На главную страницу сайта
(495) 363 35 12

Туры в Карелию Ноябрьские
праздники
Новый Год Рождество Туры по России Подмосковье Селигер
Deutsche VersionEnglish VersionБългарска версияWersja Polska


Monday, 18 October 2021
Туры в Астрахань и Астраханскую область
Туры в Астрахань
Туризм
Отдых в области
Астрахань
Астраханский заповедник
Баскунчак
Богдинско-Баскунчакский заповедник
Гора Богдо
От Астраханского ханства в калмыцкие степи

Туры в Астрахань > От Астраханского ханства в калмыцкие степи

От Астраханского ханства в калмыцкие степи

Астрахань - Лотосовые поля - Элиста - Столица Золотой Орды - Баскунчак - Гора Богдо - Центр казахской культуры им. Курмангазы*

01-06.05, 20-25.05, 17-22.06, 01-06.07, 08-13.07, 15-20.07, 22-27.07, 29-03.08, 12-17.08, 19-24.08, 26-31.08, 02-07.09, 09-14.09

1 день

  • Для туристов, прибывающих в Астрахань на день раньше программы - вечером (поезд №5 в 21:48 или поезд №85 в 00:55):
  • Встреча с гидом на ж/д вокзале возле памятника В.И. Ленину. Трансфер и заселение в гостиницу (оплачиваются доп. сутки).
  • Для туристов, прибывающих в Астрахань утром в день программы самолетами в 10:15/10:45 или поездом в 07:46:
  • Встреча группы в аэропорту/на ж/д вокзале, трансфер в гостиницу. Возможно ранее заселение (до расчетного часа) за доп. плату.

Завтрак в гостинице (шведский стол).

12:00 Отправляемся на большую обзорную экскурсию по Астрахани!

Астраханский Кремль, красивейшие центральные улицы, набережная реки Волги, старинные купеческие особняки и торговые подворья, Лебединое озеро, пл. Ленина, пл. Петра I, Аллея выдающихся астраханцев, парк им. Гейдара Алиева и мост дружбы, осмотр особняков по ул. Никольская, ул. Ан. Сергеева, иранского и армянского подворья, Благовещенского монастыря и часовни Николая Чудотворца, армянского креста – хачкара и памятника поэту-песеннику Курмангазы. По желанию – посещение знаменитого рыбного рынка.

Обед в кафе города (первое, второе, салат, чай, выпечка).

Подкрепившись, отправляемся в Краеведческий музей, где посетим экспозиции:

  • «Рыбы каспийского бассейна». Экспозиция посвящена одному из главных богатств Астраханского края - рыбным ресурсам Волги и Каспия.
  • «Золото сарматов». Золотые украшения сарматского вождя из знаменитого захоронения у села Косика Енотаевского района: золотая пектораль – нагрудный символ царской власти, золотые поясные пряжки с изображением степного ушастого ежа, фалары, поруч.

Возвращение в гостиницу. Размещение в гостинице. Свободное время.

2 день

Завтрак в гостинице (шведский стол).

Поездка в Дельту Волги

В период с июля по начало сентября вы сможете насладиться цветением уникального цветка – лотоса. Вы удивитесь: это самое большое в мире поле лотосов, и находится оно именно в России, и именно в Астраханской области. И сегодня вы увидите это чудо своими глазами!

   

А сколько шикарных фотографий вы сможете сделать за сегодняшний день!

Ну а помимо собственно лотосовых полей вас ждет водная прогулка среди роскошных пейзажей и расслабленный отдых в поистине райском уголке и купание (в теплое время)!

Обед в ресторане базы отдыха: уха, жареная рыба или вкуснейшие рыбные котлеты с гарниром, овощная нарезка, холодный напиток, чай, выпечка, дыня/арбуз.

Возвращение в Астрахань. Свободное время.

3 день

Завтрак в гостинице (шведский стол).

Сегодня нас ждет неповторимая Элиста – столица Калмыкии!

Здесь смешались культуры, религии, архитектурные стили! Здесь вы в России, но все вокруг такое необычное!

Калмыкия – край бесконечных, как океан, степных просторов с волшебными тюльпанными островами. Земля, по которой пролегал Великий Шелковый путь, где возводила свои города Золотая Орда, здесь и сейчас можно найти их остатки.

Элиста – столица этой удивительной республики. Жизнь стольного града пропитана сказаниями, легендами и древними обрядами. Так, например, гостей многоликого города приглашают пройти через «Алтын Босх» – Золотые ворота. Калмыки верят, что такой обряд очищает душу и мысли. А еще в Элисте находится самый большой буддийский храм Калмыкии. Вглядываясь в его очертания, можно безошибочно определить влияние тибетской архитектуры.

   

Нас ждет обзорная экскурсия по Элисте.

«Ступа просветления» - традиционное место паломничества буддистов всего мира, место силы и вдохновения, место исполнения желаний.

Посещение нового Центрального Буддийского хурула Калмыкии с статуей Будды высотой 9 м. Но, конечно, среди достопримечательностей Элисты не только религиозные памятники.

