Туризм в России    
 

Западная Европа
Австрия
Бельгия
Германия
Лихтенштейн
Люксембург
Нидерланды
Франция
Швейцария
Восточная Европа
Белоруссия
Болгария
Венгрия
Македония
Молдова
Польша
Россия
Румыния
Словакия
Украина
Чехия
Северная Европа
Англия
Великобритания
Дания
Ирландия
Исландия
Латвия
Литва
Норвегия
Уэльс
Швеция
Шотландия
Финляндия
Эстония
Южная Европа
Босния и Герцеговина
Ватикан
Греция
Испания
Италия
Кипр
Мальта
Монако
Португалия
Сан-Марино
Сербия
Словения
Хорватия
Черногория
Около Европы
Армения
Азербайджан
Грузия
Турция
Крупные города
Барселона
Белград
Берлин
Будапешт
Генуя
Дрезден
Дубровник
Загреб
Копенгаген
Краков
Лейпциг
Лондон
Неаполь
Париж
Прага
Рига
Стокгольм
Франкфурт
Хельсинки
Эдинбург
Острова
Азорские острова
Гренландия
Искья
Канарские острова
Крит
Мадейра
Майорка
Родос
Сардиния
Сицилия
Фарерские острова
Шпицберген
Кухня
Монако > Кухня

Кухня Монако

На сравнительно небольшую территорию Княжества Монако приходится огромное количество талантливых шеф-поваров и исключительных ресторанов, которые питают воображение и манят в гедонистические путешествия. Знаменитые шефы Ален Докасс и Жоэль Робюшон посвятили свой талант на службу кулинарным удовольствиям. Роскошные залы ресторанов, утонченная и креативная кухня не оставят равнодушными любителей изысканных удовольствий. Поразите себя и свои чувства!

Конфеты "Камни Скалы"

Традиционная сладость Монако, рецепт которой был придуман еще в 1974 году по случаю юбилея Его светлости Князя Ренье III. По инициативе Жана-Луи Медсена, в те годы являвшегося мэром Монако, был объявлен конкурс для профессионалов кулинарного искусства княжества Монако с целью создания нового рецепта конфет. Камни Скалы понравились всем членам жюри без исключения и были удостоены названия национального блюда Монако.

Открывая вам секретный рецепт приготовления этих конфет, мы хотим, чтобы вы тоже порадовали своих друзей и смогли стать распространителями кухни Монако во всем мире.

Способ приготовления

В кастрюле заварить помешивая 150 мл сливок и 240 г. сахарного песка и 2 куска сахара, натертого мандариновой коркой (10 минут после закипания). Вылить в форму и остудить.

Нарезать маленькими кубиками засахаренные корочки апельсинов. После того как они станут мягче, размять их с помощью деревянной лопатки или размолоть в кухонном комбайне: масса должна быть похожей на песок. Добавить апельсины, нарезанные кубиками и предварительно растопленный мед.

Ингредиенты (примерно для 50 конфет)

  • 150 мл сливок
  • 340 г. сахарного песка
  • мандарин
  • 50 г. засахаренных апельсиновых корочек
  • 75 г. тертого миндаля
  • кофейная ложка меда из цветов акации

В кастрюле растопите помешивая 100 г. сахара до появления коричневого цвета (светлый карамель), добавить 75 г. тертого миндаля. Поставить кастрюлю на слабый огонь и аккуратно смешать обе массы. Затем раскатать при помощи скалки между двумя листами пергаментной бумаги до толщины 1 см.

Дать остыть. Затем придать форму.

Кухни народов мира: