На главную страницу сайта
(495) 363 35 12

Новый Год Рождество Карелия Туры по России Подмосковье Горные лыжи Белоруссия
Deutsche VersionEnglish VersionБългарска версияWersja Polska

Суббота, 19 Сентябрь 2020
Туры в Пензу, Тарханы, Наровчат
Туры в Пензу
Санатории
Березовая Роща
Володарского
Кирова
Кленовая роща
Светлая Поляна
Хопровские зори
Города
Наровчат
Пенза
Сёла
Лермонтово
Нижнее Аблязово
Поим
Радищево
Сканово
Туризм
Ардымский Шихан
Золотарёвское городище
Музей Куприна
Музей-усадьба Белинского
Музей-усадьба Радищева
Тарханы
Троице-Сканов монастырь
День рождения Натальи Гончаровой
Пенза > День рождения Натальи Гончаровой

День рождения Натальи Гончаровой

8 сентября исполняется 200 лет со дня рождения Натальи Николаевны Пушкиной — жены, вдовы А.С. Пушкина. Принято ругать её за всё. За то, что вышла за Пушкина замуж. За то, что, как принято говорить, она не любила его, хотя на самом деле всё было иначе. За то, что вдохновляла, и за то, что была равнодушна. За то, что он любил её и за то, что её любили другие. За то, что ей Богом была дана божественная красота и за то, что величайший поэт России оценил эту красоту. За то, что была его вдовой и осмелилась вторично выйти замуж.

Сравнительно недалеко от Пензы находится село Болдино, куда перед свадьбой приезжал А.С. Пушкин. В сохранившемся старом доме у каждого дрогнет сердце от того, что здесь жил, творил, дышал Пушкин, Пройдитесь неторопливо по старому парку с его прудами, вишнёвой и берёзовой аллеей до деревянной часовни. Посидите на любимой Пушкиным дерновой скамье. В Болдино он приезжал женихом. Любовь, вдохновение — всё сошлось. И началась удивительная Болдинская осень.

За пензенских помещиков Араповых вышли замуж дочери Наталии Николаевны от её второго брака с Ланским. В гостевом доме Араповых в Наровчате теперь музей семьи. Там, да и в пензенсенских домах Араповых, у своих сводных сестёр гостили Мария и Александр Пушкины. До 1953 года в Пензе жила внучка Натальи Николаевны — Елизавета Бибикова. Она подарила пензенской картинной галерее 13 картин художника И. Макарова, написавшего когда-то самый любимый портрет Натали. Елизавета Бибикова похоронена в Пензе.

 

Скидки предоставляются:

  • Пенсионерам и ветеранам
  • Турагентствам
  • Именинникам в День Рождения и следующий день
  • Постоянным клиентам
Туры в Пензу, Тарханы, Наровчат Отели Пензы  напрямую
Туры в Пензу Отели



(495) 363 3512