Туризм в России    
 
Европа
Италия
Латвия
Норвегия
Средние века
Финляндия
Швеция
Европейские города
Барселона
Генуя
Копенгаген
Неаполь
Прага
Рига
Стокгольм
Хельсинки
Острова Европы
Искья
Сардиния
Сицилия
Шпицберген

Наблюдательная башня

Замки Чехии > Наблюдательная башня

Наблюдательная башня

Наблюдательная башня расположена на вершине «Вратенской горы», являющейся с высотой 508 м высочайшей вершиной в мельницком районе. Общая высота самой наблюдательной башни составляет45 м. Обзорная площадка расположена на высоте 25 м. Конструкция над обзорной площадкой используется для ретрансляции сигналов мобильных телефонов. При хорошей видимости из наблюдательной вышки открывается замечательный вид. На юге видна Прага, Мельник, гора Ржип и великолепная местность вокруг Кокоржинской долины, на западе - Поломенные горы, вдали за ними часть Чешского среднегорья и Крушные горы на западной границе, на севере - замок Бездез, другая часть Чешского среднегорья, Йештед, Йизерские горы и Корконоши, на востоке - город Млада Болеслав, за ним Йичинские холмы и вправо от Болеслава Полабская низменность. При подъёме на вершину горы, куда нужно подняться пешком с авто-мобильной стоянки, первый вид на наблюдательную башню откроется Вам из бывшего карьера.

Наблюдательная башня открыта весь год. В сезон - с 1 июня до 30 сентября - она открыта ежедневно с 10 до 18 часов. Вне сезона - с 1 октября по 31 мая - она открыта по субботам, воскресеньям и праздникам. Условием работы является хорошая видимость.

Учитывая то, что наблюдательная башня находится в первой зоне охраняемого региона Кокоржин, на автомобиле Вы можете подъехать лишь на оборудованную автостоянку под вершиной горы, расположенную в 560 м от наблюдательной башни. Для пеших туристов путь ведёт с вокзала в Скрамоуше по синей маркировке через Лобеч и Носалов по склону Вратенской горы к вершине. На склоне Вратенской горы также отмечен кольцевой маршрут для тех, кто приезжает автомобилем и желает совершить часовую прогулку по прекрасной природе. В окрестностях Вратенской горы также обозначены три маршрута для велосипедных туристов. По Вашей просьбе обслуживающий персонал башни предоставит Вам небольшую карту ближайших окрестностей с нанесёнными на ней пешеходными и велосипедными маршрутами.