Туризм в России    
 
Европа
Италия
Латвия
Норвегия
Средние века
Финляндия
Швеция
Европейские города
Барселона
Генуя
Копенгаген
Неаполь
Прага
Рига
Стокгольм
Хельсинки
Острова Европы
Искья
Сардиния
Сицилия
Шпицберген

Auto Union

Германия > Auto Union

Auto Union

Знаете ли Вы, почему одна из лучших немецких машин называется "Ауди" и на решетке её радиатора расположены четыре кольца? Ответ можно получить у Августа Хорьха (August Horch). В 1904 году он начал производство машин в Цвикау, которые вскоре стали самыми лучшими и роскошными автомобилями Германии. После того, как в 1909 году Хорьх вынужден был покинуть собственное предприятие, он основал новое. Так как Август Хорьх не мог использовать собственное имя "Horch", означающее "слушай", он использовал латинский перевод "Audi". После мирового экономического кризиса четыре саксонских производителя: "Horch", "Audi", "DKW" и "Wanderer" объединились в "Auto Union", которое использовало четыре переплетённых друг с другом кольца, как общий фирменный товарный знак. Этот знак и сегодня ещё украшает каждую Ауди.

После второй мировой войны предприятие "Auto Union" вынуждено было перебраться на запад. Однако транспортные средства производились в Цвикау и дальше.

В культ превратился "Трабант" - маленькая машина из искусственного материала дуролласт, три миллиона штук которой было произведено за период с 1958 до 1991 гг. Еще сегодня можно насладиться необычной ездой в рамках "Траби сафари". Каждый год верные поклонники встречаются в Цвикау со своими "гоночными картонками".