На главную страницу сайта
(495) 363 35 12

Туры в Карелию Туры по России Подмосковье Активные туры Селигер Отдых на море Белоруссия
Deutsche VersionEnglish VersionБългарска версияWersja Polska


Tuesday, 11 May 2021
Туры в Белгород, Старый Оскол, Прохоровское поле
Туры в Волгоград
Туризм
Ахтуба
Волгоград
Парк Донской
Памятники Волгограда

Волгоград > Памятники Волгограда

Памятники Волгограда

Волгоград по праву считается символом героизма, проявленного советскими воинами и мирными жителями в годы Великой Отечественной войны. Память о подвиге защитников Сталинграда увековечена в монументах и архитектурных ансамблях. Мамаев курган, музей-панорама «Сталинградская битва» по-прежнему являются главными объектами и внутрироссийского, и международного туризма. Убежден, что увидеть эти грандиозные памятники хотя бы раз в жизни должен каждый человек. Недаром именно Мамаев курган был назван недавно одним из семи чудес России.

Уделяя много внимания героическому прошлому города, волгоградские скульпторы и архитекторы стали воплощать в жизнь совершенно новые проекты и реконструировать старые. Буквально за последние год-два на улицах города появилось несколько оригинальных скульптурных композиций, которые уже успели стать символами современного Волгограда.

Дом Павлова

Одна из главных достопримечательностей Волгограда, напоминающих о великой победе русских в начале 1942 года, находится в центре и называется Дом Павлова. Оно широко известно — это здание, которое стало символом Мужества и Беспримерного Героизма настоящих мужчин. Это здание почти два месяца героически удерживало горстка советских солдат (сначала их было четверо, на третий день подошло подкрепление). Ежедневно по несколько раз в день немцы предприниматели атаки на дом, который имел стратегическое значение, но советские воины шквальным огнем отбивали их все.

Казачья слава

Скульптурная композиция «Казачья слава» (2010 г.) установлены в парке на верхней террасе Центральной набережной у храма Иоанна Предтечи. Она посвящена донским казакам и состоит из двух фигур: бравого казака на коне, уезжающего на войну, и молодой жинки с иконой, провожающей мужа в дальнюю дорогу.

Памятник Агашиной

Памятник Маргарите Агашиной расположен на проспекте Ленина, в маленьком сквере, среди берез: одна из самых популярных песен, написанных на стихи замечательной поэтессы, так и называется — Растет в Волгограде березка. И эта березка из песни действительно существует! Растет она в парке под Мамаевом курганом. Её посадил житель Волгограда.

Памятник казаку

Памятник казаку Константину Иосифовичу Недорубову (сентябрь 2007 г.). Казак Недорубов, наш земляк, прожил долгую (до 90 лет) трудную, но интересную жизнь, являясь примером для всех поколений. Он стал полным Георгиевским кавалером еще в первую мировую войну, воевал и против красных, а потом и против белых, в годы гражданской войны, пережил репрессии, в 41-ом, забыв про обиды, собрал братьев-казаков воевать против Гитлера. Стал Героем Советского Союза.

Памятник комсомольцам

Памятник комсомольцам-защитникам Сталинграда был открыт 2 февраля 1973 г. На низком постаменте установлены 3 фигуры — девушки и двух молодых комсомольцев. Двое из них в скорби склонили головы над павшим товарищем, а третий держит автомат с решимостью отомстить. Пусть новые поколения помнят о тех своих ровесникам, которые не щадили ни своей жизни, ни своего будущего ради любви к Родине.

Памятник первой учительнице

Памятник первой учительнице был открыт в октябре 2010 года на бульваре Энгельса в Красноармейском районе. Его называют народным, ведь идея создания скульптуры принадлежала общественности, а средства на его установку собрали сами волгоградцы.Скульптура, отлитая из бронзы в подмосковном городе Жуковском, изображает ученика и учительницу, в руках у которой — журнал и указка. Памятник уже полюбился жителям, ведь теплые воспоминания о школе и о первом учителе у многих остаются на долгие годы.

Памятник Подкова

Скульптурная композиция Памятник Подкове установлена в декабре 2010 года около ЗАГСа Центрального района Волгограда.Трехметровая арка, увенчанная парой голубей и обвитая подсолнухами, символизирует прочные семейные узы, которыми связывают себя волгоградские молодожены. Появление «Подковы счастья» неслучайно: издавна подкова считалась символом удачи и процветания.

Пароход Гаситель

Памятник пожарному судну Гаситель (до 1926 года судно называлось Царёв) установлен на границе Центрального и Ворошиловского районов, нижняя терраса набережной. Спуститься к Волге можно прямо от памятника чекистам. Недалеко от памятника Гасителю находится станция детской железной дороги.Памятник открыт в 1977 г. Пожарное судно «Гаситель» — памятник волжским пожарным и речникам. Судно участвовало в Гражданской войне, а также в обороне Сталинграда (во время тушения пожара в Сарепте получило более 3000 пробоин).

 

Скидки предоставляются:

  • Пенсионерам и ветеранам
  • Турагентствам
  • Именинникам в День Рождения и следующий день
  • Постоянным клиентам
Туры в Белгород Санатории Башкирии Отели Башкирии  напрямую Поиск дешевых авиабилетов
Туры в Волгоград Санатории Отели Авиабилеты

(495) 363 3512
Rambler's Top100