На главную страницу сайта
(495) 363 35 12

Карелия Все туры Коттеджи Алтай
Туры в Карелию Туры по России Горный Алтай Подмосковье Селигер Активные туры Отдых на море
Deutsche VersionEnglish VersionБългарска версияWersja Polska

Tuesday, 28 May 2024
Туры по России
Туры по России
Природа
Большой монастырь
Водяная пещера
Зеленый Ящер
Скала Барыня
Скала Очаровательная
Скала Слон
Туризм
Новосибирск
Пансионаты
Туристские хиты
Развитие Толмачево

Новосибирск> Развитие Толмачево

Развитие Толмачево

С открытием второй ВПП в новосибирском аэропорту «Толмачево» самолеты могут взлетать и садиться каждые 90 секунд - даже в условиях сильного тумана. Символично, что открытие перед «Толмачево» новых перспектив совпало с грядущей сменой собственников аэропорта в Новосибирске. До сих пор контрольным пакетом акций (51%) владело государство Однако на 3 марта 2011 года уже назначен аукцион по продаже Росимуществом своей доли в «Толмачево» — и на этот лот уже появились первые претенденты.

Напомним, что стартовая цена 51%-ного пакета акций «Толмачево» — 1,1 миллиарда рублей, а в случае конкуренции претендентов аэропорт может быть продан гораздо дороже.

Чем же так привлекает аэропорт в Новосибирске федеральных инвесторов? Новосибирский транзит На открытие ВПП-2 в Новосибирск прилетел даже министр транспорта России Игорь ЛЕВИТИН. Министр прибыл рядовым утренним рейсом «Аэрофлота» — и сразу же сумел оценить все преимущества новой полосы. Посадку его самолету пришлось производить в густом тумане — до открытия ВПП-2 борт пришлось бы отправить на запасной аэропорт в Барнаул или Кемерово. Но, как с гордостью заметил генеральный директор «Толмачево» Александр БОРОДИН, отныне аэропорт стал практически всепогодным. И уже через 10 минут Игорь ЛЕВИТИН с гордостью рассказывает чиновникам и журналистам, что ввод новой полосы дает возможность транзитным самолетами из Европы и США делать при необходимости вынужденную посадку в Новосибирске.

К слову, за несколько недель до визита ЛЕВИТИНА в Новосибирск аэропорт «Толмачево» уже провел «генеральную репетицию» приема самолетов-гигантов.

В Новосибирске сделала техническую посадку знаменитая «Мрия» (Ан-225) — самый большой самолет в мире, когда-то построенный для перевозки космических «Буранов». «Мрия» благополучно села, заправила 85 тонн топлива (для сравнения: обычные пассажирские самолеты заправляют около 10 тонн) и благополучно продолжила путь в Китай. Что еще раз подтвердило: Толмачево» — один из немногих аэропортов в России, который готов принять и предоставить необходимое техническое обслуживание любым типам воздушных судов.

 
Чат с менеджером

Скидки предоставляются:

  • Пенсионерам и ветеранам
  • Турагентствам
  • Именинникам в День Рождения и следующий день
  • Постоянным клиентам
Поиск дешевых авиабилетов Санатории и пансионаты Новосибирской  области
Авиабилеты Подбор пансионата

Позвонить в офис (495) 363 3512 Telegram