Туризм в России    
 

Западная Европа
Австрия
Бельгия
Германия
Лихтенштейн
Люксембург
Нидерланды
Франция
Швейцария
Восточная Европа
Белоруссия
Болгария
Венгрия
Македония
Молдова
Польша
Россия
Румыния
Словакия
Украина
Чехия
Северная Европа
Англия
Великобритания
Дания
Ирландия
Исландия
Латвия
Литва
Норвегия
Уэльс
Швеция
Шотландия
Финляндия
Эстония
Южная Европа
Босния и Герцеговина
Ватикан
Греция
Испания
Италия
Кипр
Мальта
Монако
Португалия
Сан-Марино
Сербия
Словения
Хорватия
Черногория
Около Европы
Армения
Азербайджан
Грузия
Турция
Крупные города
Барселона
Белград
Берлин
Будапешт
Генуя
Дрезден
Дубровник
Загреб
Копенгаген
Краков
Лейпциг
Лондон
Неаполь
Париж
Прага
Рига
Стокгольм
Франкфурт
Хельсинки
Эдинбург
Острова
Азорские острова
Гренландия
Искья
Канарские острова
Крит
Мадейра
Майорка
Родос
Сардиния
Сицилия
Фарерские острова
Шпицберген
Болгарская простокваша

Отдых в Болгарии > Болгарская простокваша

Болгарская простокваша

Полезнейший и вкуснейший в жару напиток, экологически чистая пища - это все лишь толика определения болгарской простокваши - кислого молока, известного во всем мире. Своей уникальностью этот продукт обязан двум микроорганизмам, один из которых назван лактобацилусбулгарикус. Это - бацилла, в данный момент распространена только на территории Болгарии и превращает обычное свежее молоко в неповторимый по вкусу и аромату кисломолочный напиток.

История повествует о том, что один болгарский армянин из Цариграда вылечил от спазм желудка короля Луи XI именно с помощью болгарской простокваши.

Сейчас во многих магазинах мира вы можете купить "болгарскую" простоквашу, несмотря на то, что этот продукт не имеет ничего общего с истинным болгарским кислым молоком.