Туризм в России    
 
Европа
Италия
Латвия
Норвегия
Средние века
Финляндия
Швеция
Европейские города
Барселона
Генуя
Копенгаген
Неаполь
Прага
Рига
Стокгольм
Хельсинки
Острова Европы
Искья
Сардиния
Сицилия
Шпицберген

Венгрия на лошадях

Туризм в Венгрии > Походы на лошадях

Венгрия на лошадях

В жизни венгров конь, коневодство и конный спорт всегда имели большое значение. Верховая езда в наши дни превратилась в вид спорта или хобби, а этот край Алфёльд располагает чрезвычайно хорошей местностью. Верховая езда является особенно приятным развлечением на бесконечной равнине Хортобадь, в песчаной степи Бугаца или же в диких краях озера Тиса. В Венгрии больше всего баз и хуторов для любителей конного спорта, среди которых многие имеют подковочный сертификат Объединения конного спорта Венгрии. Табун в Мате находится в самом центре Хортобадьского Национального парка и с поголовьем лошадей в 250 единиц является самым значительным центром коневодства и одновременно центром венгерской породы нониус.

Кроме сохранения конского генофонда, Мата предоставляет место для проведения публичных представлений для туризма, как например - путешествие по степи на телеге, гуляш-парти, экскурсии на лошадях и специальные мероприятия в течение всего года. По соседству с Ниредьхазой находится школа верховой езды в Уймайоре, отмеченная 4 подковами, которая любителям верховой езды оказывает широкий круг услуг, точно также, как и школа верховой езды Сил-ко и хутор Бихари. Конных туристов в Бальмазуйварош приглашает манеж Пинцеш, а в Дебрецен - Виг-Кен-Майор - в семейное сельское окружение. Мата и Бугац играют важную роль в формировании представления посетителей о пусте, в том числе и показ выступлений пятёрки лошадей в степи заставляет восхищаться и удивляться всех зрителей. А после верховой езды и поездки в телеге, запряженной лошадьми, своеобразное отдохновение - наслаждение венгерской кухней в хуторской чарде в Лайошмиже. Конные экскурсии конного двора южного Алфёльда в Ходмезёвашархее, комплексные программы по знакомству со степью организует Гостиница усадьбы и конный двор Тереби. А после просмотра вестерн-программы Эль Бронко и Сильверадо Вестерн ранч стоит посмотреть и государственный конный завод в селе Мезёхедеш, являющийся самым старинным конным заводом не только в Венгрии, но и во всей Европе.

На конном дворе южного региона Алфёльд (южной равнины) уважаемых гостей ждут хорошо подготовленные скаковые лошади, на которых можно ездить, или же у хороших мастеров верховой езды можно брать уроки как начинающим, так и людям, которые уже прошли обучение верховой езде. В крытом манеже (22x44 м), предоставляемом в распоряжение гостей, имеется возможность брать уроки верховой езды на корде, а также ездить на лошадях группами. В летние каникулы мы организуем лагеря верховой езды для детей. Конюшня находится в 5 километрах от поймы текущей Тисы и благодаря этому наши любители конного спорта получат незабываемые впечатления от верховой езды по чудесному ландшафту.

Если вы хотите отдохнуть в настоящей венгерской степи, то в нашей гостинице вы найдёте уютные номера. Наша конюшня оценена в 4 подковы!

Дни верховой езды в Карцаге

В программу этого праздника входят: скачки с преодолением препятствий на конной упряжке-двойке, соревнование лошадей пони в упряжке и призовые скачки для начинающих наездников и молодых лошадей 2008 года; кроме этого также входят скачки на приз города Карцаг и азартные скачки. Во время этого праздника проходит соревнование собак на ловкость, конкурс на лучшую лошадиную упряжку, соревнование по ловле поросёнка, показ езды пастухов на упряжке-двойке, конкурс красоты лошадей, демонстрация ловкости пастухов-табунщиков, ярмарка изделий народного искусства, куншагские оригинальные блюда.