Туризм в России    
 
Европа
Италия
Латвия
Норвегия
Средние века
Финляндия
Швеция
Европейские города
Барселона
Генуя
Копенгаген
Неаполь
Прага
Рига
Стокгольм
Хельсинки
Острова Европы
Искья
Сардиния
Сицилия
Шпицберген

Шлезвиг-Гольштейн
Германия > Шлезвиг-Гольштейн

Шлезвиг-Гольштейн

Многие туристы восхищенно восклицают: в Шлезвиг-Гольштейне небо самое голубое и высокое, облака бегут быстрее, краски насыщенней, а люди более раскрепощенные. Стоит только приехать в Шлезвиг-Гольштейн, вдохнуть местный воздух, и вы уже чувствуете себя прекрасно.

Те, кто любит ветер и морские дали, свежий морской воздух и шум моря, кто предпочитает активный отдых, и желает подзарядиться энергией здоровья, могут приехать в Шлезвиг-Гольштейн в любой из 365 дней в году. Шлезвиг-Гольштейн — речной регион, окруженный морем. Вся его история связана с водой. Мореходство и рыболовство сегодня также актуальны в этих широтах. Многочисленные региональные музеи предлагают вашему вниманию экспозиции, посвященные мореходству и подводному миру. Познакомьтесь с морской культурой земли Шлезвиг-Гольштейн! Эксклюзивная выставка Музея рома в городе Фленсбург называется « Rund urn den Rum » («Все про ром»). Эта выставка расположилась под сводами другого музея — «Музея мореходства» в порту Фленсбурга. Другой город земли Шлезвиг-Гольштейн, Киль, тоже у воды. По заливу можно добраться прямо до его центра. «Музей мореходства» в Киле находится на берегу залива в помещении одной из бывших рыболовных баз.

Город Любек, который считается «королем среди ганзейских городов», входит в список Мирового культурного наследия ЮНЕСКО. В замке Глюксбург, построенном в стиле ренессанс и со всех сторон окруженном водой, представлены многочисленные экспозиции. Тем, кому интересны быт и обычаи нормандцев, живших на территории Шлезвиг-Гольштейна, стоит своими глазами увидеть современную точную копию « Haithabu » — древнего поселения викингов.

Фридрихштат — древний голландский город. Местные жители любовно называют Фридрихштат «Северным Амстердамом». Многочисленные каналы и мосты придают ему необыкновенный голландский колорит. Из «голубого» в «зеленое»: насладитесь природой земли Шлезвиг-Гольштейн. Прогуляйтесь по парку одного из замков, вдохните аромат его цветов или полакомитесь сладкими фруктами. Всем этим вы сможете насладиться, участвуя в специальных турах по паркам и садам региона. Знакомиться с красотами садов и парков, расположенных между Северным и Балтийским морями, можно как пешком, так и на велосипеде или на машине. Вы увидите десять «живых зеленых экспозиций», которые не оставят равнодушным ни одного любителя садов. В программу этих экскурсий также включены посещения уютных парковых кафе, образцовых садовых и огородных хозяйств, живописных старинных кладбищ. Маршрут этих экскурсионных туров пролегает через четыре области земли Шлезвиг-Гольштейн: Восточная Гольштиния, Киль, Пинеберг и Шлезвиг-Шлей.

Поиск свободных отелей в Шлезвиг-Гольштейне