Мы увидим и место проведения 33-ей Всемирной Шахматной Олимпиады, официальное название которого – Сити-чесс, а неофициальное… конечно, Нью-Васюки. Увидим и знаменитые скульптуры Элисты, в частности, мемориал жертвам политических репрессий «Исход и возвращение» работы лауреата Нобелевской премии Эрнста Неизвестного.

Вы сможете посетить «юрту кочевника», пострелять из лука и примерить на себя национальный костюм (за доп. плату - от 100 ).

Обед в кафе (национальная кухня).

После обеда – пешеходная экскурсия по центру города: Золотые ворота, осмотр скульптурных композиций «Великий шелковый путь» и «Человек и природа глазами Востока».

Свободное время на территории ТЦ «Два кита», где сможете приобрести памятные сувениры о поездке в Элисту (калмыцкий чай, колбасу из конины и многое другое).

Прибытие в Астрахань. Размещение в гостинице.

4 день

Завтрак в гостинице (шведский стол).

Сегодня в программе – поездка в бывшую столицу Золотой Орды и знакомство с жизнью в степи.

Отправляемся в Сарай–Бату.

Среди широкой степи в 140 км выше Астрахани десятки веков назад находилась одна из мировых столиц. Трудно поверить, но именно здесь, на месте современного села Селитренное, и осела когда-то Золотая Орда, основав город Сарай-Бату. Руины богатейшей столицы одной из величайших империй называют Селитренным городищем. Со второй половины XX века ученые постоянно исследуют этот богатейший памятник археологии. Уникальные находки Поволжской археологической экспедиции поднимают перед нами завесу прошлого и открывают тайны жизни грозных завоевателей.

   

Осмотр раскопов в с. Селитренное.

Обед в кафе (комплексное меню).

Продолжение экскурсии.

В 2010 году в непосредственной близости от раскопок древнего города проходили съемки фильма «Святитель Алексий». На живописном берегу реки Ашулук (притока Ахтубы) были возведены декорации ханского дворца – точные копии древних построек. Узкие восточные улочки, дома-мазанки – после съемок все декорации были сохранены, и вы обязательно их увидите!

Прибытие в Астрахань. Свободное время.

5 день

Завтрак в гостинице (шведский стол).

Сбор группы в холле гостиницы.

Отправление на экскурсию на гору Богдо и озеро Баскунчак.

К северо-востоку от Волго-Ахтубинской поймы располагается гора Большое Богдо и соленое озеро Баскунчак. Эти уникальные природные объекты входят в состав Богдинско-Баскунчакского заповедника. К востоку от г. Богдо располагается много пещер карстового происхождения. Во время поездки вас ждет экскурсия по Богдинско-Баскунчакскому заповеднику: поющие скалы, г. Богдо, оз. Баскунчак. Это невероятные красоты, которые нужно увидеть своими глазами!

   

Обед в кафе поселка (комплексное меню).

На планете немного удивительных мест, созданных природой, которые не в силах придумать человек даже с самым богатым воображением. Одно из таких явлений – соленое озеро Баскунчак. В его водах невозможно утонуть, но концентрированный соляной раствор (рапа), целебная глина и особый микроклимат благотворно воздействуют на организм, лечат многие заболевания.

Свободное время на оз. Баскунчак для купания.

Сбор группы и отправление в Астрахань.

Возвращение в Астрахань. Трансфер в гостиницу.

6 день

Завтрак в гостинице (шведский стол).

Трансфер на ж/д вокзал/ в аэропорт ко времени отправления.

Освобождение номеров до 12:00.

По желанию, за доп. плату (для туристов, отправляющихся из Астрахани на самолете, либо остающихся на доп. сутки):

09:00 Экскурсия в Центр казахской культуры им. Курмангазы.

Совсем недалеко от Астрахани, на территории села Алтынжар располагается мавзолей и музейный комплекс легендарного казахского поэта – песенника Курмангазы Сагырбаева. Это уникальный памятник культуре и истории казахского народа. Во время экскурсии вы узнаете много интересного и нового об истории и культуре казахского народа, познакомитесь с бытом и обрядами кочевых народов.

Сбор группы в холле гостиницы. Встреча с гидом и отправление на экскурсию в центр казахской культуры им. Курмангазы.

Всех гостей центра встречают в национальных костюмах с хлебом и солью. Во время экскурсии вы посетите белый мавзолей Курмангазы, а также музей композитора, где основная экспозиция посвящена жизни и творчеству выдающегося казахского кюйши, выставлены экспонаты этнографической коллекции: костюмы, предметы быта, орудия труда. Обед из национальных казахских блюд (манты, кайнары, баурсаки, чай). Во время экскурсии вы совершите увлекательную экскурсию в этно-аул, где познакомитесь с национальными казахскими забавами, увидите национальный обряд «Один день из жизни в юрте», сможете сделать памятные фотографии в национальном костюме. Музыкально-этнографическая программа. Сбор группы и возвращение в Астрахань. ~16:00 – 17:00 – посещение рыбного рынка. Трансфер на ж/д вокзал, аэропорт.

