Туризм в России    
 
Европа
Италия
Латвия
Норвегия
Средние века
Финляндия
Швеция
Европейские города
Барселона
Генуя
Копенгаген
Неаполь
Прага
Рига
Стокгольм
Хельсинки
Острова Европы
Искья
Сардиния
Сицилия
Шпицберген

Королевская свадьба
Великобритания > Королевская свадьба

Королевская свадьба

Самое главное событие 2011 года в Великобритании можно назвать уже сейчас. Несомненно, это свадьба принца Уильяма и его невесты Кейт Миддлтон. Королевское бракосочетание состоится 29.04.2011 в Вестминстерском аббатстве. За религиозным обрядом последует официальный дневной прием в Букингемском дворце, торжественный ужин и вечеринка.

Увидеть счастливых молодоженов можно будет, когда они в карете поедут из аббатства во дворец. Маршрут пройдет по улице Уайтхолл, плацу конной гвардии и улице Мэлл. Ожидается также, что, по давней традиции, Уильям и Кейт выйдут на балкон, расположенный на западном фасаде дворца, чтобы поприветствовать собравшихся людей.

Если вам не доведется оказаться в дни свадьбы в Лондоне, вы тем не менее сможете стать ее частью. Узнать, как начиналась история любви юных героев, можно, посетив одно из мест, связанных с Уильямом и Кейт. Познакомились молодые люди в Сент-Эндрюсском университете, что на востоке Шотландии. Он был основан в 1413 году, и это третий старейшин университет в англо-говорящем мире после Оксфорда и Кембриджа. Непременно осмотрите общежитие Сент-Сальватор, студенческий дом на улице Хоуп и совершите романтическую прогулку по берегу Северного моря.

В Виндзорском замке королева Елизавета II живет по нескольку дней в неделю. Именно здесь принц Уильям праздновал свое совершеннолетие, когда ему исполнился 21 год. Дворец открыт для публики, здесь можно посмотреть ежедневную смену караула, кукольный домик королевы Мэри и часовню святого Георга.

Объявление о помолвке счастливая пара сделала в Кларенс Хауз, офисе принца Уэльского и герцогини Корнуольской. Летом он открыт для экскурсий, но можно и просто пройтись невдалеке, прогуливаясь по Мэллу от Букингемского дворца до Арки Адмиралтейства. Кстати, по пути непременно остановитесь у Сент-Джеймского дворца, где расположены офисы принцев. Молодые Виндзоры объявили, что начнут совместную жизнь неподалеку от RAF базы в Уэльсе и будут жить на острове Энглеси. Здесь расположены красивые пустынные пляжи с золотистым песком.

А если захочется повеселиться, вас ждут ночные клубы Лондона: частный Бужи, тропический Махики или модный бар Whisky Mist.

Поиск свободных отелей в Великобритании