На главную страницу сайта
(495) 363 35 12

Туры в Карелию Туры по России Активные туры Отдых на море Подмосковье Селигер Регионы
Deutsche VersionEnglish VersionБългарска версияWersja Polska

Суббота, 28 Май 2022
Экскурсионные и активные туры на Байкал
Туры на Байкал
Города
Байкальск
Иркутск
Туризм
Ангара
Байкало-Ленский заповедник
Витимский заповедник
Музей Тальцыф
Дамская комната

Музей городского быта в Иркутске > Дамская комната

Дамская комната

В доме имелись и личные комнаты членов семьи, в которые не было доступа для гостей. Дамская комната предназначалась для чтения книг, письма, работы отдыха или приема посещения.

Обстановка дамской говорит о занятиях хозяйки дома. Здесь находится швейная машинка, произведенная на фабрике «Зингер». Рукоделие являлось обязательной частью образования женщины хозяйке приходилось много шить для себя, мужа и детей, для дома. Также в Иркутске существовал и школы кройки и шитья для женщин. В рекламных объявлениях школ гарантировалось обучение шитья любого платья. Выкройки модных европейских платьев или костюмов модно было приобрести не только в школах кройки и шитья, но и выписывая их по прейскуранту. В то время восточные влияния в оформлении сибирских домов стали очень популярными. Иркутские модницы носили наряды в китайском стиле и пользовались шелковыми зонтиками от солнца.

В комнате повсюду множество женских аксессуаров и украшений. На туалетном столике стоят флаконы для косметических средств и духов, шкатулки, в которых хранили украшения. Хорошим тоном было положить на столик маленькую книжечку стихов, чтобы было видно: здесь живет девушка с поэтической душой. Раньше это ценилось наравне с красотой. Дамская комната, равно как и кабинет хозяина дома, считались подходящими местами для миниатюрных фамильных портретов.

 

Скидки предоставляются:

  • Пенсионерам и ветеранам
  • Турагентствам
  • Именинникам в День Рождения и следующий день
  • Постоянным клиентам
Поиск дешевых авиабилетов
Авиабилеты


(495) 363 3512
Rambler's Top100