На главную страницу сайта
 
Новый Год Рождество Карелия Туры по России Подмосковье Горные лыжи Белоруссия
 
Deutsche VersionEnglish VersionБългарска версияWersja Polska

Вторник, 24 Ноябрь 2020
Туры в Крым
Туры в Крым
Восточный Крым
Коктебель
Феодосия
Южный Крым
Алушта
Рыбачье
Партенит
Судак
Ялта
Алупка
Гурзуф
Форос
Западный Крым
Евпатория
Николаевка
Саки
Города
Бахчисарай
Керчь
Севастополь
Симферополь
Гаспра
Отдых в Крыму > Большая Ялта > Гаспра

Гаспра

Небольшой курортный поселок Гаспра располагается в двенадцати километрах от Ялты. Поселок находится в окружении горного массива Ай-Петри. Летом в Гаспре жарко, а зимой средняя температура составляет 4 градуса тепла. Купаться начинают уже в мае месяце. Вдоль всего побережья великолепные пляжи из гальки, превосходно оборудованные для отдыха.

Очень давно на самом высоком месте мыса, находилась сигнальная башня и в 1835 году, по указанию адмирала М.П. Лазарева был установлен маяк. Сегодня на маяке размещен небольшой морской маяк.

Гаспра — излюбленное место дайверов. Многие приезжают сюда, чтобы окунуться в морские глубины и полюбоваться красотами подводного мира. Под водой можно блуждать среди живописных гротов, исследовать отсеки затонувших кораблей.

Туристы могут побывать на развалинах старинного укрепления Гаспра-искар – натуральной скалы с небольшой смотровой площадкой. Добраться до нее можно с востока.

«Ласточкино гнездо» давно считается символом Крыма. Он изящно расположился прямо на скале Ай-Тодор. Шедевр архитектуры был сооружен в 1912 году (автор проекта архитектор Шервуд).До 1911 года в «Ласточкином гнезде» находился ресторан.

На мысе Ай-Тодор находился монастырь Святого Феодора и является крупным центром христианства. А в восточной части отрога мыса Ай-Тодор–Лимен-Бурун, прямо в море располагается небольшой остров Парус. На нем постоянно проживают целые колонии бакланов и чаек. На скале вы увидите скульптуру Орла, а если подняться выше, то можно попасть на смотровую площадку «Капитанский мостик».

Здесь же в Гаспре есть дворец «Кичкинэ», который в свое время принадлежал династии Романовых. Еще одна достопримечательность – дворец князя А.Н.Голицына, в котором имеется комната Л.Н.Толстого. Граф Толстой проживал здесь в 1901-1902 годах.

Можно пройтись по тропе, которая ведет к Ливадийскому дворцу. Именно по ней обожал прогуливаться царь Николая II. Вдоль всей тропы установлены интересные скульптуры и редкие деревья и кустарники. Обязательно побывайте в римской крепости Харакс, посетите Ай-Тодорский маяк и побывайте в таврских некрополях и Церкви Святой Нины. Гаспра — уникальное место. Здесь в разное время проживали Федор Шаляпин, Антон Чехов и Максим Горький.

В Гаспре несколько пансионатов и санаториев. Если у вас проблемы со здоровьем, то в них вы можете принять соответствующие процедуры, радоновые и хвойные ванны. Вам предложат курс виноградолечения. В Гаспре, прекрасно организованная инфраструктура и можно прекрасно отдохнуть. Вечером можно посидеть в одном из уютных ресторанчиков или посетить дискотеку.

Можно взять напрокат снаряжение и отправиться исследовать морские глубины, а можно провести время на прогулочном катере вдоль всего побережья.

Приезжающие могут остановиться в одном из отелей, а можно снять недорого номер в мини-отеле.

Поиск свободных отелей в Гаспре
 

Скидки предоставляются:

  • Пенсионерам и ветеранам
  • Турагентствам
  • Именинникам в День Рождения и следующий день
  • Постоянным клиентам
Туры в Крым Бронирование пансионатов Крыма Отели Крыма  напрямую Поиск дешевых авиабилетов
Туры в Крым Подбор пансионата  Отели Авиабилеты

(495) 363 3512