На главную страницу сайта
(495) 363 35 12

Ноябрьские Новый Год Рождество Подмосковье Туры по России Карелия Устюг
   
Deutsche VersionEnglish VersionБългарска версияWersja Polska

Среда, 18 Сентябрь 2019
Туры в Воронеж и Воронежскую область
Туры в Воронеж
Санатории
Дон
Радон
Гостиницы
Спутник
Города
Воронеж
Рамонь
Гото-Предестинация

Достопримечательности Воронежа > Гото Предестинация

Гото Предестинация

«Божье предвидение» - такое название получил первый линейный корабль, вошедший в состав флота Российской империи после спуска на воду весной 1700 года. Гото Предестинация представлял собой 58-ми пушечное судно 4-го ранга, созданное российскими мастерами по проекту самого императора Петра Первого. Сегодня путешественники, прибывшие в Воронеж, могут увидеть точную копию этого легендарного судна, построенную в качестве музея в 2014 году.

История

Необходимость в усилении Азовского флота, в состав которого входил корабль, возникла ввиду нарастающей угрозы со стороны Османской империи и раскола европейской коалиции. Решение строить дополнительные корабли флота своими силами было принято ввиду неэффективности привлечения иностранных специалистов. Практически все суда, построенные с привлечением европейских мастеров, приходилось переделывать, так как они более соответствовали нуждам торговли и не соответствовали требованиям, предъявляемым к военным кораблям.

Закладка первого линейного корабля полностью отечественного производства состоялась в 1698 году. Вооруженное 58 пушечными расчетами и получившее имя «Гото Предестенация», судно стало эталоном в соответствии с которым практически сразу же были созданы еще 4 корабля. Петр Первый лично руководил строительными работами, но позже передал эти полномочия Ф.М. Скляеву. Спуск корабля на воду состоялся в 1700 год. На торжественной церемонии присутствовали члены царской семьи, зарубежные послы и множество почетных гостей со всей страны.

Музей

Судно состоит из двух частей: деревянного верха и металлического низа. Общая длина корабля превышает 38 метров при ширине в 9,5 метров, без учета мачт судно возвышается на 4,5 метра. Самая длинная грот-мачта поднята на 40 метров, высота фок-мачты равна 36 метрам. Для балансировки судна (в первоначальном варианте) было использовано до 400 тонн цемента. В совокупности со 150-ю тоннами веса металлической части это дало осадку более 2,5 метров. Корабль был рассчитан на 5 человек основного экипажа и 50 человек обслуги.

Экспозиция музея состоит из предметов корабельного быта, нумизматических коллекций, оружия моряков и прочего. Часть экспонатов являются оригинальными, другая часть представлена точными копиями. Во время экскурсий по «Гото Предестенации» можно посетить помещение кают-компании, заглянуть в корабельный трюм, побывать в рубке и личной каюте капитана. Оживляют атмосферу восковые фигуры, стоящие на местах членов экипажа.

 

Скидки предоставляются:

  • Пенсионерам и ветеранам
  • Турагентствам
  • Именинникам в День Рождения и следующий день
  • Постоянным клиентам

(495) 363 3512
Туры в Воронеж и Воронежскую область Отдых в санаториях Воронежской области Отели Воронежа   напрямую
Туры в Воронеж Подбор санатория Отели