальд Прекрасноволосый заложил первую королевскую резиденцию. Норвегия была названа именно так, благодаря морским путям, проходившим здесь. В историческом центре «Нордвеген» и музее викингов «Викинггорден» Вы сможете окунуться в историю и познакомиться с этой давней эпохой

Трондхейм

Трондхейм — это больше, чем просто город в Центральной Норвегии. В Средние века он был столицей. Старинные деревянные здания, мощеные улицы с галереями и магазинами, всеми любимые городские трамваи — все это делает Трондхейм фаворитом многих людей. Сюда на протяжении многих веков стекались паломники, а в кафедральном соборе Нидарос короновались и венчались норвежские правители. Сегодня многочисленные студенты и разнообразные культурные события не дают городу уснуть ни на минуту.

Хаммерфест

Хаммерфест — это не просто самый северный город в мире, но и оживлённый, многонациональный населённый пункт побережья. Хаммерфест является своего рода "мегаполисом" в наших северных масштабах, сосредотачивающим культурную и деловую жизнь региона.Статус города Хаммерфесту присвоили в 1789 году. На настоящий момент это большой современный город, занимающий территорию в 844 км2, с почти что 9360 жителями. Именно из Хаммерфеста осуществляется управление проектом по разработке нефтегазового месторождения "Снёвит", что означает "Белоснежка".