Туризм в России    
 
Европа
Италия
Латвия
Норвегия
Средние века
Финляндия
Швеция
Европейские города
Барселона
Генуя
Копенгаген
Неаполь
Прага
Рига
Стокгольм
Хельсинки
Острова Европы
Искья
Сардиния
Сицилия
Шпицберген

Монастыри Болгарии

Отдых в Болгарии> Архитектура Бразилии

Монастыри Болгарии

В Болгарии, как и в России, построено огромное количество монастырей, расположенных на недоступных горных вершинах или под защитой гор, окруженных необычайной природой. Вся ее история связана с православными монастырями. Большинство болгарских монастырей уникальны как своей богатой архитектурой, иконами и настенной живописью, так и множеством саг и легенд, привносящих таинственный и мистический облик.

Вера в Бога обусловила строительство многочисленных церквей и монастырей. Сейчас эти храмы, датирующиеся различными периодами времени, придают неповторимое очарование Болгарии и являются одними из важных достопримечательностей.

Басарбовский монастырь — единственный действующий мужской скальный монастырь в Болгарии. Легенда повествует, что в монастыре провел всю свою жизнь святой Дмитрий Басарабовски. Вы можете посетить скальную церковь и часть монастыря, между которыми расположена ниша святого.

В подножье скал, в саду, находится колодец, выкопанный святым отцом.

Троянский монастырь успения богородицы, третий по величине в Болгарии, расположен в долине горы Стара Планина. Стенописи монастыря и церкви — дело рук известного мастера Захария Зографа, представителя Самоковской школы искусства и иконографии.

В главной церкви монастыря хранится самая старая чудотворная икона, святыня монастыря Пресвятая Богородица "Троеручица".

Роженский монастырь — один из наиболее интересных и важных религиозных и культурных центров на территории Болгарии. Находится вблизи г. Мелник. Стенописи, украшающие притвор главной церкви, вероятно, датируются еще XVI веком. В них преимущественно описываются сцены, иллюстрирующие деяния Христоса после его Воскресения.

Преображенский монастырь расположен в исключительно живописной местности, примерно в 10км от античной крепости Царевец вблизи г. Велико Тырново. Он основан в 14 веке, и в настоящее время действует, вызывая восхищение своими прекрасными живыми красками. Мы вам представили лишь малую часть наших монастырей. Какой бы район Болгарии вы не посетили, вы обнаружите множество храмов болгарской веры, а местное население засыпет вас преданиями и легендами о чудодейственных силах этих мест.

Рильский монастырь — самый большой монастырь в Болгарии и святыня для паломников со всего мира. Построенный в X в., С течением времени он стал известным и оживленным центром веры, духовности и культуры. Благодаря своей огромной культурно-исторической и архитектурно-художественной ценности в мировом масштабе, монастырь включен в список объектов ЮНЕСКО. В Рильском монастыре сохраняется чудотворная икона с 32 четырехугольными перегородками с мощами Святой Богородицы Одигитрии. Местное население считает икону исцелительницей тяжелых заболеваний и массовых эпидемий. Одно из богатств Рильского монастыря - его библиотека.

У Бачково, вблизи Асеновграда, находится один из самых старых монастырей Балканского полуострова, ассимилировавший взаимодействие трех культур — византийской, древнегрузинской и болгарской — Бачковский монастырь. Сохранившиеся там уникальные архитектурные и художественные памятники являются ценными для всей православной культуры. Самая большая святыня Бачковского монастыря — икона Святой Богородицы. Тысячи верующих, которые посещают монастырь, открывают свои страдания и боль перед ликом этой чудотворной иконы и духовно окрыленные, возвращаются домой

.

Святые места в Болгарии ежегодно посещают тысячи паломников, а религиозные общины организуют паломнические поклонения каждый уик-энд. Энергетические центры были известны еще в древности. Сотни лет тому назад там воздвигались жертвенные алтари и совершались языческие ритуалы.

Поиск свободных отелей в Болгарии