Туризм в России  
(495) 363 3512
 
Европа
Италия
Латвия
Норвегия
Средние века
Финляндия
Швеция
Города
Барселона
Генуя
Копенгаген
Неаполь
Прага
Рига
Стокгольм
Хельсинки
Острова
Искья
Сардиния
Сицилия
Шпицберген

Боровец

Горнолыжные курорты Болгарии > Боровец

Боровец

   

Курорт Боровец является самым старейшим горнолыжным курортом Болгарии (основан в 1896). Прекрасное соседство с сосновым лесом придает Боровцу свежести и осушение единения с природой. Боровец расположен к подножья горы Рила, особенное очарование придает множество озер и большое количество горных вершин высотой более 2500 метров. Зима в Боровце мягкая, умеренная температура воздуха редко опускается ниже 5 градусов, но это не мешает горнолыжникам наслаждаться катанием с декабря по май.

Боровец настоящий курорт, в котором практически нет местных жителей. На курорте созданы все условия для катания на горных лыжах, а развитая инфраструктура и вечерние развлечения, привлекают тысячи туристов каждый сезон. Авторитет курорта настолько велик, что ему доверяют проведение чемпионатов и кубки мира по разным видам лыжного спорта. Пушки искусственного снега гарантируют катание весь сезон на трассах "Мартинови бараки" 2 и 3, которые оснащены искусственным освещением и работают до 10 часов вечера. Также на курорте работают пункты проката лыж и всего остального снаряжения, а опытные инструктора научат и поставят Вас на лыжи, что позволит Вам ощутить всю прелесть этого вида спорта.

Ночная жизнь в Боровце также прекрасна, как и катание на горных лыжа по трассам Рильских гор. К Вашим услугам: рестораны, бары, ночные клубы, дискотеки. Везде Вас встретят, как самого дорогого гостя и одарят Вас настоящим Болгарским гостеприимством. Раз в неделю Вы можете принять участие в лыжном карнавале "Спуск и факелами" в ночное время суток. Для любителей экскурсий посещение Рильского монастыря, являющейся главной болгарской Святыней, будет весьма увлекательной.

Курорт расположен под самой высокой Балканской вершиной Мусала, высота которой 2925 м. Вокруг нее разложились вековые хвойные леса. В качестве жилья туристам предлагаются услуги 20 отелей и коттеджных комплексов разных уровней (от 2 до 4 звёзд), от которых легко добраться до подъемников с помощью бесплатных автобусов, курсирующих по курорту. Здесь доступны все зимние развлечения: сноуборд, горные и классические лыжи, катание на коньках, снегоходах и санях. Вы также можете устроить фото-сафари по красивым окружающим горам Рыльского массива и организовать тур на вертолете. Рыльские горы окружены 190 озерами, что предает окружающей местности еще большей красочности.

Боровец привлекает туристов своим идеальным климатом: температура января колеблется около -5С, что считается идеальной температурой для горнолыжных трасс. Этот курорт имеет три зоны катания с подъемниками и переходами. Самыми популярными зонами среди новичков считаются Ситняково-Мартинови Бараки (1290-1790 м) и Ястребец (1290-2369 м). Третья зона, Маркуджик (2208-2542 м), подойдет для более опытных горнолыжников.

Для лыжников и сноубордистов в Боровце существуют трассы длиной 42 км и 40 км, а для беговых лыж - от 3 до 10 км. Этот курорт оборудован новейшими системами подачи снега.

Для любителей ночной жизни в Боровце работают рестораны, дискотеки, бары. Большинство этих заведений расположены в центре города. Здесь найдутся развлечения и для маленьких туристов. Одной из замечательных особенностей данного курорта считается лыжный карнавал, который проводится ночью, раз в неделю, и принять участие в нём может каждый желающий.

 
Чат с менеджером