Туризм в России  
(495) 363 3512
 

Западная Европа
Австрия
Бельгия
Германия
Лихтенштейн
Люксембург
Нидерланды
Франция
Швейцария
Восточная Европа
Белоруссия
Болгария
Венгрия
Македония
Молдова
Польша
Россия
Румыния
Словакия
Украина
Чехия
Северная Европа
Англия
Великобритания
Дания
Ирландия
Исландия
Латвия
Литва
Норвегия
Уэльс
Швеция
Шотландия
Финляндия
Эстония
Южная Европа
Босния и Герцеговина
Ватикан
Греция
Испания
Италия
Кипр
Мальта
Монако
Португалия
Сан-Марино
Сербия
Словения
Хорватия
Черногория
Около Европы
Армения
Азербайджан
Грузия
Турция
Крупные города
Барселона
Белград
Берлин
Будапешт
Генуя
Дрезден
Дубровник
Загреб
Копенгаген
Краков
Лейпциг
Лондон
Неаполь
Париж
Прага
Рига
Стокгольм
Франкфурт
Хельсинки
Эдинбург
Острова
Азорские острова
Гренландия
Искья
Канарские острова
Крит
Мадейра
Майорка
Родос
Сардиния
Сицилия
Фарерские острова
Шпицберген

Каварна

Отдых в Болгарии > Морские курорты Болгарии > Каварна

Каварна

Курортный городок Каварна находится в 64 км от Варны и в 49 км от города Добрича, являющегося областным центром. Каварна располагает небольшим яхтенным портом, пляжем и курортной зоной.

Для этого района характерно ярко выраженное морское влияние, жаркое лето с умеренным количеством осадков и довольно прохладная зима. Среднегодовая температура составляет +11, 8 С, а в июле воздух в среднем прогревается до +22, 5 С.

Экономика Каварны развивается на основе сельского хозяйства, морского, сельского и орнитологического туризма. В окрестностях города прекрасные условия для наблюдения за миграцией птиц, что привлекает сюда орнитологов со всего мира.

Восточнее Каварны расположен мыс Калиакра  одно из самых живописных мест на болгарском побережье. Мыс врезается в море на 2 км и знаменит своими золотисто-пурпурными скальными берегами, высота которых более 60 метров. Севернее мыса расположена Болата - лагуна с великолепным песчаным пляжем, единственным в районе Калиакры.

В районе Каварны находится национальный заповедник Яйлата с пещерным поселением, насчитывающем более 100 пещер, которые в старину служили монастырским комплексом. В заповеднике можно ознакомиться с останками древней античной крепости, скальными гробницами, винными погребами и каменными иконами.

Популярным местом отдыха считается Тауклиман (Птичий залив), где расположены пляжи с кристально чистой водой, скалистые острова и минеральные источники.

Среди туристов очень популярна турецкая баня (хамам), построенная в ХV веке и представляющая собой массивное каменное здание с куполом. Баня отреставрирована и преобразована в музейную экспозицию, где можно увидеть фракийское золото, каменные якоря и коллекцию старинных монет, поднятых со дна моря.

В Каварне имеются старинные храмы и этнографический музей, который разместился в красивой усадьбе, построенной в XIX веке. В черте города обустроено несколько качественных гольф-полей. При этом гольф-комплекс «Фракийские скалы» входит в пятерку самых больших в мире. Здесь расположены элитные виллы и апартаменты и оборудован пирс для яхт.

Каварна считается столицей болгарской рок-музыки. Город регулярно посещают лучшие мировые рок-группы, выступления которых собирают тысячи зрителей.

Мыс Калиакра

Заповедник «Калиакра» создан для защиты характерной степной растительности, белобрюхого тюленя (тюленя-монаха) и некоторых видов птиц.

 
Чат с менеджером