Туризм в России  
(495) 363 3512
 

Западная Европа
Австрия
Бельгия
Германия
Лихтенштейн
Люксембург
Нидерланды
Франция
Швейцария
Восточная Европа
Белоруссия
Болгария
Венгрия
Македония
Молдова
Польша
Россия
Румыния
Словакия
Украина
Чехия
Северная Европа
Англия
Великобритания
Дания
Ирландия
Исландия
Латвия
Литва
Норвегия
Уэльс
Швеция
Шотландия
Финляндия
Эстония
Южная Европа
Босния и Герцеговина
Ватикан
Греция
Испания
Италия
Кипр
Мальта
Монако
Португалия
Сан-Марино
Сербия
Словения
Хорватия
Черногория
Около Европы
Армения
Азербайджан
Грузия
Турция
Крупные города
Барселона
Белград
Берлин
Будапешт
Генуя
Дрезден
Дубровник
Загреб
Копенгаген
Краков
Лейпциг
Лондон
Неаполь
Париж
Прага
Рига
Стокгольм
Франкфурт
Хельсинки
Эдинбург
Острова
Азорские острова
Гренландия
Искья
Канарские острова
Крит
Мадейра
Майорка
Родос
Сардиния
Сицилия
Фарерские острова
Шпицберген

Царево

Отдых в Болгарии > Морские курорты Болгарии > Царево

Царево

Городок Царево располагается на трех полуостровах небольшого размера и омывается водами четырех заливов. Царево является административным центром муниципалитета и находится в 70 км от Бургаса, с которым связан постоянным автобусным сообщением.

В этой местности господствует средиземноморский климат, характеризующийся сухим и не слишком жарким летом, теплой осенью, мягкой и очень дождливой зимой. Такой климат хорошо подходит для выращивания цитрусовых, гранатов, смоковницы и других южных плодов.

В 1950 году в Царево начали создаваться опытные плантации для разведения мандаринов, лимонов и оливок, а город по этому случаю переименовали в Мичурин. Но в 1991 году населенному пункту вернули былое имя  Царево.

В Царево расположен один из самых больших портов Болгарии, который имеет статус международного. Из порта организуются развлекательные круизы и выходы в море на рыбалку. В городе три отличных лазурных пляжа и хорошие условия для подводного плавания и фотоохоты. Здесь очень популярен яхтинг, а условия для парковки яхт, в связи с мягкой зимой, есть круглый год.

В южной части города возвышается пик Папия, откуда открывается незабываемая панорама всего побережья. У отдыхающих популярна церковь «Святой Троицы», построенная в 1810 году. Летом в Царево празднуется День Нептуна, а в августе открывается ежегодный Фестиваль манового меда.

Недалеко от города расположен старейший в Болгарии заповедник Силкосия, открытый в 1932 году. Царево идеально подходит для отдыхающих, которые предпочитают тишину и спокойствие и желают насладиться звуками моря и пением птиц.

 
Чат с менеджером