Туризм в России    
 
Европа
Италия
Латвия
Норвегия
Средние века
Финляндия
Швеция
Европейские города
Барселона
Генуя
Копенгаген
Неаполь
Прага
Рига
Стокгольм
Хельсинки
Острова Европы
Искья
Сардиния
Сицилия
Шпицберген

Шарвар

Города Венгрии > Шарвар

Шарвар

Шарвар является одним из любимых мест для отдыха в Венгрии, обладающим богатым прошлым. Город располагается в западной части страны в прекрасной природной окружающей среде, в долине реки Раба. Благодаря красоте окружающей природы, красивейшей крепости, музыкальным мероприятиям и разнообразным развлечениям в свободное время город предлагает настоящий отдых. Это многоликий и многоцветный город обладающий богатым прошлым. За более чем тысячелетнюю историю наши предки накопили и сохранили тут настоящие культурные ценности. В 1961. году в недрах земли нефтедобытчики обнаружили богатство, которое ценнее золота - лечебную воду.

Достопримечательности

В Шарваре сливаются воедино культура, архитектура и прекрасная окружающая среда. Что же мы можем предложить прибывшим сюда гостям?

Город Шарвар изобилует культурно-историческими и архитектурными памятниками. Символом города является крепость Надашди представляющая собой крепостной замок, построенный в стиле ренессанс со своей характерной башней на воротах и дугообразным мостом, через крепостной ров. Замок является национальным достоянием. Наикрасивейшей частью его является парадный зал, на стенах которого даже сегодня еще можно разглядеть фрески на военные темы Ганса Рудольфа Миллера и фрески Штефана Доффмейстера. В импозантных залах музея находятся вещи владельцев крепости, а также гусарская коллекция. Летом на внутреннем дворе крепости проводятся музыкальные концерты под открытым небом, культурные фестивали, праздники по поводу сбора урожая и популярные ярмарки.

Напротив крепости Надашди находится евангелистская церковь, построенная в первой трети прошлого века в стиле классицизма.

На главной площади города на боковой стене здания более двадцати маленьких колоколов развлекают посетителей приятной музыкой.

В центре площади стоит фонтан, который символизирует тесную связь между городом и термальными водами. Определяющим зданием площади является церковь Святого Ласло. В Шарваре появилась на свет первая в нашей стране книга, отпечатанная на венгерском языке и представляющая собой перевод Нового Завета, сделанный Яношем Силвестерем (1541). Бродячий сказочник Теноди Лантош Шебештен тоже обрел дом в Шарваре.

Отправившись из крепости направо многовековые платаны парка, выращенного на месте рва, встречают пешеходов у входа в дендрарий, разбитом по соседству от крепости Прогулка и ознакомление с более чем сотней видами деревьев предоставляет посетителю отдых в течение нескольких часов. Здесь в течение столетий растут наикрасивейшие рододендроны и возвышаются громадные ели. Водами реки Дёндёш питаются искусственные озера, а вдоль аллей находятся памятники, которые все в совокупности делают прогулку по саду богатой впечатлениями. Это действительно стоит посетить!

Имеет смысл запланировать многодневный отдых в Шарваре, так как помимо купания вас в окрестностях ожидают масса достопримечательностей и мест для путешествий. Мы предлагаем вам небольшое ознакомление с некоторыми из них.

Активный отдых на природе

Последуйте за нами на приятную прогулку! В Шарваре в дендрарии разбитом по соседству с крепостью распускаются красивые рододендроны, возвышаются многовековые платаны и ели. Прогулка и ознакомление с более чем сотней видов деревьев предоставляет посетителю отдых в течение нескольких часов. В дендрарии сливаются воедино две речушки, а над ними один охотничий дом охраняет порядок дендрария. Вдоль аллей находятся памятники, благодаря которым прогулка оставляет приятное впечатление.

Чудесное озеро для лодочных прогулок, состоящее из нескольких озер, находится за бассейном, где пройдя по вымощенным дорожкам и мостам можно познакомиться с живым миром, а также вдохнуть чистого воздуха и насладиться покоем и тишиной. Также можно принять участие в прогулке в стиле нордической ходьбы организованном вокруг озера!

На двух колесах? Отменной возможностью для путешествий в окрестностях Шарвара является велосипедная прогулка, осуществляемая с целью ознакомления с достопримечательностями окрестностей. Всем рекомендуется осуществить приятную велосипедную прогулку вокруг озера, либо за пределы города. И не задумывайтесь на счет велосипеда! В городе во многих местах можно взять напрокат походный велосипед или городской велосипед.

