Туризм в России    
 
Европа
Италия
Латвия
Норвегия
Средние века
Финляндия
Швеция
Европейские города
Барселона
Генуя
Копенгаген
Неаполь
Прага
Рига
Стокгольм
Хельсинки
Острова Европы
Искья
Сардиния
Сицилия
Шпицберген

Фландрия
Бельгия > Фландрия

Фландрия

Фландрия — это историческая часть современного государства Бельгия, границы которого были образованы в качестве одноименного графства в конце 9-го века и впоследствии в многочисленных войнах неоднократно менялись. Часть западных районов Фландрии были захвачены французами при Людовике 14-м (то есть, во времена действия романа "Три мушкетера"), а часть в 15-м веке входила в состав Герцогства Бургундского. Окончательно Фландрия перестала существовать как государство в конце 18-го века, когда французы завоевали Австрийские Нидерланды.

Туризм во Фландрии

Маршрут по Фландрии должен содержать, по крайней мере, один день в Антверпене для посещения музея бриллиантов и центра Diamondland. Diamondland —самый крупный выставочный салон алмазов в Бельгии, расположенный на площади 1000 м2, где предлагаются всевозможные ювелирные украшения и бриллианты. Здесь можно найти то, что заставит биться сердце любимого человека быстрее.

Кроме того, Антверпен — Мекка Моды! Здесь Вы найдете коллекции знаменитой Антверпенский Шестёрки и талантливых молодых модельеров, а так же винтажные вещи и международные сети одежды. Все это представлено на величественной центральной улице Мейр, рядом с Академией Моды и в районе Zuid. По крайней мере, шесть районов с ярко выраженным характером претендуют на звание модных кварталов. Антверпен — бельгийская столица моды, город, пользующийся заслуженной популярностью у знатоков современного дизайна и стильной одежды.

Атомиум и Мини-Европа в Брюсселе

Посетите Атомиум и Мини-Европу в Брюсселе! Девять огромных металлических шаров Атомиума поражают воображение. Без этого странного здания-символа трудно представить горизонт столицы. Парк Мини-Европа раскинулся у подножия Атомиума. Мини-Европа — прекрасный миниатюрный мир, где дети выглядят гигантами способными пешком обойти всю Европу. Посетить этот парк стоит хотя бы ради того, чтобы предоставить детям возможность интерактивно изучить Европейский Союз и его столицы. Парк Мини-Европа работает с туроператорами по договору и предлагает комбинированные билеты для посещения двух достопримечательностей по выгодной цене.

Средневековый ужин

Средневековый ужин в Брюгге — прекрасное продолжение рыцарского приключения. Отправляйтесь вместе с детьми в 1468 год, на свадьбу Карла Смелого и Маргариты-Йорк. Вас ждет роскошный бургундский пир с участием менестрелей и жонглеров огнем, соколиная охота, бои на мечах, а если пожелаете, то даже можете принять участие в спектакле.

Пивной туризм во Фландрии

В каждом городе во Фландрии есть пивоваренные заводы, посещение которых прекрасно сочетается с традиционной экскурсией. В Брюгге — это De Halve Maan, в Мехелене — Het Anker, в Брюсселе — Cantil-lon, в Лёвене — Domus, в Антверпене — De Koninck и Huisbrouwerij Pak-huis. Недалеко от Брюсселя расположены много пивоваренных заводов, интересных для посещения. В их число входят Palm, Timmermans и Haacht.

Во Фландрии есть много пивных ресторанов, таких как Den Dyver в Брюгге, Restobieres в Брюсселе, De Groote Witte Arend и Pakhuis в Антверпене. Каждый ресторан обладает своей аутентичной атмосферой и собственным стилем. Не забудьте запланировать ужин в пивном ресторане в программе посещения Фландрии.

Поиск свободных отелей в Восточной Фландрии
Поиск свободных отелей в Западной Фландрии