Туризм в России  
(495) 363 3512
 

Западная Европа
Австрия
Бельгия
Германия
Лихтенштейн
Люксембург
Нидерланды
Франция
Швейцария
Восточная Европа
Белоруссия
Болгария
Венгрия
Македония
Молдова
Польша
Россия
Румыния
Словакия
Украина
Чехия
Северная Европа
Англия
Великобритания
Дания
Ирландия
Исландия
Латвия
Литва
Норвегия
Уэльс
Швеция
Шотландия
Финляндия
Эстония
Южная Европа
Босния и Герцеговина
Ватикан
Греция
Испания
Италия
Кипр
Мальта
Монако
Португалия
Сан-Марино
Сербия
Словения
Хорватия
Черногория
Около Европы
Армения
Азербайджан
Грузия
Турция
Крупные города
Барселона
Белград
Берлин
Будапешт
Генуя
Дрезден
Дубровник
Загреб
Копенгаген
Краков
Лейпциг
Лондон
Неаполь
Париж
Прага
Рига
Стокгольм
Франкфурт
Хельсинки
Эдинбург
Острова
Азорские острова
Гренландия
Искья
Канарские острова
Крит
Мадейра
Майорка
Родос
Сардиния
Сицилия
Фарерские острова
Шпицберген

Дьюла

Города Венгрии > Дьюла

Дьюла

На участке Дьюлавар города Дьюла находится красивый замок. В его здании, построенного в 19 веке графами Венкхейм-Алмаши, был создан Центр для посетителей, в котором демонстрируются предметы народного искусства региона, экспонаты, созданные современными художниками, а также выставка, посвящённая региональному значению развития и экохозяйства.

Особенность крепости в городе Дьюла заключается в том, что это единственная в Европе крепость, лежащая на равнине и уцелевшая до наших дней, построена из кирпичей. Войдя в стены крепости посетитель может стать участником своеобразного путешествия во времени: прогуливаясь по залам или по самому крупному готическому крепостному двору Венгрии, турист может познакомиться не только с историей крепости, охватывающей 6 столетий, но и с повседневной жизнью средневековых людей. Помимо чудесной мебели 16-17 веков, находящейся в теремах владельцев замка, и чудесно реконструированных средневековых печей крепости, туристы могут ознакомиться с прекрасно восстановленными печами кладовок и кузнечной мастерской, а также осмотреть крепостную тюрьму, камеру пыток и другие атрибуты крепости. Помимо всего прочего крепость является не только местом выставок, но и местом полнокровной жизни, в которой - в связи с более крупными мероприятиями ежегодно много раз затапливается печка, печётся вкусный хлеб, загорается огонь в кузнечной мастерской, начинает вращаться диск гончара - и всё это становится более красочным ввиду того, что гостей ведут на экскурсии экскурсоводы в костюмах того времени. Винный погребок ждёт любителей вкусных вин, а часовня крепости и рыцарский зал систематически используются в качестве места свадеб и различных приёмов.

Крепостная лечебная купальня «Варфюрдё» г. Дьюла расположено в парке дворца графов Алмаши на территории в 8,5 гектаров и эти купальни считаются лечебным курортным местом. Они завоевало себе самую высокую квалификацию (четыре звезды) в конкурсе Ассоциации венгерских курортов как в спортивной, так и в лечебной категориях.

В «Варфюрдё» имеется 19 бассейнов общей площадью 5 000 квадратных метров. На лечебной и спортивной территории находятся 16 бассейнов, из которых 6 имеют бесплатные развлекательные аттракционы.

Целебная вода с температурой 72 градуса Цельсия, вытекающая из глубины 2005 метров, помогает при болезнях опорно-двигательной системы, при хронических заболеваниях нервной системы, при реабилитации после аварий, операций, а также при хронических гинекологических заболеваниях. Вода нашей крепостной купальни является лечебной водой, имеет щёлочно-гидрокарбонатно- хлоридный характер и благодаря богатому содержанию минеральных веществ, она имеет коричневатый цвет.

Купальня открыта круглый год ежедневно с 8.00 до 18.00, а летний сезон с 8.00 до 20.00.

Ночное купание бывает каждую пятницу и субботу вечером с 19.00 до 24.00, а летом - с 20.00 до 24.00.

Праздник палинки

В городе Дьюле традиционно устраивают каждый год Международный фестиваль и выставку самогонной палинки и в рамках Фестиваля устраивают венгерский конкурс палинки. В дни Фестиваля выходят на демонстрацию венгерские винные рыцарские ордена и в это время происходит торжественная церемония приёма в члены рыцарского ордена палинки. Уже несколько лет большой популярностью пользуется тот момент, когда по выстрелу крепостной пушки чокаются рюмками палинки одновременно несколько тысяч посетителей Фестиваля. А в День свинобойцев в городе повара готовят традиционные блюда, характерные для пиршества по случаю убоя свиньи. Конкурс палинки во многих странах считают важным событием, на которое приезжают соревнующиеся и из других регионов Карпатского бассейна, чтобы представить на дегустацию и оценить настойку, приготовленную домашним способом.

 
Чат с менеджером