На главную страницу сайта
 
Карелия Туры по России Активные туры Отдых на море Подмосковье Селигер Белоруссия
Deutsche VersionEnglish VersionБългарска версияWersja Polska

Суббота, 15 Август 2020
Туры в Калининград и Калининградскую область
Туры в Калининград
Туристские хиты
Кафедральный собор
Парк победы
Форты и бастионы
5 форт
Бастион Грольман
Башня Дона
Казарма Кронпринц

 

Архитектура Калининграда

Архитектура Калининграда

   
 
 

История Калининграда началась сразу же после окончания Второй Мировой войны, именно тогда эти земли и расположенный на них город Кёнигсберг отошли Советскому Союзу. Старый же населенный пункт, бывший некогда прусским, появился на карте Европы в середине 13-го века, именно тогда по велению Папы Римского рыцари Тевтонского ордера выстроили здесь деревянный замок. Буквально через пару лет замок был укреплен кирпичом, а вокруг его стен начало разрастаться поселение.

Рассказывать много о том, как Кёнигсберг стал русским Калининградом нет смысла, лучше всего это сделает профессиональный гид по этому удивительному городу, во время экскурсии по его достопримечательностям. К слову сказать, достопримечательности Калининграда — это уникальные памятники, музеи с богатейшими коллекциями и, конечно же, природа. Экскурсии по историческим местам Калининграда могут занять несколько часов, настолько много здесь их. К сожалению, гражданской архитектуры прусских времен после штурма Кенигсберга советскими войсками в 1945 году в городе почти не осталось. Вы сможете увидеть костёлы, форты и ворота, казармы и бастионы, а вот жилых домов сохранилось немного. Изящные здания с высокими окнами можно посмотреть в районе Южного вокзала и Бранденбургских ворот, а на улице Фрунзе сохранилось полуразрушенное здание Кройц-аптеки. По сути, от здания остался только фасад, однако даже он привлекает взгляд красотой архитектуры.

 

Скидки предоставляются:

  • Пенсионерам и ветеранам
  • Турагентствам
  • Именинникам в День Рождения и следующий день
  • Постоянным клиентам
Туры в Калининград и Калининградскую область Он-лайн бронирование пансионатов Калининградской области Отели Калининграда  напрямую Поиск дешевых авиабилетов
Туры в Калининград Подбор пансионата  Отели Авиабилеты


(495) 363 3512