Туризм в России  
(495) 363 3512
 
Европа
Италия
Латвия
Норвегия
Средние века
Финляндия
Швеция
Города
Барселона
Генуя
Копенгаген
Неаполь
Прага
Рига
Стокгольм
Хельсинки
Острова
Искья
Сардиния
Сицилия
Шпицберген

Кукерство

Отдых в Болгарии > Кукерство

Кукерство

Кукерство — один из символов нашей Болгарии. Во время Нового года и масленицы совершаются специальные обрядовые ритуалы — Кукерски игри (игры ? яженых). В них участвуют только мужчины, которые наряжаются в специальные маски и костюмы, предварительно изготовленные каждым участником. Цель этих магических танцев и страшных масок — запугать и навсегда прогнать злых духов и колдунов и собрать в следующем году богатый урожай. Традиционно в различных городах Болгарии проводятся фестивали кукерских танцев, а наиболее популярны праздники в Пернике, Широка Лыка и Добриче.

Ежегодно по традиции в декабре в Пловдивской области проводятся торжества Диониса — праздники молодого вина. Гости и местные жители дегустируют вина нового урожая.

Каждый год в конце лета организуются праздники "Долина фракийских царей", которые включают проведение многочисленных культурных мероприятий и вечерних спектаклей около курганов, в которых отражен образ жизни древних фракийцев, а также выставок, театральных и балетных постановок и вечеров, посвященных фракийскому вину.

 
Чат с менеджером