Стоимость доп. экскурсии – взрослый – 2100 рублей, детский - 1850 рублей

Стоимость на 1 чел:

Отели 2-х местный 1-но местный
Волга-Волга 24750 27250

Парк Инн
27250 32250
Азимут 24790 30200
Экскурсия в Центр им. Курмангазы (взр / реб) 2100 1850

В стоимость включено:

  • Проживание в гостинице выбранной категории
  • Экскурсионное обслуживание по программе
  • Транспортное обслуживание по программе
  • Питание (завтраки и обеды) по программе
  • Входные билеты в музеи и заповедники
  • Экологические сборы.

Астрахань

Знакомство с Астраханским краем начинается с посещения южной столицы — Астрахани. История города ведётся ещё с 13 века. В те времена это было татарское поселение Астрахан и размещалось оно на правом берегу Волги. В 1556г Астрахань была присоединена к России, началось строительство города Астрахани на Заячьем бугре. Этот город в свое время завоевывали Тамерлан и Степка Разин, здесь бывали Пётр I и многие другие исторические личности. Сейчас город располагается на двух берегах Волги. Центральная историческая часть Астрахани расположена на острове, омываемом водами Волги и ее притоками. Здесь стоит прогуляться по Набережной реки Волги, посмотреть памятник Петру I, полюбоваться поющим фонтаном и проводить вечером теплоходы.

Баскунчак

Баскунчак опережает по количеству залежей соли все известные и разрабатываемые её источники, сегодня здесь добывается более 80% всей российской соли. Но не всегда озеро было российским — до завоевания Астраханского царства Иваном Грозным эта территория была в руках совсем других народов. Но как только Россия завладела озером, темпы добычи соли резко возросли: уже в конце 19-го столетия, когда в район Баскунчака была проложена железная дорога, вокруг озера существовало несколько поселков (слобод), позже разросшихся в города. Сегодня озеро Баскунчак пользуется популярностью не только у предпринимателей — сюда ежегодно в огромном количестве приезжают люди, желающие поправить здоровье. Экскурсии по Ахтубинскому району обязательно проходят через это удивительное по красоте место. Сегодня любой гид в Астраханской области без сомнения скажет, что Баскунчак является одним из ценнейших достояний России.

Гора Богдо

В Астраханской области у границы с Казахстаном находится высочайшая точка Прикаспийской равнины — гора Большое Богдо. Ее высота — 150 метров над уровнем моря. Для горы характерно распространение карстов подземного и надземного типа: большое количество воронок, пещер, гротов и т.п. Здесь обнаружено около 30 небольших пещер. «Подземные тоннели» очень привлекательны для туристов. Термин «Богдо» имеет калмыцкое происхождение, который переводится как «святой». Слово «Большй» было добавлено для того чтобы не путать гору с Малым Богдо, расположенной по соседству на территории Казахстана (37 метров над уровнем моря). О горе Большое Богдо слагают легенды. По преданию учёного Самуила Гмелина гора находилась на берегу реки Урал, которую решили перенести на Волгу два святых калмыка. Во время переноса у одного из калмыков промелькнула грешная мысль. От этой мысли ноша упала на его товарища, придавила его и окрасилась кровью. Вот почему гора с одной стороны до сих пор красная.Красные скалы являются главной достопримечательностью Большого Богдо. Особенно они красивы утром, когда их освещают косые лучи солнца. У подножия горы весной цветут маки, а с ее вершины открывается замечательный вид на озеро Баскунчак. Поскольку калмыки буддисты, некоторые из них убеждены, что Большое Богдо стала священной после посещения её Далай-Ламы.

Элиста

Рождение города состоялось в 1865 году, официально же данный статус был присвоен Элисте в 1930 году. Поводом для строительства нового населенного пункта стало активное засаживание калмыцких степей деревьями по указу императора Николая первого и нехватка рабочих рук. Само же название города происходит от слова «Эльста», что в переводе с калмыцкого означает «песчаный». Элиста в туристическом отношении считается весьма привлекательным городом — здесь можно посетить множество театров, отдохнуть в парках и спастись от жары на пляже городского озера или отправиться на каспийское побережье. Современная Элиста располагается на площади в 92 км2 и населена более чем 100000 человек. Климат преимущественно засушливый осадков выпадает е более 225 мм в год, летом температура регулярно поднимается выше 34 градусов тепла, зимой редко опускается ниже 17 градусов. В среднем тепло держится 200-250 дней в году, максимальным зарегистрированным температурным показателем является значение в +44 градуса.

Баскунчак | Элиста

 

Скидки предоставляются:

  • Пенсионерам и ветеранам
  • Турагентствам
  • Именинникам в День Рождения и следующий день
  • Постоянным клиентам
Туры  в Астрахань и дельту Волги Отдых на турбазах и в пансионатах Астраханской области Отели Астраханской области Поиск дешевых авиабилетов
Туры в Астрахань Отдых в области Отели Авиабилеты

(495) 363 3512
Rambler's Top100