Туризм в России    
 
Европа
Италия
Латвия
Норвегия
Средние века
Финляндия
Швеция
Европейские города
Барселона
Генуя
Копенгаген
Неаполь
Прага
Рига
Стокгольм
Хельсинки
Острова Европы
Искья
Сардиния
Сицилия
Шпицберген

Войны кельтов

История кельтов > Войны кельтов

Войны кельтов

Королева Будикка из племени Айсини выиграла немало сражений. Однажды она попала в окружение легионеров и вместе со своими дочерьми покончила жизнь самоубийством. Одними из первых кельты применили психическую атаку: бросаясь навстречу врагу, осыпая передовую копьями и горящими стрелами, они приводили неприятеля в ужас, добивали испуганных воинов в ближнем бою.

Возничие выводят колесницы из гущи боя и останавливают их на поле боя таким образом, чтобы воины могли снова оказаться в них, если ситуация изменится и им придется отступать». Римского полководца восхищало непревзойденное умение кельтских возничих.

Колесницы украшались бронзовой инкрустацией и драгоценными камнями. Кельты возвращались домой с отрезанными головами побежденных врагов, надетых на копья. Головы знатных вождей использовались в качестве ритуальных сосудов. Останки рядовых воинов победители прибивали над входом дома. Ученые полагают, что слово «голова» означало владыку загробного мира. По валлийским легендам, роль хозяина на знаменитом пиру, устроенном на острове Гвалес (потусторонний мир), выполняла голова Брана.