Deutsche VersionEnglish VersionБългарска версияWersja Polska


Monday, 22 July 2024
Туры в Астрахань и Астраханскую область
Туры в Астрахань
Туризм
Астрахань
Астраханский заповедник
Баскунчак
Богдинско-Баскунчакский заповедник
Гора Богдо
Турбазы
От Астраханского ханства в калмыцкие степи

Туры в Астрахань > От Астраханского ханства в калмыцкие степи

От Астраханского ханства в калмыцкие степи

На автобусе из Москвы, Владимира, Нижнего Новгорода: Столица Золотой Орды – Астрахань – Элиста - Калмыцкая кухня – Волгоград – Волго-Донской канал

24-29.05, 21-26.06, 26-31.07, 30.08-04.09, 27.09-02.10

1 день

  • 08:00 – 08:30. Сбор группы в Нижнем Новгороде, пл. Ленина. (за доп.плату).
  • 11:00 - 11:30. Сбор группы во Владимире: ул. Осьмова, 2.
  • 16:00 - 16:30. Сбор группы в Москве: ст. метро «Котельники»

2 день

10:00. Прибытие в Сарай-Бату. Встреча с гидом.

Завтрак в ресторане комплекса.

Среди бескрайних волжских степей затерялось село Селитренное. Сегодня, глядя на широкую безлюдную степь вокруг села, невозможно поверить, что здесь когда-то бурлила и кипела жизнь одной из столиц мира и крупнейшего центра цивилизации! Именно здесь, на холмах посреди степи, на территории современного села, когда-то «осела» та самая кочевая Золотая Орда, долгие столетия наводившая ужас на всю Европу! Отсюда совершались набеги и походы завоевателей, а сегодня на территории Селитренного городища покоятся руины богатого и огромного золотоордынского города Сарай-Бату.

Вам представится уникальная возможность посетить культурно-туристический центр «Сарай-Бату» — реконструкцию столицы Золотой Орды. Здесь стоят колоритные средневековые дома из глины, воду «добывает» старое водяное колесо с сосудами, и настоящие монгольские воины развлекаются боями на мечах и стрельбой из лука! Здесь все настоящее, а чтобы познакомиться с бытом монголов, можно посетить юртовый городок, который выстроен по традициям кочевников из войлока, и даже прокатиться на верблюдах (за доп. плату).

   

15:30. Отправление в Астрахань (время в пути около 2 часов, ~140 км).

Обед в ресторане отеля.

Размещение в отеле «Азимут отель Астрахань», г.Астрахань - 1 ночь.

3 день

Завтрак в ресторане отеля (шведский стол). Освобождение номеров.

09:30. Обзорная экскурсия по городу с посещением Астраханского Кремля.

Астрахань — фантастический город, яркий и затейливый, как переведенная на русский язык восточная сказка! Здесь шумный восточный колорит чудесным образом соединяется с неторопливой негой южного городка. В окрестностях Астрахани Степан Разин утопил персидскую княжну, а в начале прошлого тысячелетия находилась столица Хазарского каганата, легендарный город Итиль.

Астрахань омывается водами Волги, Кутума, Царева и ерика Казачий и издревле является гастрономической столицей рыболовов и арбузов. А еще это самый толерантный город России – здесь мирно соседствуют мечети, православные храмы и католические костелы.

На самом высоком холме расположился белокаменный красавец Астраханский кремль — крепость, выстроенная в 1558 году Иваном Грозным. Это самый южный из русских кремлей. Для строительства кремля использовали татарскую плинфу – тонкий обожженный кирпич, который привозили с развалин золотоордынских городов. Здесь вы сможете увидеть развод караула, услышать залпы из пушечных орудий, а на память с собой можно унести монету, отчеканенную собственными руками или сделать «историческое» фото со стрельцами и гренадерами Астраханского полка.

Обед в кафе города.

Отправление в Элисту (время в пути около 3,5 часов, ~310 км).

