Туризм в России    
 
Европа
Италия
Латвия
Норвегия
Средние века
Финляндия
Швеция
Европейские города
Барселона
Генуя
Копенгаген
Неаполь
Прага
Рига
Стокгольм
Хельсинки
Острова Европы
Искья
Сардиния
Сицилия
Шпицберген

Остров Мэн
Великобритания > Остров Мэн

Остров Мэн

Перелет на остров Мэн

  • из Белфаста авиалиниями Euromanx из Бирмингема авиалиниями British European или Eastern Airways . из Блэкпула авиалиниями British NorthWest Airlines из Бристоля авиалиниями Eastern Airways
  • из Глазго авиалиниями British Airways из Лидса/Брэдфорда авиалиниями Eastern Airways
  • из Ливерпуля авиалиниями Euromanx или Emerald Airways
  • из Лондона-Сити авиалиниями Euromanx
  • из Лондона-Гэтвика авиалиниями British Airways
  • из Лондона-Лутона авиалиниями British Airways
  • из Манчестера авиалиниями Euromanx
  • из Ньюкасла авиалиниями Eastern Airways
  • из Дублина, Хейшема и Ливерпуля на паромах компании Isle of Man Steam Packet Seaways (Seacat-быстрые паромы)

Особенности Мэна

Остров Мэн не является частью Соединенного Королевства, занимая отдельный статус в качестве «коронной земли». Остров имеет собственный парламент «Court of Tynwald», который считается старейшим в мире; Собственная валюта, почтовые марки и язык (Мэнский). Красочные пейзажи и уединенные пляжи. Сердечное и гостеприимное население. Остров известен во всем мире благодаря ежегодным международным соревнованиям по моторному спорту (Tourist Trophy Race, Manx Grand Prix).

Достопримечательности Мэна

Исторические места, свидетельствующие о бурном прошлом кельтов и викингов - такие как Кельтский крест, места погребения викингов и крепости.

«Леди Изабелла» - самое большое, до сих пор действующее водное колесо в мире (22 м в диаметре), построенное в 1854 году в качестве черпального колеса для свинцовых рудников компании Great Laxey Mining Company.

Театр Gaiety в Дугласе - один из красивейших викторианских театров Великобритании. Интересные средневековые укрепления и крепости, например, замок Рашен в Каслтауне и замок Пил.

Мэнский музей сельской жизни в Крейгнейше - покрытые соломой домики со старинным интерьером и инструментами для ремесел - кузнечного дела, рыболовства, ткацкого дела, торговли).

Tourist Trophy Race (Гонки ТТ) - мотогонки по круговой трассе в 60 км на севере острова от Дугласа через Кросби, Св. Джонс, Кирк Михаэль, Рэмси и назад в Дуглас.

Дом Маннанана в Пиле - музей истории острова.

Активный отдых в Мэне

Прогулки — ухоженные и оснащенные указателями дорожки для прогулок общей протяженностью в 250 км, например, «Дорожка чайки» (The Road of the Gull) длиной в 150 км ведет вдоль побережья и узких горных долин. Некоторые местные гостиницы предлагают дневные прогулки с сопровождением экскурсовода

Исторические прогулки - маршрут, путешествуя по которому можно обнаружить уединенные крепости, церкви и кельтские кресты и остатки культуры викингов.

Орнитологические путешествия - прогулки с экскурсоводом с посещением колоний различных видов птиц вдоль побережья и на скалистых островах.

Гольф - поля для гольфа (18- и 19-луночные) международного стандарта; 18-луночная площадка для игры в гольф.

Рыбалка - побережье, протяженностью более 150 км, на котором любой рыбак найдет все, что душа пожелает, отличная рыбалка как на море, так и в чистых горных речках; все места для рыбной ловли легко доступны.

Поиск свободных отелей на острове Мэн