Туризм в России  
(495) 363 3512
 

Западная Европа
Австрия
Бельгия
Германия
Лихтенштейн
Люксембург
Нидерланды
Франция
Швейцария
Восточная Европа
Белоруссия
Болгария
Венгрия
Македония
Молдова
Польша
Россия
Румыния
Словакия
Украина
Чехия
Северная Европа
Англия
Великобритания
Дания
Ирландия
Исландия
Латвия
Литва
Норвегия
Уэльс
Швеция
Шотландия
Финляндия
Эстония
Южная Европа
Босния и Герцеговина
Ватикан
Греция
Испания
Италия
Кипр
Мальта
Монако
Португалия
Сан-Марино
Сербия
Словения
Хорватия
Черногория
Около Европы
Армения
Азербайджан
Грузия
Турция
Крупные города
Барселона
Белград
Берлин
Будапешт
Генуя
Дрезден
Дубровник
Загреб
Копенгаген
Краков
Лейпциг
Лондон
Неаполь
Париж
Прага
Рига
Стокгольм
Франкфурт
Хельсинки
Эдинбург
Острова
Азорские острова
Гренландия
Искья
Канарские острова
Крит
Мадейра
Майорка
Родос
Сардиния
Сицилия
Фарерские острова
Шпицберген

Город Сегед

Города Венгрии > Сегед

Город Сегед

Сегед является учебно-культурным центром южного Алфёльда - городом фестивалей. Сегедская театральная палитра чрезвычайно разнообразна, а Сегедские летние театральные игры, которые многие справедливо называют «самым большим театром страны под открытым небом», являются театральным фестивалем европейского масштаба, имеющим большую популярность и за рубежом. В 2008 году впервые был проведён «Фестиваль и конкурс опер» в сотрудничестве с телевидением «Меццо».

Сегедские крепостные игры и Вечера в городской ратуше также являются «изюминкой» культурной жизни города, как и Фестиваль народных танцев имени Дьёрдя Мартина, Встреча гусар и хранителей традиций и Фестиваль ведьм. Заключительным все венгерским мероприятием летнего сезона являются Сегедские дни молодёжи, устраиваемые в конце лета, и в рамках которых с каждым годом растёт количество участников и повышается уровень концертов и других развлекательных программ. На родине венгерских роз в селе Сёрег каждый год садоводы чествуют свои цветы, известные по всей Европе, в рамках целого ряда богатейших программ. Во время Праздника роз в Сёреге улицы и площади села украшаются массами цветов, а самым большим зрелищем является праздничная демонстрация, украшенная сотнями тысяч роз.

Сегедский Домский собор - одно из семи чудес Венгрии

Огромное наводнение на Тисе 1879 года полностью разрушило город, а горожане тогда дали священный обет, что - когда Сегед отстроят заново, они потом построят огромный храм в честь Девы Марии. Это и является Церковью Обета или - как более известно - Сегедским Домским собором, являющимся единственным храмом в Венгрии, построенном в 20 веке. В соборе находится один из крупнейших церковных органов Европы и второй по весу колокол страны, вес которого насчитывает 8,6 тонн и носящий имя Колокол героев, в который звонят лишь 7 раз в год. Архитектурное сооружение, вызывающее уважение уже одними своими размерами, служит захватывающим фоном для театральных представлений, ежегодно устраиваемых Сегедских летних игр.

Шедевр сецессиона

Первозданной своей красотой блещет дворец Рек в Сегеде - своими галереями, важными выставками, пространствами для отдыха и кофейней. Целью данного учреждения является показ всего того, что имеется в общечеловеческой или европейской культуре, что заслуживает внимания, а также предоставление жилища сегедским, южно-алфёльдским художникам.

Хунгвест Форраш

Лечебная и велнесс гостиница «Хунгвест Форраш***», в которой имеется 177 номеров, находится в городе Сегед на берегу реки Тисы. Гостиницу соединяет с соседним купальным комплексом крытый отопляемый коридор, тем самым обеспечивая гостям возможность купаться в 4 бассейнах * с лечебной водой, в 3 спортивных бассейнах, в 2 плавательных бассейнах, в развлекательном бассейне, во многих детских бассейнах. Дальнейшая информация и бронирование номеров:

Лечебная и велнесс гостиница «Хунгвест Форраш***» 6726 г.Сегед, ул. Сент-Дьёрдьи А. №16-24

Сегедские башмачки-тапочки

Сегедские башмачки-тапочки на стучащих каблучках и украшенные вышитыми узорами, когда-то шили в 40-50 мастерских города Сегед. Местные мастера так умело и профессионально производили эту обувь, что она стала известной уже в 17-18 веках и за пределами Венгрии.

Рыбный фестиваль на Тисе

Международный рыбный фестиваль на Тисе устраивают в городе Сегед недалеко от места ранее существовавшего рыбного базара. Целью организаторов Фестиваля, в первую очередь, является сохранение гастрономических традиций, и таким образом, очередной открытый конкурс по приготовлению рыбных блюд проводится в двух категориях: в первой категорий представлена уха из карпа Тисы, а во второй - все остальные рыбные блюда, приготовленные на костре. Во время Фестиваля в гигантском котле варят и распродают «настоящую» острую сегедскую уху.

 
Чат с менеджером