Туризм в России    
 
Европа
Италия
Латвия
Норвегия
Средние века
Финляндия
Швеция
Европейские города
Барселона
Генуя
Копенгаген
Неаполь
Прага
Рига
Стокгольм
Хельсинки
Острова Европы
Искья
Сардиния
Сицилия
Шпицберген

Виноделие

Германия > Виноделие

Виноделие Германии

Знаете ли Вы, что в Саксонии уже много столетий возделывается виноград? Самая маленькая и самая северная область возделывания винограда Германии соединена Саксонской винной дорогой, которая ведет от Пирны и за Мейсен. В центре этой царской дороги лежит Радебейль. Вытянутый в длину город возник лишь в 1923 году из девяти отдельных общин, однако быстро развился в место, предпочитаемое для проживания перед воротами Дрездена. Ещё сегодня большое количество загородных домов свидетельствуют о том, что в Радебейле можно чувствовать себя очень уютно, также как в богато оформленной резиденции пионера цирка, Сарразани.

Важный адрес для любителя вин - это саксонский государственный виноградник замка Вакербарт, где создан третий в Германии завод по производству шампанского. На фоне живописных кулис также охотно выступают актеры земельной сцены Саксонии (Landes- bijhne Sachsen), дом которых находится в Радебейле, но на многих сценах они чувствуют себя как дома.

В здешних местах ландшафт приспосабливают к выращиванию винограда - в Саксонии виноград растет на террасах естественных склонов, которые в любое время года выглядят великолепно.

Нельзя пропустить прогулку по виноградникам. Особенно популярным является подъем к вершинному дому (Spitzhaus) по так называемой "Лестнице в небо" с ее 390 ступенями, за подъем по которой Вы будете вознаграждены гастрономическими радостями. Затем можно хорошо расслабиться в Бильцбаде, в старейшем в мире действующем бассейне с искусственными волнами.

Но, пожалуй, лучше всего можно ощутить себя в Радебейле, в Альткётщенброда (Alt- kotzschenbroda), где типично саксонский деревенский быт заботливо сбережен и теперь приглашает всех посетителей в оригинальные трактиры, магазины, галереи и цеха. В сентябре здесь проводится известный винный праздник. Пожалуй, Радебейль и вино подходят друг к ДРУГУА когда Вы выстрелите пробками в Радебейле?