На главную страницу сайта
(495) 363 35 12

Новый Год Рождество Карелия Туры по России Подмосковье Горные лыжи Белоруссия
Deutsche VersionEnglish VersionБългарска версияWersja Polska

Суббота, 24 Октябрь 2020
Туры в Нижний Новгород и по Нижегородской области
Туры в Нижний
Города

Арзамас

Богородск
Выкса
Городец
Нижний Новгород
Павлово
Саров
Семенов
Туристские хиты
Балахна
Большое Болдино
Дивеево
Пешелань
Светлояр
Шереметьевский замок
Воззвание Минина
Достопримечательности Нижнего Новгорода > Художественный музей Нижнего Новгорода > Воззвание Минина

Воззвание Минина

2 февраля 1908 года состоялось знаменательное для Нижнего Новгорода событие. Российское правительство подарило городу картину Константина Егоровича Маковского «Воззвание Минина». Для всеобщего обозрения ее установили в Гербовом зале городской Думы.

Замысел написания картины возник у Маковского еще в 70-х годах XIX века. Из Парижа он писал конференц-секретарю Академии художеств И.И. Толстому письмо с просьбой предоставить ему мастерскую в здании Академии для написания картины «Минин на площади Нижегородской». Эта просьба не была удовлетворена. Но замысел Маковский не оставил. Картину «Воззвание Минина» Константин Маковский начал писать в парижском предместье Сен-Жермен, а заканчивал в Петербурге.

Впервые перед зрителями полотно площадью 48 м2 предстало в 1896 году на промышленно-художественной выставке. Для нее был построен специальный павильон.

После выставки картина много путешествовала. Многие известные коллекционеры хотели купить ее, но Маковский всем отказывал. Он хотел подарить ее Нижнему Новгороду -родине ополчения. Вопрос был решен положительно, и по указу Государя Императора Николая II картина переезжает в Нижний.

 

Скидки предоставляются:

  • Пенсионерам и ветеранам
  • Турагентствам
  • Именинникам в День Рождения и следующий день
  • Постоянным клиентам
Туры в Нижний Новгород и по Нижегородской области Отели, коттеджи и пансионаты Нижегородской области Санатории, коттеджи и отели Нижегородской области  напрямую
Туры в Нижний Новгород Отдых Отели