Пеший поход? Вас ждет множество горных троп, к которым можно подъехать даже на машине, а также туристические маршруты и привалы, сооруженные в горах и снабженные путеводителями. Можно также приобрести к вулканическому кратеру горы

Или вы больше любите летать? В Токорче недалеко от Шарвара вас ждет небольшой аэродром, предназначенный для любителей воздуха и снабженный трехместным маленьким самолетом и планером. И если после полета вы проголодаетесь, то желающих ждет венгерский ресторан, а после обеда поле для игры в сквош и кегли.

И еще много всего другого: теннис, верховая езда, нордическая ходьба, профессиональные тренеры и аниматоры.

Питание

Любителей гастрономии и вин ждет масса ресторанов, гостиниц и винных погребов. Точки питания находящиеся в окрестности встречают зашедших туда гостей приятными террасами и садовыми помещениями. Любителей изысканных блюд, а также любителей привычных вкусов приманивает классическая венгерская еда, а также все более популярная гастрономия веллнесс, блюда других народов и местные специальные блюда.

Шарвар распростирается между двумя винными территориями. На холмах Хедьхат находящихся поблизости от города поколения передают друг другу тайны изготовления вина. Приятные однодневные путешествия можно совершать и в окрестностях. Город Сомбатхей особенно богат культурными ценностями римских времен и достопримечательностей в стиле барокко. Для семей с детьми неизгладимое впечатление предоставляет город приключений, который представляет собой настоящую империю игр.

Карнавал Шавария

Исторический карнавал Шавария является собой настоящим путешествие во времени. Где посетители могут познакомиться с далеким прошлым города возрастом 2000 лет, с историей Шавария. Город заполняется полчищами кельтских воинов, римских солдат гладиаторов, лучников, артистов, артистов на ходулях. Масса мероприятий, ярмарочное настроение, веселье на весь мир ждет маленьких и взрослых.

Город Кёсег является для региона шкатулкой с драгоценностями. Его извилистые улицы, милые домики просто влекут за собой туристов. На свежем и чистом воздухе является приятной прогулка к вершине Иротткё, к семи источникам, к смотровой площадке или к домам Штейер. Вы наверняка уже слышали о маленьких рукодельных мастерских гарнизона, а также о божественных пищевых ценностях, изготовленных в домашних условиях без добавок.

Вы ведь уже думали о том, чтобы посетить родину венгерского уникума, маслянисто-тыквенных семян и меда? На Яке стоит известная церковь святого Дёрдя построенная в позднем романском стиле. Стоит посетить.

Шюмег - это почти полчаса езды на машине из Шарвара и представляет собой очень популярное место для путешествий. Красивые пейзажи окружающей среды, далеко тянущиеся из древности исторические и культурно-исторические памятники, атмосферная городская картина, а также красиво восстановленная крепость притягивает сюда туристов группами. У стен крепости регулярно проводят крепостные игры и рыцарские турниры, совмещенные со средневековыми пирами.

Хотя изначально Шарвар стал известным в качестве места для лечебных купаний, сегодняшняя купальня предлагает гораздо больше прибывшим сюда гостям, нежели предлагает обычная лечебная купальня. Купальня объединяет в себе всё необходимое для поддержания здоровья, движения, расслабления и отдыха полного впечатлений, а также пытается создать фундамент для создания телесного, душевного и духовного равновесия. Настало время, давайте мы вас побалуем!

В городе на берегу реки Раба находится один из самых красивых в Венгрии музеев-усадеб. Кроме богатого убранства крепости нужно отметить фрески VII века, изображающие батальные сцены войны с турками. Широко известна лечебно-развлекательная купальня. Воду этой купальни рекомендуют при ревматизме, гинекологических заболеваниях и посттравматическом лечении.

Park Inn Sarvar

Современный приятно обставленный ресторан с просторной летней террасой настоящий оазис, где исполняются все желания истинных гурманов, а бар «Graffiti» с его уютной обстановкой и приятной непринужденной атмосферой дает своим посетителям возможность снять усталость и расслабиться. В меню бара можно найти как широкий выбор закусок и сладостей, так и длинный перечень холодных и горячих напитков. В специально оборудованном углу бара посетителей ждут бильярдный стол, электронный Дартс, интернет-игры.