Туризм в России  
 

Италия
Шенгенская виза
Вулканы
Горнолыжные курорты
Курортные города
Национальные парки
Области
Острова
Римские города
Средневековые города
Города
Ассизи
Бари
Венеция
Генуя
Казерта
Кумы
Неаполь
Перуджа
Пестум
Равелло
Равенна
Реджио Эмилия
Рим
Римини
Спилимбирго
Таранто
Турин
Области
Адриатическое побережье
Апулия
Везувий
Итальянская Ривьера
Кампания
Карния
Лигурийское побережье
Лигурия
Ломбардия
Монтесано
Пьемонт
Тарвизио
Фриуле
Эмилия Романья
Острова
Искья
Капри
Сардиния
Сицилия
Раскопки
Геркуланум
Помпеи

Кухня Болоньи

Болонья > Кухня

Кухня Болоньи

Болонья издавна снискала славу не только "ученой", а также и "толстой" - благодаря богатым традициям ее кухни. Можно сказать, что Болонья - это "гастрономическая столица Италии" и, гуляя по улицам города, можно в этом убедиться по витринам многочисленных гастрономов. Знамениты болонские колбасы: "сапами", "мортаделла", "салсичча"; болонские "тортеллини" (похожи на пельмени) с вкусным соусом из мяса и помидоров; различные сорта макарон и "котлеты по-болонски" - мясо с ветчиной и сыром.