Туризм в России    
 

Западная Европа
Австрия
Бельгия
Германия
Лихтенштейн
Люксембург
Нидерланды
Франция
Швейцария
Восточная Европа
Белоруссия
Болгария
Венгрия
Македония
Молдова
Польша
Россия
Румыния
Словакия
Украина
Чехия
Северная Европа
Англия
Великобритания
Дания
Ирландия
Исландия
Латвия
Литва
Норвегия
Уэльс
Швеция
Шотландия
Финляндия
Эстония
Южная Европа
Андорра
Босния и Герцеговина
Ватикан
Греция
Испания
Италия
Кипр
Мальта
Монако
Португалия
Сан-Марино
Сербия
Словения
Хорватия
Черногория
Около Европы
Армения
Азербайджан
Грузия
Турция
Крупные города
Барселона
Белград
Берлин
Будапешт
Генуя
Дрезден
Дубровник
Загреб
Копенгаген
Краков
Лейпциг
Лондон
Неаполь
Париж
Прага
Рига
Стокгольм
Франкфурт
Хельсинки
Эдинбург
Острова
Азорские острова
Гренландия
Искья
Канарские острова
Крит
Мадейра
Майорка
Родос
Сардиния
Сицилия
Фарерские острова
Шпицберген
Праздник Святого Николая

Отдых в Болгарии > Праздник Святого Николая

Праздник Святого Николая

Праздник Никулден посвящен Святому Николаю.

Самый яркий элемент традиции этого дня —приготовление рыбы или рыбных блюд. Нередко это карп, потому что карп являлся слугой святого отца Николая. По преданию, однажды отец Николай вышел с друзьями в море на лодке, а сильные волны продырявили ее. Он взял карпа, заткнул им дырку и таким образом спас всех. Отсюда началась традиция в День Св. Николая приносить в жертву карпа.

Народное поверье гласит: в день Святого Николая каждый должен поковырять в зубах рыбной костью, даже если понадобится взять ее из мусора. По другому народному поверью Святой отец приносит и первый снег — встряхивает свою белую бороду и с нее сыплется первый снег.

Мы представляем вашему вниманию рецепт Традиционный карп с начинкой.

Карп с начинкой

  • Карп-2 кг Лук - 100-150гр Шампиньоны - 100-150гр Бекон - 100гр Сыр - 100гр
  • Петрушка - 10 листиков Белое сухое вино - 50 мл 2 яйца
  • Соль, черный перец, чеснок по вкусу
  • Начинка

Лук режем мелкими кубиками, шампиньоны и бекон не очень большими кубиками, сыр натираем на терке.

Наливаем в сковороду чуть-чуть растительного масла. Когда оно подогреется, кладем лук, шампиньоны и бекон. Жарим все продукты несколько минут и добавляем вина. Когда вино испарится, добавляем сыр, нарезанную петрушку, чеснок, соль, черный перец, два яйца и все быстро перемешиваем.

Потом заполняем начинкой карпа, помещаем нафаршированную рыбу на противень и печем в духовке 30-35 минут при температуре 200 градусов.