На главную страницу сайта
(495) 363 35 12

Масленица Карелия Туры по России Активные туры Море Подмосковье Селигер Белоруссия
Deutsche VersionEnglish VersionБългарска версияWersja Polska

Пятница, 28 Февраль 2020
Туры в Смоленск
Туры в Смоленск
Туры на праздники
Масленица
8 марта
Майские праздники
Города
Дорогобуж
Вязьма
Смоленск
Усадьбы
Талашкино
Хмелита
Уик-энд в Смоленске

Жд туры в Смоленск > Уик-энд в Смоленске

Уик-энд в Смоленске

Смоленск - Талашкино - Фленово

05-06.10, 02-03.11, 03-04.01, 05-06.01, 22-23.02, 07-08.03, 02-03.05, 12-13.06, 01-02.08

1 день

Сбора в 07:15 на ст.м.Парк Победы (возле «Бородинской панорамы»)

07:30 Отправление автобуса. Путевая экскурсия. Прибытие в Смоленск.

Обзорная экскурсия по городу «Благодарная Россия героям войны 1812 года». В войне 1812 года Смоленск стал камнем, о который споткнулся Наполеон. После отступления из Москвы под Смоленском состоялось сражение, принесшее французской армии окончательное поражение. За эту битву Кутузов получил титул князя Смоленского. Благодарные россияне возвели величественный памятник с орлами в Сквере Памяти Героев, который стал символом Смоленска.

Смоленский Успенский собор – один из самых красивых и величественных храмов в мире. Собор был заложен Владимиром Мономахом в 1101 году. Во время войны с поляками в 1611 году храм был взорван. После окончания войны началось строительство нового храма, продолжавшееся 100 лет. Собор поражает воображение настолько, что Наполеон, войдя в Смоленск, снял перед Успенским собором шляпу. Вы сможете увидеть величайшую святыню православия – хранящуюся в соборе Смоленскую икону Богоматери.

   

Смоленск недаром называют городом 40 церквей. У вас будет возможность осмотреть уникальный храмовый комплекс на Соборном холме. Смоленская крепостная стена – величественный памятник древнерусской архитектуры. По своим размерам она занимает второе место в мире после Великой Китайской Стены. Ее заложил Борис Годунов, а строил прославленный зодчий Федор Конь.

Обед в кафе города.

Посещение Громовой – одной из самых красивых башен «Ожерелья земли русской» – Смоленской крепостной стены, возведенной зодчим Федором Конем. Вам предоставится возможность увидеть уникальный внутренний интерьер башни, пройтись по ее узким крутым лестницам, полюбоваться деревянным шатром крыши изнутри.]

Четвертый ярус башни служит прекрасной смотровой площадкой. Ну чем не машина времени?!

Ужин (за доп. плату). Размещение в гостинице.

2 день

Завтрак в ресторане гостиницы, освобождение номеров.

Отъезд в Флёново.

Княгиня Тенишева была выдающейся просветительницей, меценаткой, благотворительницей. Она основала музей Русской Старины в Смоленске, поддерживала знаменитых художников А.Н. Бенуа, С.П. Дягилева. В 1901 году Тенишевой на хуторе Флёново по проекту художника Малютина был возведен сказочный теремок. Сейчас там находится экспозиция «Традиции и эксперимент», посвященная неорусскому стилю. Неподалеку, на вершине живописного холма находится храм Святого Духа с усыпальницей Тенишевых (Внимание! Храм временно закрыт на реконструкцию и до ее окончания полный осмотр невозможен). До наших дней дошел уникальный мозаичный шедевр Спас Нерукотворный, созданный Н.К. Рерихом.

   

Возвращение в Смоленск.

Обед в кафе города.

Необычная экскурсия в музей «Смоленский лён», который является первым в России музеем подобного профиля.

Вы посетите уникальную экспозицию называемую «Гимном северному шелку», в которую вошли подлинные орудия возделывания и обработки льна, богатая коллекция льняных изделий, раскрывающая красочный мир народного искусства. Богато и ярко представлена здесь история развития льноводства на Смоленщине. Ведь возделыванием льна, его переработкой и ткачеством на смоленской земле люди занимались с незапамятных времен.

