Туризм в России  
(495) 363 3512
 
Европа
Италия
Латвия
Норвегия
Средние века
Финляндия
Швеция
Города
Барселона
Генуя
Копенгаген
Неаполь
Прага
Рига
Стокгольм
Хельсинки
Острова
Искья
Сардиния
Сицилия
Шпицберген

Города

Норвегия > Города

Города Норвегии

Берген

Со смотровой площадки открывается Захватывающая панорама Бергена и окружающих город гор и фьордов. Выбрав одну из множества троп, вы сможете насладиться прогулкой на природе. На верхней станции фуникулера также имеются ресторан, кафе, сувенирный магазин и детская площадка. Нижняя станция Флёйбанена находится в самом центре города, всего в 150 м от Рыбного рынка.

Берлевог

Муниципалитет Берлевога отличается хо развитой рыбной промышленностью. Расположен на северо-востоке полуострова Варангерхалвёйа, омывающегося водами величественного северного ледовитого океана, и занимающего площадь в 1122 кмг. Природа этого края на 70-ом градусе северной широты представлена, в основном, незатронутыми деятельностью человека просторами субарктической зоны. Открытый ландшафт представляет прекрасные возможности для различных видов походов. Берлевог представляет особый интерес для увлекающихся геологией.

Ботсфьорд

Расположен в северной части полуострова Варангерхалвёйа. Самым высоким горным перевалом Финнмарка является Ордофьель высотой в 385 : над уровнем моря. Основные виды промышленности: рыбная и рыбоперерабатывающая. Самое большое рыбацкое поселение Норвегии, если взять за основу количество выловленной рыбы, доставленной на берег, и её экспортную стоимость.

Брюгге

Познакомьтесь с городом, следуя старинной традиции. Прогулка по каналам Брюгге - этим замечательным артериям города - позволит вам открыть для себя укромные сады, живописные мостики и поразительные натюрморты. Вы убедитесь, что самые очаровательные места Брюгге еще красивее, когда любуешься ими с лодки.

Вадсё

Монумент иммигрантам возведен в 1977 году в память о фински-квенской иммиграции в Финнмарк, давшей Вадсё титул «квенской столицы».

Вардё

Ворота к северному морскому пути и Баренцеву морю. В муниципалитете проживают 2 400 жителей на площади 585 км2. Здесь вы найдёте самую северную крепостную стену, являющуюся самой старой в Норвегии. Статус города Вардё присвоен 17 июля 1789 года королём дании и Норвегии кристианом vii (подписаны документы о праве на торговлю). В 1989 году город отметил своё двухсотлетие. На новой набережной, решенной в честь этого события, от причала «Дамшипскайа» до «Бродткорбшоене» были установлены информационные щиты.

Восс

Зимой на норвежском курорте Восс выпадает огромное количество снега, а летом он превращается в удобную базу для экскурсий и занятий любыми видами активного отдыха. В летнем сезоне 2012 года в Воссе стартует новая программа «Voss — Fjord All Inclusive»: отдых на природе с недельным проживанием в коттедже с потрясающими панорамными видами речной горной долины и выездными экскурсиями.

Гамвик

Население Гамвика насчитывает 1 100 жителей. Муниципальным центром является поселение Мехами, бурлящая жизнь которого является типичным примером культуры побережья северной Норвегии. Гамвик отличается превосходными условиями для охоты и морской рыбалки (королевские крабы), здесь вас впечатлит множество рек и озёр. Основным видом деятельности местного населения является первичная промышленность — рыбная ловля и переработка рыбы.

Каутокейно

Название Каутокейно обозначает «на полпути», но существует также и другое упоминание об этом месте — «goahtte gilli», что означает «место привала».Самый большой муниципалитет Норвегии площадью в 9 687 км2, населённый 3 000 жителей и 100 000 оленей. 85 % владеют саамским языком. Третья часть населения муниципалитета занята в оленеводческой промышленности, являющейся основной для этой части Норвегии.

Киркенес

Художественный музей посвящен творчеству саамского художника Юна Андреаса Савио (1902-1938). Выставка работ Савио.

Лом

Город Лом расположен в седловине живописных холмов на берегу озера. Зелёные склоны и многочисленные необитаемые островки делают эти места популярными среди эко-туристов.Отсюда начинаются маршруты национального парка Йотунхейм. Лом является столицей одноименного муниципалитета. Главной его достопримечательностью является древней ставкирка (деревянная церковь), датируемая концом XII века - одной из старейших в Норвегии.

Нарвик

Регион Нарвика необычен, полон контрастов и невероятно захватывает. По нетронутому пушистому снегу с высоты 1000 м. можно съехать прямо в центр города и окунуться в его богатую историю, культуру и природу. Горы здесь доступны и летом. Прокатитесь на подъемнике до высоты в 656 м. и просто наслаждайтесь видом.

Нордкап

Население Нордкапа, насчитывает 3 300 человек, проживает на территории 924 км Муниципалитет состоит из острова Магерёйа и материковой части в районе устья Поршангер-фьорда. Это самый северный муниципалитет Норвегии. Город Хоннингсвог, называемый «городом возле Нордкапа», является муниципальным центром. Вы также найдёте здесь рыбацкие деревушки Нордвоген, Камёйвар, Скарсвог и Йесвар на острове Магерёйа и Репвог на материке. Основными видами промышленности на Нордкапе являются рыбная ловля и переработка рыбы, а также сфера услуг.

