Туризм в России    
 
Европа
Италия
Латвия
Норвегия
Средние века
Финляндия
Швеция
Европейские города
Барселона
Генуя
Копенгаген
Неаполь
Прага
Рига
Стокгольм
Хельсинки
Острова Европы
Искья
Сардиния
Сицилия
Шпицберген

Выставка в Касселе

Выставки в Германии > Выставка в Касселе

Выставка в Касселе

Двенадцатая по счету выставка «Документа» приглашает всех желающих в Кассель на встречу с современным и наиболее продвинутым искусством. После пятилетнего перерыва в Касселе на долгожданную встречу снова соберутся ценители искусства со всего мира.

Скульптура, изображающая фигуру человека, идущего в небо, Джонатана Боровски находится прямо рядом с главным вокзалом города Кассель. Огромная «кирка» Класа Ольденбурга воткнута прямо в берег реки Фульды, а произведение «Кассельская дыра» художника Вальтера де Мария - стометровый металлический шест, вертикально воткнутый в землю, находится на площади Фридрихсплац. Эти и другие выдающиеся произведения искусства, собранные за пятидесятилетнюю историю выставки «документа», определяют современный облик Касселя - мегаполиса в самом сердце Германии.

На Кассель современное искусство повлияло как ни на какой другой город в мире. Йозеф Бойс провел в Касселе беспрецедентную акцию - энвайронмент «7000 дубов». Перед музеем Фридерицианум была навалена гора из семи тысяч базальтовых плит и посажен первый дуб с обещанием-заветом Бойса высадить в Касселе 7000 тысяч дубов и отметить каждый соответствующей плитой. «Музей ста дней» будет открыт с 16 июня по 23 сентября 2007 года. В музее Фридерицианум и в Новой галерее будут выставлены картины, фото и видео работы самых выдающихся художников современности. Различные скульптуры и инсталляции разместятся на улицах и площадях Касселя. Ожидаются сотни тысяч гостей, которые приедут в Кассель на это грандиозное культурное событие. У каждой очередной выставки «Документа» свое руководство и новая концепция. За двенадцатую по счету выставку в 2007 году отвечал Роджер Мартин Бюргель.

Концепция выставки 2007 базировалась на следующих глобальных вопросах: Является ли модернизм сегодня современным античным искусством? Что такое просто жизнь? Центральной темой экспозиции Бюргель намерен сделать образование и обучение: «Возможно, что современное искусство трудно для понимания. Мы хотим это изменить».