Туризм в России    
 
Европа
Италия
Латвия
Норвегия
Средние века
Финляндия
Швеция
Европейские города
Барселона
Генуя
Копенгаген
Неаполь
Прага
Рига
Стокгольм
Хельсинки
Острова Европы
Искья
Сардиния
Сицилия
Шпицберген

Великобритания короля Георга VI
Великобритания > Великобритания короля Георга VI

Великобритания короля Георга VI

Собор Или, Кембриджшир

Собор Или в Кембриджшире, «сыгравший роль» Вестминстерского аббатства, имел особое значение во время коронации Георга VI, когда его старший брат король Эдвард VIII отрекся от трона ради свадьбы с американкой Уоллис Симпсон. Строительство собора Или в готическом стиле продолжалось почти 300 лет — с 1083-го по 1375 год. Он также был местом съемки картины «Золотой век».

Хэтфилд Хаус, Хартфордшир

История этой усадьбы берет начало со времен якобинцев. Она была построена на месте Королевского дворца Хэтфилда, дома детства королевы Елизаветы I. Здание, которое сейчас находится на этом месте, было возведено Робертом Сесилом, первым графом Солсбери и главным министром короля Якова I. Туристы посещают Хэтфилд Хаус, поскольку он связан с королевой Елизаветой I; здесь хранятся ее личные вещи. Усадьба открывается для посещения с 23 апреля.

Стадион Уэмбли, Лондон

В первых кадрах фильма «Король говорит» показана попытка принца Альберта обратиться к аудитории на закрытии выставки Британской империи. Это произошло в 1925 году, на стадионе Уэмбли (тогда Эмпайр Стэдиум). Именно после этого выступления люди узнали о заикании принца, а он решил непременно избавиться от недуга. Стадион открыт для посещений: можно побывать в раздевалках, зале трофеев и в других помещениях.

Виндзорский замок, Виндзор

Виндзорский замок «не снимался» в фильме, однако он стал временным пристанищем для короля Георга VI и его семьи во время Второй мировой войны. Формально монархия в Букингемском дворце существовала, но королевская семья бывала там редко по соображениям безопасности. Георг VI похоронен в часовне Святого Георга на территории замка.

Кнебворт Хаус, Хертфордшир

Использованный для нескольких интерьерных кадров, Кнебворт Хаус был построен в готическом стиле в 1490 году. Дом открыт для посещений с 26 марта. Здесь можно побывать в роскошных садах, на детской площадке и увидеть миниатюрную железную дорогу.

Харли стрит, Лондон

Харли стрит в лондонском районе Вестминстер — это место, где в 1926 году открыл свой офис австралийский специалист Лайонел Лог, лечивший короля Георга VI. Улица славилась тем, что на ней располагалось множество офисов врачей и специалистов. Сегодня в этом районе работают около 3000 человек, связанных с медициной.

Сандринхэм Хаус, Норфолк

Сандринхэм Хаус — место, где родился и умер король Георг VI. Королева Елизавета II с семьей всегда посещает его в годовщину смерти отца. Это один из самых известных старинных замков Норфолка в сердце огромного имения Сандринхэм. Кстати, именно на территории Сандринхэма, в Парк Хаус родилась принцесса Диана.

Поиск свободных отелей в Великобритании