Туризм в России  
(495) 363 3512
 

Западная Европа
Австрия
Бельгия
Германия
Лихтенштейн
Люксембург
Нидерланды
Франция
Швейцария
Восточная Европа
Белоруссия
Болгария
Венгрия
Македония
Молдова
Польша
Россия
Румыния
Словакия
Украина
Чехия
Северная Европа
Англия
Великобритания
Дания
Ирландия
Исландия
Латвия
Литва
Норвегия
Уэльс
Швеция
Шотландия
Финляндия
Эстония
Южная Европа
Босния и Герцеговина
Ватикан
Греция
Испания
Италия
Кипр
Мальта
Монако
Португалия
Сан-Марино
Сербия
Словения
Хорватия
Черногория
Около Европы
Армения
Азербайджан
Грузия
Турция
Крупные города
Барселона
Белград
Берлин
Будапешт
Генуя
Дрезден
Дубровник
Загреб
Копенгаген
Краков
Лейпциг
Лондон
Неаполь
Париж
Прага
Рига
Стокгольм
Франкфурт
Хельсинки
Эдинбург
Острова
Азорские острова
Гренландия
Искья
Канарские острова
Крит
Мадейра
Майорка
Родос
Сардиния
Сицилия
Фарерские острова
Шпицберген

Церкви Венгрии

Венгрия > Старинные церкви

Церкви Венгрии

Экскурсии по церквам области Сатмар-Берег

Старинная венгерская пословица говорит: «Верховье Тисы - создал господь Бог будучи в хорошем настроении». Столетние крестьянские дома, деревянные колокольни, церкви сказочной красоты находятся в небольших деревнях.

Среди экскурсионных мест по церквям Сатмар - Берег - Такош представляет собой редкую красоту и посетителей заставляет удивляться кальвинистская церковь под гонтовой крышей, имеющая деревянный потолок кассетной конструкции, украшенный красивыми цветами.

Кальвинисткую церковь села Народа, основанную в 12 веке, называют и церковью улыбающихся святых. Такое название указывает на фрески церкви, оставшихся от средних веков, среди которых самой старой 700 лет.

В селе Тарпа- помимо кальвинистской церкви - посетитель сможет осмотреть последнюю - работающую и в настоящее время - сухую мельницу Венгрии. Местами экскурсий по церквям являются ещё церкви в Дьюде, Шонкад и Самошулайлак, заслужившие приз Европа-ностра (наша Европа). Шедевром деревенского церковного строительства является готическая церковь в Кёльчеи, а церковь, находящаяся в Вамошатья, содержит в себе стилевые признаки нескольких эпох. Особенным памятником архитектуры является деревянная колокольня в Лоне, построенная без единого гвоздя.

В Сатмарчеке туристы могут посмотреть кальвинистское кладбище, где стоит почти 600 челнообразных струганных надгробных памятников, являющихся во всём мире настоящей редкостью и на этом кладбище покоится Ференц Кёлчеи - поэт, написавший национальный гимн Венгрии.

Из церквей, находящихся вдоль реки Самош, церковь в селе Ненгершима является самой старой - она построена в эпоху королей Арпадов. Готическая церковь Ченгер, построена в 14 веке и стены её возведены из кирпичей, обожжённых в красный и чёрный цвет.

Частью экскурсии является посещение села Туришванди: в котором водяная мельница, построенная на реке Тур, работает с 18 века. Сооружение мельницы, стоящей на сваях и имеющей гонтовую крышу, по всей Европе квалифицируют как уникальный памятник истории промышленности. Также известна по всей Европе Мариапоч, униатская Базилика, которая стала известной своей иконой плачущей девы Марии. Мариапоч - это место паломничества многих тысяч верующих, которое посетил и сам папа Римский Иоанн Павел II во время своего визита в Венгрию в 1991 году.

 
Чат с менеджером