На главную страницу сайта
 
Карелия Туры по России Активные туры Отдых на море Подмосковье Селигер Белоруссия
Deutsche VersionEnglish VersionБългарска версияWersja Polska

Суббота, 15 Август 2020
Туры в Калининград и Калининградскую область
Туры в Калининград
Туристские хиты
Кафедральный собор
Парк победы
Форты и бастионы
5 форт
Бастион Грольман
Башня Дона
Казарма Кронпринц

 

Бастионы Калининграда

Бастионы Калининграда

5 форт

В пределах Калининграда можно увидеть немало памятников, напоминающих об одном из ужасных событий минувшего века – Второй Мировой войне. Ярчайшими примерами того, что любая милитаристская система обречена на провал, являются форты Калининграда, окружившие город в несколько рядов — когда-то гордость и оплот обороны столицы Восточный Пруссии. Даже такое крупное и идеально оборудованное и укрепленное с точки зрения обороны фортификационное сооружение как форт №5 не устояло во время штурма Красной армии в 1945. Этот памятник военной архитектуры в настоящее время является музеем и открыт для посетителей, но в дни постройки был оплотом империи и надеждой на победу для укрывшихся в нем солдат рейха.

Башня Дона

Башня Дона (или правильнее Башня Дер-Дона), построенная в середине 19-го века, часть сохранившегося с прусских времен единой оборонительной системы укрепленйи вокруг Кенисберга, которую назвали в честь Фридриха Дона, который являлся автором проекта постройки сплошного оборонительного кольца. В башне Дона реализовалась инновационная идея французского инженера М.Р. Монталамбера о возможности создания идеальной цитадели за счёт использования многоярусных ниш для артиллерийских орудий.В 1945 году во время штурма города советскими войсками башня Дона использовалась немцами как опорная точка обороны. 9 апреля на башней взвился советский флаг.

Форт № 11 Денхофф

Форт № 11 Денхофф - один из 20 фортов внешнего оборонительного кольца Калининграда, названного «Ночной периной Кёнигсберга». Сейчас здесь работает одноименный музей.

 

Скидки предоставляются:

  • Пенсионерам и ветеранам
  • Турагентствам
  • Именинникам в День Рождения и следующий день
  • Постоянным клиентам
Туры в Калининград и Калининградскую область Он-лайн бронирование пансионатов Калининградской области Отели Калининграда  напрямую Поиск дешевых авиабилетов
Туры в Калининград Подбор пансионата  Отели Авиабилеты


(495) 363 3512