Туризм в России    
 
Европа
Италия
Латвия
Норвегия
Средние века
Финляндия
Швеция
Европейские города
Барселона
Генуя
Копенгаген
Неаполь
Прага
Рига
Стокгольм
Хельсинки
Острова Европы
Искья
Сардиния
Сицилия
Шпицберген

Британские бренды

Великобритания > Британские бренды

Британские бренды

Burberry

Один из самых известных британских брендов Burberry является примером для подражания дизайнеров из других стран. Клетка Burberry символизирует Англию наряду с овсянкой, five o'clock, Биг Беном. Бренд «появился на свет» в 1856 году — и по сей день вещи этой марки остаются актуальными и желанными как для искушенных модников, так и для консервативных аристократов. Ведь заветный ярлычок Burberry означает безупречный покрой, исключительное качество и элегантность. Компания, первые десятилетия своего существования специализировавшаяся на производстве верхней одежды, сегодня представляет женскую и мужскую коллекции линий Prorsum, London, Brit и Sport, детскую коллекцию, собственные линии аксессуаров и парфюмерии.

Paul Smith

Король мужской британской моды, сэр Пол Смит определяет свой стиль как «классику в сочетании с твистом». Его карьера в индустрии моды началась почти случайно — после несчастного случая Смиту пришлось отказаться от мечты стать профессиональным велогонщиком. Зато мир обрел нового дизайнера, представившего в своей коллекции одежду, которую ему самому хотелось бы носить, но невозможно было найти.

Anya Hindmarch

Карьеру девушка начала во Флоренции. Популярные у местных жительниц сумки навели ее на мысль о создании собственной коллекции аксессуаров. Первый магазин Аня Хиндмарч открыла, когда её исполнилось 19 лет, а сегодня в 17 странах мира работают более 50 магазинов модной марки. О признании дизайнерских талантов Хиндмарч говорит тот факт, что ее назначили директором Британского модного совета.

Mulberry

Бренд Mulberry зародился в 70-х годах XX века. Ее создатель Роджер Саул открыл в Сомерсете фабрику, занимавшуюся производством кожаных сумок. Роскошные изделия, носившие женские имена — Annie, Roxanne, Emmy, изготавливались вручную и сразу пришлись по душе модницам во всем мире.

Molton Brown

«Сделано в Англии, вдохновлено миром» — таков лозунг британской косметической компании Molton Brown. Она образовалась почти 40 лет назад. Это был нестандартный салон красоты в лондонском районе Мэйфейр. Здесь сушили волосы не фенами, а руками, прически подбирались индивидуально для каждого клиента, а собственные натуральные продукты из крапивы и ромашки производились на кухне над салоном. Сегодня косметические средства для ухода за волосами, лицом и телом производятся в огромных количествах и продаются по всему миру. Их заказывают лучшие гостиничные цепочки, авиакомпании и spa-центры. Molton Brown остается верна себе, создавая косметику из натуральных ингредиентов на собственной фабрике в Хартфордшире.

Wedgwood

Традиционный five o'clock невозможно представить без изящного чайного сервиза. Общепризнанным эталоном английского качества считается фарфоровая и фаянсовая посуда фабрики Веджвуд. История знаменитой марки началась в 1759 году. Потомственный мастер керамики Джозайя Веджвуд для изготовлении посуды на своей фабрике пользовался новыми технологиями. Произведения мастеров украшают собрания лучших музеев, столы королевских фамилий и простых англичан.

Магазины знаменитых брендов можно найти в Лондоне и других городах Великобритании.

Поиск свободных отелей в Великобритании