Осло

Столица Норвегии Осло расположена в самом сердце Осло-фьорда. Летом местные жители любят отдыхать на островах фьорда, а зимой — кататься на лыжах в близлежащих лесах. Ранее город носил имя Кристиания, Королевская семья проживает на одной из самых известных улиц Норвегии — Карл-Юхансгате. Осло — довольно компактный город. Здесь находятся рестораны и достопримечательности миро-вогоуровня, при этом в городе сохраняется особая камерная атмосфера. Здесь находятся музеи, посвященные великим исследователям — Нансену, Амундсену и Хейердалу. В апреле 2008 года открылся новый Театр Оперы и балета, который стал новым центром притяжения Осло.

Отта

В городе Отта можно полюбоваться гладью живописного озера, а также познакомиться с традиционной норвежской артитектурой, оставшейся еще со времён викингов: уютные деревенские дома с покрытыми дерном крышами. Растения и трава, вырастающие на подобных зданиях служат дополнительным средством теплоизоляции.

Ророс

Ророс является обязательным для посещения - неслучайно он включён в список ЮНЕСКО. Он является шахтёрской столицей и полюсом холода в Норвегии. Здесь сохранились целые улочки со старинными деревянными домами, некоторые из которых ведут свою историю с конца 17-го века. Ророс является как будто киногородком - дома здесь кажутся сказочными декорациями к какой-нибудь средневековой балладе. Однако все они - настоящие!

Ставе

Добро пожаловать в Ставе, 15 мин. к югу от Китового Сафари на западном берегу острова Андёйа архипелага Вестеролен. Остановитесь здесь на несколько дней и насладитесь сполна: наблюдение за китами и тупиками, пляжная сауна, пешеходные тропы, полярный день и знаменитые горячие ванны с видом на океан! К услугам гостей бесплатный wi-fi и советы персонала о лучших пешеходных маршрутах, сафари, потаённых пляжах, необыкновенных пейзажах и многом другом.

Ставангер

Именно здесь, в окрестностях Ставангера, после сражения у Хафрсфьорда в 872 году, король Харальд Прекрасноволосый заложил первую королевскую резиденцию. Норвегия была названа именно так, благодаря морским путям, проходившим здесь. В историческом центре «Нордвеген» и музее викингов «Викинггорден» Вы сможете окунуться в историю и познакомиться с этой давней эпохой.

Сортланд

Сортланд - перекрёсток многих дорог и идеальная отправная точка для однодневных поездок в Вестеролен, на Лофотены, Харстад, Нарвик и окрестности.В Сортланде и окрестностях великолепные условия для походов в горы и прогулок по побережью. Прекрасный выбор ресторанов и кафе, богатая во всех смыслах торговая улица является, возможно, крупнейшим в Северной Норвегии коммерческим центром из расчета на душу населения.

Толга

Город Толга является столицей одноименного муниципалитета в центральной Норвегии. Туристы здесь могут полюбоваться традиционной норвежской архитектурой, оставшейся еще со времён викингов: уютные деревенские дома с покрытыми дерном крышами. Растения и трава, вырастающие на подобных зданиях служат дополнительным средством теплоизоляции.

Трондхейм

Трондхейм — это больше, чем просто город в Центральной Норвегии. В Средние века он был столицей. Старинные деревянные здания, мощеные улицы с галереями и магазинами, всеми любимые городские трамваи — все это делает Трондхейм фаворитом многих людей. Сюда на протяжении многих веков стекались паломники, а в кафедральном соборе Нидарос короновались и венчались норвежские правители. Сегодня многочисленные студенты и разнообразные культурные события не дают городу уснуть ни на минуту.

Фагернес

Фагернес — небольшой уютный норвежский город, располагающийся на берегу озера в природной жемчужине Норвегии — долине Вальдрес. Фагернес является транзитным городом на Е-16, соединяющим Осло и Западные Фьорды. Отсюда вы можете проехать самый длинный в мире Аурландский тоннель.

Флом

Деревня Флом находится на берегу знаменитого Согне-фьорда, самого длинного (204 км) и самого глубокого (1308 м) фьорда в мире. Здесь вас ждут разнообразные возможности активного и культурного отдыха круглый год. Фломская железная дорога — это незабываемое путешествие от станции Флом у Аурландс-фьорда до высокогорной станции Мюрдал. Железнодорожный путь длиной в 20 километров имеет перепад высот 865 метров. Из окон поезда вы увидите покрытые снегом вершины, глубокие ущелья, величественные водопады и великолепный ландшафт Фломской долины.

Хавёйсюнд

Самый северный муниципальный центр в Норвегии. Хавёйсюнд является также одним из самых больших в Финнмарке рыбацких поселений с пришвартованными в порту судами всевозможных видов и хорошо развитой рыбной промышленностью. Здесь Вы найдёте множество разнообразных мест размещения, кафе и ресторанов, парковок для «домов на колёсах», пунктов проката велосипедов. А если Вы путешествуете морем, то у Вас есть возможность остановиться у причала.

Хаммерфест

Хаммерфест — это не просто самый северный город в мире, но и оживлённый, многонациональный населённый пункт побережья. Хаммерфест является своего рода "мегаполисом" в наших северных масштабах, сосредотачивающим культурную и деловую жизнь региона.Статус города Хаммерфесту присвоили в 1789 году. На настоящий момент это большой современный город, занимающий территорию в 844 км2, с почти что 9360 жителями. Именно из Хаммерфеста осуществляется управление проектом по разработке нефтегазового месторождения "Снёвит", что означает "Белоснежка".

Хеллесилт

Из поселка Хеллесилт отправляет паром по самому красивому фьорду Норвегии - Герангеру, к водопадам 7 сестер.

Хоннингсвог

В Хоннингсвоге интересно будет посмотреть на площадь рядом с административным зданием муниципалитета, зданиями, архитекторы которых получили премии за их разработку (связано с историей восстановления).

 
Чат с менеджером