Туризм в России    
 
Европа
Италия
Латвия
Норвегия
Средние века
Финляндия
Швеция
Европейские города
Барселона
Генуя
Копенгаген
Неаполь
Прага
Рига
Стокгольм
Хельсинки
Острова Европы
Искья
Сардиния
Сицилия
Шпицберген

Титизее Нойштадт
Германия > Титизее Нойштадт

Титизее Нойштадт

По преданию, самое большое озеро горного района Шварцвальд ( Schwarzwald ) Титизее ( Titisee ) получило свое название в честь римского полководца Тита, войска которого однажды разбили свой лагерь у этого живописного озера. На северном берегу озера в окружении горного ландшафта Южного Шварцвальда сегодня расположен климатический курорт Титизее Нойштадт ( Titisee - Neustadt ), специализирующийся на водолечении по методу Кнейппа и пользующийся большой популярностью у отдыхающих. Титизее Нойштадт, в состав, которого входят два города и множество деревень, является также известным центром зимнего спорта.

Достопримечательности

Главной достопримечательностью городка Нойштадт является одна из самых высоких церквей Фрайбургского архиепископства — неоготическая церковь Св. Иакова ( StJakobusmiinster ). Высота центрального нефа составляет 18 м, высота колокольни -68 м. Особого внимания достойна копия алтаря Св. Марии, созданного в 1505 - 1510 гг. выдающимся немецким скульптором эпохи Возрождения Тильманом Рименшнейдером. Титизее Нойштадт находится на горе Хохфирст (Hochfirst), достигающей 1192 м. в высоту. Отсюда открывается сказочный вид на Шварцвальд, Рейн, горный массив Вогезы на востоке Франции и Альпы. Гора Хохфирст славится самым высоким в Германии естественным трамплином Хохфирстшанце ( Hoch - firstschanze ), на котором с 2001 года проводится Кубок мира по прыжкам на лыжах с трамплина.

Искусство и культура

Город Титизее Нойштадт расположен на туристическом маршруте «Дорога часового дела». Этот кольцевой туристический маршрут, созданный в 1988 году, проходит по многочисленным музеям и достопримечательностям, рассказывающим о производстве знаменитых шварцвальдских часов. Первые шварцвальдские часы были созданы на стекольной мануфактуре в местечке Вальдау ( Waldau ) братьями Кройц в 1664 году. Шварцвальдские часы — это настенные часы с тремя деревянными колесами механизма и одной, часовой, стрелкой. В XVIII и XIX веках здесь было налажено их производство, и вскоре эти часы стали активно экспортироваться во все страны мира.

Музеи Титизее Нойштадт

В краеведческом музее Нойштадта «Нойштедтер-Хайматштубен» (Neustadter Heimatstuben) представлена коллекция культурно-исторических ценностей, иллюстрирующая историю города и его окрестностей. Различные экспонаты, в том числе, документы и иллюстрации, наглядно знакомят с историей города, называвшегося в старину Нувенштадт, и близлежащих районов. Оригинальная часовая мастерская рассказывает об истоках искусства шварцвальдских мастеров. Историческая мельница-музей «Элерхофмюле» ( Ohlerhofmuhle ) 1772 года постройки расположена в небольшой долине Шильдвенде ( Schildwende ) неподалеку от Титизее Нойштадта. Жернова мельницы до сих пор приводит в движение водяное колесо. В мельнице имеются жилое помещение, действующая установка для размола, вальцовый станок, а также все необходимое для того, чтобы наряду с перемалыванием зерна можно было получать и растительное масло.

Природа

Кристально чистое озеро Титизее, главное украшение южного Шварцвальда, расположено на высоте более 800 м. между живописных, поросших густым лесом склонов горы Фельдберг (Feldberg ) и горы Хохфирст. Озеро Титизее, площадь которого составляет 130 гектаров, а глубина — 45 м, является самым большим горным озером Германии. Многочисленные пешеходные и велосипедные маршруты приглашают на прогулку по сочным горным лугам и смешанным лесам заповедной зоны Зюдшварцвальд ( Naturpark Siidschwarzwald ).

Поиск свободных отелей в Титизее Нойштадте