На главную страницу сайта
 
Туры в Карелию Туры по России Подмосковье Активные туры Селигер Отдых на море Белоруссия
Deutsche VersionEnglish VersionБългарска версияWersja Polska

Tuesday, 05 July 2022
Туры в Калининград и Калининградскую область
Туры в Калининград
Туристские хиты
Кафедральный собор
Парк победы
Форты и бастионы
5 форт
Бастион Грольман
Башня Дона
Казарма Кронпринц
Борющиеся зубры
Памятники Калининграда > Борющиеся зубры

Борющиеся зубры

   
     

Памятник "Борющиеся зубры" один из памятников Кенигсберга. В прусское время, советское и вплоть до настоящего "Борющиеся зубры" являются одним из символов города.

Эта скульптурная композиция была создана в 1912 году скульптором Августом Гаулем и установлена перед зданием Верховного суда Восточной Пруссии (ныне Калининградский государственный технический университет, являющийся памятником архитектуры). Зубры изображены в натуральную величину; это самцы, сошедшиеся в характерной схватке в период гона. Автор довольно долго наблюдал животных в естественной среди, получилось очень правдоподобно.

Калининградцы в обиходе называют борющихся зубров "Прокурор и адвокат", но считается, что скульптор не замышлял в композиции никаких аллегорий.

Перед праздником Пасхи шутники обычно выкрашивают гениталии животных в красный цвет. Но это — скорее не вандализм, а сложившаяся традиция. Справедливости ради нужно сказать, что немецкие студенты и школьники вообще подтягивались на хвостах зубров.

Чуть дальше от композиции "Борющиеся зубры" по проспекту мира установлен Памятник Петру I (весной не пропустите цветущую белую магнолию левее памятника), а напротив драмтеатрапамятник Шиллеру.

 

Скидки предоставляются:

  • Пенсионерам и ветеранам
  • Турагентствам
  • Именинникам в День Рождения и следующий день
  • Постоянным клиентам
Туры в Калининград и Калининградскую область Он-лайн бронирование пансионатов Калининградской области Отели Калининграда  напрямую Поиск дешевых авиабилетов
Туры в Калининград Подбор пансионата  Отели Авиабилеты


(495) 363 3512