Туризм в России  
(495) 363 3512
 
Европа
Италия
Латвия
Норвегия
Средние века
Финляндия
Швеция
Города
Барселона
Генуя
Копенгаген
Неаполь
Прага
Рига
Стокгольм
Хельсинки
Острова
Искья
Сардиния
Сицилия
Шпицберген

Окрестности Бургаса

Отдых в Болгарии > Окрестности Бургаса

Окрестности Бургаса

Св. Анэстэссия Ислэнд в 3 морских милях к востоку от города. Остров имеет хорошо сохранившуюся старую церковь и использовался для проживания арестованных левых революционеров в 1923-1925, и антифашистов в 1943-1944. Именно поэтому остров назвали большевистским в течение нескольких лет во время коммунистических времен.

Соляные шахты Бургаса могут также представлять интерес для любознательных. Они окружают озеро Бургаса, и некоторые из них даже простираются к Озеру Atanassovo. Можно посетить природные ванны с минеральной водой в 13 км к северо-западу от города на пути к Aitos. Ванны построены на месте старого римского города под названием Aetos. Современные ванны были построены в 16-ом столетии во время турецкого владычества и до сих пор функционируют.

Поморие

Городок Поморие расположен на черноморском побережье Болгарии и занимает территорию полуострова, выступающего в море на 5 км. Из аэропорта Бургаса до курорта можно добраться за 10-15 минут. Поморие один из известнейших грязелечебных курортов Балкан. Со дна его соленых озер добывают соль и целебные грязи. Благодаря их особенностям ежегодно на лечение в Поморие приезжают тысячи болгар и иностранных туристов.

 
Чат с менеджером