Туризм в России    
 
Европа
Италия
Латвия
Норвегия
Средние века
Финляндия
Швеция
Европейские города
Барселона
Генуя
Копенгаген
Неаполь
Прага
Рига
Стокгольм
Хельсинки
Острова Европы
Искья
Сардиния
Сицилия
Шпицберген

Мемориальный пункт

Туризм в Венгрии > Мемориальный пункт

Мемориальный пункт

7 июля 2006 года у нас открылась уникальная в Венгрии выставка. Мемориальный пункт - впервые в Венгрии, а может быть и во всей Европе демонстрирует историю страны путём показа моментов в истории одного города: события коммунистической эпохи с 1945 по 1990 годы, период партийного государства, советской владычества.

Эта выставка - путешествие во времени. Она захватывает нас и уносит назад в прошлое. Перед нами в ходе путешествия появляются радостные и печальные картины прошедшего времени, мы можем снова пережить всю эпоху. Кто и каким образом пережил эти полстолетия в городе Ходмезёвашархее? Кто был творцом или жертвой этих почти 50-ти лет? Создатели выставки собрали более 150 ценнейших воспоминаний жителей города, в которых люди делятся с нами своими самыми глубокими и сокровенными воспоминаниями, самыми печальными, но и самими весёлыми. Эти истории не только чёрные или белые, а через серость и обыденность будней просвечивается жизнерадостность и привязанность к жизни населения города. В то же время очевидцы вспоминают о таких историях, о которых они не могли говорить целыми десятилетиями, вспоминают о судьбах тех людей, о которых было запрещено даже упоминать вслух.

В здании, носящем на себе признаки архитектуры трёх столетий, можно ознакомиться с материалами постоянной выставки, которая воссоздаёт прошлое города с помощью самых современных технических средств презентации, благодаря особенным эффектам и предметам, а также неповторимому миру наглядности. Мемориальный пункт одновременно является и местом встреч и бесед. Мы уверены: каждый человек, посетивший Мемориальный пункт, уйдёт оттуда с богатыми впечатлениями. Уходя - посетитель выставки - унесёт с собой не только факты и знания о прошлом, но и может почувствовать свою личную близость к истории и приобщённость к судьбам нашего народа.