Изюминка нашего путешествия - знакомство с уникальной Художественной галереей Смоленска, которую гости Смоленска иногда сравнивают с Эрмитажем. Ведь в этом музее хранится замечательная коллекция подлинников произведений великих художников: Шишкина, Рембранта, Ге, Айвазовского и других мастеров.

Именно здесь становится понятно, что Россия - это не только Москва и Петербург, а в основном: Псков, Новгород, Смоленск, Старая Русса, Пушкинские Горы...

Отъезд в Москву. Прибытие в Москву поздно вечером, в зависимости от транспортной ситуации.

Стоимость тура на 1 человека

Размещение Россия / Премьер/ Смоленскотель
2-х местный 6700
Доплата за 1-но местный 1000
Скидка на доп. место 200
Доплата за ужин 500
Скидка ребенку 100

В стоимость тура включено:

Проживание, работа гида, питание по программе, экскурсии и входные билеты

Путеводитель по туру:

Приглашаем вас провести выходные в древнем Смоленске и Смоленской области. Сборные туры в Смоленск и область не так популярны, как туры по Золотому Кольцу или в Казань, но, поверьте, в Смоленске есть что посмотреть. Во первых, здесь сохранился один из семи краснокирпичных кремлей, который отличается от Московского, Тульского, Новгородских и других тем, что его стены проложены по холмам. Во вторых, не смотря на то, что город был почти полностью разрушен в годы ВОВ, в Смоленске восстановлено много памятников гражданской архитектуры и церквей. Да и вообще, город — красивый, "лёгкий", по нему интересно гулять. Кроме того, есть достопримечательности и в окрестностях города. Все знают о сказочной усадьбе в Талашкино, но малоизвестно, что во первых, всего в нескольких километрах от Смоленска функционирует мемориальный комплекс Катынь, на территории которого было найдено около 2000 тел польских офицеров, расстрелянных в 1940 году войсками НКВД, а во вторых, ближе к Смоленску, по той же дороге, в лесу можно посмотреть остатки бункера Гитлера.

Смоленск

Смоленск — один из первых городов древний Руси. Он построен на берегу верхнего Днепра, который здесь глубоко прорезает Смоленскую возвышенность (общий перепад высоты достигает 90 метров), находящейся на западе Смоленско-Московской гряды. Площадь Смоленска превышает 170 кв. км. Днепр разделяет город с востока на запад на две примерно равные части. Высокие берега, изрезанные разветвленной сетью оврагов (в этом плане Смоленск чем-то похож на Волгоград), придают территории города вид холмистой местности. Смоленск издревле имеет выгодное географическое положение, так как построен на тракте из Москвы в страны Европы и Прибалтике. Соответственно, с древних времен многострадальный Смоленск первым встречал многочисленных европейских захватчиков. Название города связано с одним из главных занятий его жителей в те далекие времена — смолением судов. О богатой культуре древнего Смоленска говорят и берестяные грамоты, обнаруженные археологами, и многочисленные находки на территории Гнездовского археологического комплекса вблизи города.

Талашкино

Талашкино — художественный и просветительский центр, созданный меценаткой и художницей Марией Тенишевой и ставший не менее известным и в Европе, чем подмосковное Абрамцево. Здесь работали Илья Репин, Михаил Врубель, Николай Рерих, Сергей Малютин, подолгу гостили Федор Шаляпин, Виктор Васнецов, Игорь Стравинский. Константин Коровин, Альберт Бенуа. По проекту Малютина в Талашкино построен бревенчатый сказочный теремок. Именно здесь и именно Малютин создал первую русскую матрешку — глазастую барышню с румянцем во всю щеку, впоследствии ставшую нашим национальным символом. Сейчас в теремке собраны чудесные резные стулья, столики и прочая мебель, сделанные по эскизам художника, а также керамика Рериха и расписные балалайки, которые произвели фурор на Парижской выставке.

 
Туры в Смоленск Бронирование отелей Смоленска Бронирование отелей Смоленска
Туры в Смоленск Подбор пансионата Отели

Скидки предоставляются:

  • Пенсионерам и ветеранам
  • Турагентствам
  • Именинникам в День Рождения и следующий день
  • Постоянным клиентам


(495) 363 3512