Туризм в России    
 
Европа
Италия
Латвия
Норвегия
Средние века
Финляндия
Швеция
Европейские города
Барселона
Генуя
Копенгаген
Неаполь
Прага
Рига
Стокгольм
Хельсинки
Острова Европы
Искья
Сардиния
Сицилия
Шпицберген

Туризм
Хорватия > Туризм

Туризм в Хорватии

У вас авантюристический дух, вы всегда мчитесь на встречу неизвестному или просто хотите ненадолго спрятаться где-то далеко от всего. Суша, море, подводной мир, райские тропы, вершины гор, внутренности пещер — решитесь, выберите и отправьтесь!

Привлекают ли вас вершины, являетесь ли вы любителем природы и альпинизма, то Вам непременно следует отправиться к Белом врху ( 541 м), и к самой высокой вершине островных гор — Обзове ( 568 м), до которой можно дойти прогулочными тропами из местечка Пунат и Башчанской долины. Мир, покой, прекрасный вид — это вкратце те впечатления, которые Вас ошеломят, когда дойдете до вершин Вели врх и Обзова. С прогулки 200 метров длинным Путем глаголяшев от местечка Габоньин (вблизи Добриня) до церковки св. Петра, и Башчанской тропой глаголицы вы вернетесь релаксированным, но и с новым знанием глаголических букв. Атмосферу из известного романа «Путешествие к центру земли» вы почувствуете в адаптированной островной пещере «Бисеруйка» или Витезичевой пещере в маленьком селе Рудине рядом с Добринем. В пещере спрятан пиратский клад, который никто еще не успел найти — может быть именно Вам посчастливиться. Приятный сюрприз Вас ожидает и в Врбнике — самая узкая улица во всем мире! Поищите ее и исследуйте!

Для туристов есть специальные карты, где обозначены данные маршруты. На них четко указаны все туристические тропы, как горные, так и пешеходные, а также места, откуда открываются панорамные виды. Особого внимания заслуживает маршрут, который ведет к самой высокой точке на Рабе — пику Каменяк, или исторический маршрут Премужичева стаза (тропа Премужича), созданный известным хорватским разработчиком альпинистских троп Анте Премужичем. С горы Каменяк открывается захватывающая панорама всего острова, которая также охватывает большую часть Велебитского горного массива и Велебитского канала. Что касается маршрута Премужича, то он проходит через наиболее интересные участки парка Калифронт, заповедника Дундо, а в одном месте через участок, где можно отчетливо увидеть влияние эрозии на формирование скал.

Вокруг города Раб также имеется множество интересных и легких троп для пешеходных и велосипедных прогулок, так же как и в многовековом лесу парка Калифронт. В самой северной части острова в районе городков Лопар и Фруга имеется еще несколько очень интересных маршрутов, которые ведут к песчаным пляжам и грядам из флиша.

С начала развития своего туризма Хорватия привлекала наивысшие слои европейской и мировой элиты. Еще в 19 в. Хорватия была признана как страна исключительных туристических потенциалов, а по причине мягкого климата её считали идеальным курортом и местом отдыха европейской аристократии. С безошибочным Купельвейсеровым видением известного элитного направления на островах Бриюны, с первыми гостиницами и люкс виллами Опатии и Ловрана, в которых отдыхала светская аристократия Австро-Венгерской монархии, вплоть до дубровницких дач и скрытых убежищ далматинских райских островов, на которых любовь британского короля Эдварда VIII и разведенной американки Валлис Симпсон довела короля до развода во имя любви, в хорватскую книгу истории записаны многие славные эпизоды. Поэтому откройте скрытые сады дубровницких люкс гостиниц или прекрасные виллы Шахерезады, которые, наверняка, не оставят Вас равнодушными.

Ещё с далеких тридцатых годов это побережье рекламируется как самое красивое место, где европейская и мировая элита наслаждалась гольфом, теннисом и поло в течение всего года. А бриюнские спортплощадки, находящиеся рядом с гуляющими оленями и щеголеватыми павлинами, до настоящих дней остаются символом элитного спортивного туризма на Средиземном море. Гольф площадки в настоящее время восстановлены лучшими английскими и американскими архитекторами по образцу прежних и снова являются местом встреч мировой элиты. Хорватия в настоящее время страна, в исторические эпизоды которой повторно записываются славные имена.

Поиск свободных отелей в Хорватии