Туризм в России    
 
Европа
Италия
Латвия
Норвегия
Средние века
Финляндия
Швеция
Европейские города
Барселона
Генуя
Копенгаген
Неаполь
Прага
Рига
Стокгольм
Хельсинки
Острова Европы
Искья
Сардиния
Сицилия
Шпицберген

Фестивали Великобритании
Великобритания > Фестивали Великобритании

Фестивали Великобритании

Фестиваль устриц в Уитстейбл, Кент, Англия

Римляне первыми оценили вкус моллюсков кентского побережья. С тех пор устрицы пользуются вниманием поклонников высокой кухни со всего мира. С 23 по 29 июля в приморском городе пройдет «Высадка устриц», красочный Устричный парад. И главное — можно есть столько устриц, сколько захочется.

Международный фестиваль сыра в Нантвиче, Чешир

Сыр — это страстное увлечение британцев. И конечно, самые лучшие сорта будут представлены на самом большом сырном шоу мира — Международном фестивале сыра, который пройдет в Нантвиче 27 июля. Он проводится уже более ста лет, и в этом году ожидается рекордное число участников из 24 стран.

Большой британский фестиваль пива, Лондон

Главный британский праздник пенного хмельного напитка пройдет в лондонском Earls Court со 2 по 6 августа. Попробуйте огромное количество элей, яблочных и грушевых сидров и всемирно известных сортов пива — от британского настоящего пива до роскошных европейских лагеров. Все это изобилие сопровождают живая музыка, дегустации и встречи с экспертами.

Фестиваль чеснока на острове Уайт

20 и 21 августа на острове Уайт посвящены чесноку и продуктам с чесночным вкусом — от колбас до мороженого и пива. Это главное событие летнего сезона. В рамках фестиваля также ожидаются выступления акробатов, силачей, каскадеров, фокусников. А для тех, кто надеется на поцелуй, найдется немало еды и без ароматного героя праздника.

Кулинарный фестиваль в Абергавенни, Монмутшир, Уэльс

Растущая репутация жителей Уэльса как нации страстных производителей и фанатичных гурманов нигде так не очевидна, как в обычно сонном пограничном городе Абергавенни. 17 и 18 сентября его улицы заполнятся запахами, звуками готовящейся для дегустаций еды и шепотом одобрения посетителей кулинарного фестиваля. Здесь можно попробовать продукты местного производства и принять участие в кулинарных семинарах.

Осенний фестиваль виски в Спейсайде, Шотландия

Прозрачные воды реки Спей разделяют пейзаж удивительной красоты. Здесь 13 вискикурен производят одни из лучших солодовых виски в мире. Осенний фестиваль пройдет в Даффтауне с 29 сентября по 3 октября. В его рамках обещаны дегустации, экскурсии по нескольким вискикурням, обычно закрытым для публики. В развлекательной программе — живая музыка, танцы, выставки, ярмарка продуктов питания и сувениров

Поиск свободных отелей в Великобритании