Туризм в России    
 
Европа
Италия
Латвия
Норвегия
Средние века
Финляндия
Швеция
Европейские города
Барселона
Генуя
Копенгаген
Неаполь
Прага
Рига
Стокгольм
Хельсинки
Острова Европы
Искья
Сардиния
Сицилия
Шпицберген

Отдых в Хорватии

Хорватия > Отдых

Отдых в Хорватии

Хорватия — отличный выбор для семейного отдыха! Доказательства просты и общедоступны. Море: пробы воды показали, что в 820 местах из 842 ее качество отвечает мировым стандартам воды для купания, а 572 пляжа могут даже похвастаться морской водой наивысшего качества. Женщины: есть поговорка — прекрасней Загреба могут быть лишь загребчанки. Пляжи: оценены журналом «Форбс» как самые красивые, они окружены благоухающим сосновым бором, а посему практически уникальны.

Когда у Жака Ива Кусто спросили, какое море поразило его больше всего, он признался, что единственное море, из которого не хочется выныривать, — это чистейшая хорватская Адриатика.

Не верить самому опытному дайверу планеты было бы глупо.

У вас авантюристический дух, вы всегда мчитесь на встречу неизвестному или просто хотите ненадолго спрятаться где-то далеко от всего. Суша, море, подводной мир, райские тропы, вершины гор, внутренности пещер — решитесь, выберите и отправьтесь!

Привлекают ли вас вершины, являетесь ли вы любителем природы и альпинизма, то Вам непременно следует отправиться к Белом врху ( 541 м), и к самой высокой вершине островных гор — Обзове ( 568 м), до которой можно дойти прогулочными тропами из местечка Пунат и Башчанской долины. Мир, покой, прекрасный вид — это вкратце те впечатления, которые Вас ошеломят, когда дойдете до вершин Вели врх и Обзова. С прогулки 200 метров длинным Путем глаголяшев от местечка Габоньин (вблизи Добриня) до церковки св. Петра, и Башчанской тропой глаголицы вы вернетесь релаксированным, но и с новым знанием глаголических букв. Атмосферу из известного романа «Путешествие к центру земли» вы почувствуете в адаптированной островной пещере «Бисеруйка» или Витезичевой пещере в маленьком селе Рудине рядом с Добринем. В пещере спрятан пиратский клад, который никто еще не успел найти — может быть именно Вам посчастливиться. Приятный сюрприз Вас ожидает и в Врбнике — самая узкая улица во всем мире! Поищите ее и исследуйте!

Для туристов есть специальные карты, где обозначены данные маршруты. На них четко указаны все туристические тропы, как горные, так и пешеходные, а также места, откуда открываются панорамные виды. Особого внимания заслуживает маршрут, который ведет к самой высокой точке на Рабе — пику Каменяк, или исторический маршрут Премужичева стаза (тропа Премужича), созданный известным хорватским разработчиком альпинистских троп Анте Премужичем. С горы Каменяк открывается захватывающая панорама всего острова, которая также охватывает большую часть Велебитского горного массива и Велебитского канала. Что касается маршрута Премужича, то он проходит через наиболее интересные участки парка Калифронт, заповедника Дундо, а в одном месте через участок, где можно отчетливо увидеть влияние эрозии на формирование скал.