Туризм в России    
 
Европа
Италия
Латвия
Норвегия
Средние века
Финляндия
Швеция
Европейские города
Барселона
Генуя
Копенгаген
Неаполь
Прага
Рига
Стокгольм
Хельсинки
Острова Европы
Искья
Сардиния
Сицилия
Шпицберген

Хинтерцартен
Германия > Хинтерцартен

Хинтерцартен

Городок Хинтерцартен ( Hinterzarten ) наполнен сельским очарованием. Он расположен в Верхнем Шварцвальде, в романтической долине Хёлленталь (Hollental), у подножия горы Фельдберг ( Feldberg ), высота которой соаавляет 1493 м. Хинтерцартен известен как климатический курорт и центр зимних видов спорта. Желающих отдохнуть здесь ждет прекрасная природа, а также отличные пешеходные, велосипедные и лыжные маршруты. Кроме того, этот регион, в котором чувствуется влияние баденской, швабской, эльзасской и швейцарской кухни, также славится своим необычайным кулинарным разнообразием.

Достопримечательности

Отбывшей паломнической церкви Св. Марии ( Wall - fahrtskirche Maria in derZarten ) сегодня остались лишь хор и башня. Неф церкви в 1962 году был снесен, а на его месте была построена современная восьмиугольная конструкция из стекла и бетона. В заполненном светом помещении выставлены барочные алтари из старой паломнической церкви. На восточной окраине долины Хёлленталь расположена одна из старейших церквей Шварцвальда, часовня Св. Освальда (Sankt - Oswald - Kapelle). Особого внимания заслуживает главный алтарь часовни, построенный около 1515 года. В росписи пределлы с изображением двенадцати апостолов прослеживается влияние Дюрера, Кранаха, Грина и Дунайской школы живописи. Лыжный стадион "Адлер" с четырьмя трамплинами является тренировочной базой олимпийского резерва по прыжкам на лыжах с трамплина и северному двоеборью. Круглогодичное использование трампл иное является неотъемлемой частью подготовки молодых спортсменов. Летом тренировки возможны благодаря тому, что поверхность искусственного склона покрыта керамической плиткой, которая регулярно увлажняется.

Искусство и культура

Стеклодувные традиции в Шварцвальде имеют глубокие корни. В долине Хёлленталь они восходят к XVIII веку. В стеклодувной мастерской "Хофгут-Штернен" ( Hofgut Sternen ) мастер М. Грайнер выдувает из специальных стеклянных трубок изящные вазы, масляные лампы, а также всевозможные декоративные стеклянные шары. С традиционной шварцвальдской культурой быта можно познакомиться во время путешествия вдоль туристического маршрута "Хайматпфад" ( Heimatpfad ), проходящего мимо типичных для региона домов, а также мельниц и лесопилен, в которых вновь оживают старинные шварцвальдские ремесла и истоки промышленного производства.

Музеи Хинтерцартена

Шварцвальдский лыжный музей ( Schwarzwalder Skimuseum ) расположен в самом центре Хинтерцартена, в бывшей крестьянской усадьбе, имеющей статус памятника архитектуры. В здании, которому свыше 400 лет, представлено развитие зимних видов спорта в регионе. Получить представление о крестьянском труде в давние времена можно в Музее старинной сельскохозяйственной техники в городском районе Брудерхальде (Museum fur Alte Landtechnik Bruderhalde ).

Природа

Живописные гористые окрестности Хинтерцартена, богатые густыми лесами и душистыми лугами, представляют собой идеальное место для пеших, велосипедных и лыжных прогулок. Отличные, хорошо размеченные маршруты порадуют любителей природы, как летом, так и зимой. Долина Хёлленталь и ущелье Равенна (Ravennaschlucht) относятся к прекраснейшим уголкам Шварцвальда. Окунуться в природу позволит прогулка по учебной тропе натуралиста, а в Хинтерцартенском верховом болоте, лучше всего сохранившемся болоте Центральной Европы, встречаются даже хищные растения. В распоряжении любителей лыжного спорта — прекрасно обозначенные лыжные трассы общей длиной в 20 км, три лыжных подъемника и современная осветительная установка, позволяющая кататься на лыжах, сноуборде и карвинговых лыжах и в вечерние часы.

Поиск свободных отелей в Хинтерцартене