Размещение в отеле «Азия», г.Элиста - 1 ночь.

4 день

Завтрак в ресторане отеля (шведский стол). Освобождение номеров.

09:00. Пешеходная экскурсия по центру города Элиста. Вы познакомитесь с центральной частью Элисты — столицей Калмыкии и крупнейшим центром сосредоточения буддистов со всей России. Свое название Элиста получила от песчаного склона балки Элиста-Сала: «элст» означает «песчаный».

Вы посетите Пагоду Семи дней и провернете самый крупный молитвенный барабан в Европе, загадаете желание пройдя сквозь Золотые Врата, сделаете красивые фотографии у статуи Будды Шакьямуни, фонтана "Мальчик и дракон", завяжете ленточку у статуи Белый старец.

Пройдетесь по Аллее Героев с памятником Б.Б. Городовикову и прикоснетесь к богатству устного народного творчества калмыков эпосу «Джангар» у памятника Ээлян Овле.

   

Хурул «Золотая обитель Будды Шакьямуни». Самый буддийский храм в России и Европе был торжественно открыт в столице Республики Калмыкия 27 декабря 2005 года после визита в Элисту духовного лидера буддистов Его Святейшества Далай-ламы XIV, состоявшегося в конце ноября 2004 года. Он состоит из семи уровней и является не только религиозным, но и образовательным центром.

Посещение шахматного города «Сити Чесс».

Вы побываете Сити-Чесс или Городе Шахмат, построенном в 1998 г. и до недавнего времени носившем название, без намека на шутку, «Нью Васюки», музее ойрат-монгольской кочевой культуры (получите навыки стрельбы из лука, примерите кожаные доспехи, одежды шамана, и множество других костюмов), в музее «Уникальная Калмыкия», где прикоснетесь к древней религии калмыков – «тенгрианству».

Обед в кафе города с элементами национальной кухни Калмыкии.

Отправление в Волгоград (время в пути около 3,5 часов, ~300 км).

19:30 Размещение в отеле «Отель Южный», г.Волгоград - 1 ночь.

5 день

Завтрак в ресторане отеля (шведский стол). Освобождение номеров.

09:00 Обзорная экскурсия по Волгограду + Мамаев Курган. Обзорная экскурсия с посещением основных памятных местам города-героя на Волге. Вы посетите Аллею Героев, мемориальный сквер, площадь Павших борцов, побываете у Дома сержанта Павлова — одного из бастионов солдатской славы, у руин мельницы. Подниметесь на главную высоту России — Мамаев курган и посетите Храм Всех Святых. А также поюываете в Музее-панораме «Сталинградская битва» . Это мемориальный комплекс, состоящий из двух уровней: в первом уровне находятся музей «Сталинградская битва», фондохранилище, административная часть комплекса, второй уровень полностью занимает круговая панорама «Разгром немецко-фашистских войск под Сталинградом». Рядом - разрушенное здание мельницы Гергардта, оставленное невосстановленным как память о жестокости боев. Под открытым небом размещается постоянная экспозиция образцов военной техники и памятники: морякам Волжской военной флотилии, мирным жителям Сталинграда, полководцам Г.К.Жукову, В.И.Чуйкову, танковой башне, обозначающей передний край обороны советских войск на 19 ноября 1942.

   

Осмотр первого шлюза Волго-донского канала и памятника Ленину, занесённого в книгу рекордов Гиннеса, как самый большой в мире памятник, установленный реально жившему человеку.

14:00 Обед в кафе города.

Свободное время.

16:00 Отправление в Москву.

6 день

  • 06:00. Ориентировочное время прибытия в Москву.
  • 10:00. Ориентировочное время прибытия во Владимир.
  • 14:00. Ориентировочное время прибытия в Нижний Новгород.

Стоимость на 1 чел :

Категория номера Стоимость
2-х местный 29800
Доплата за 1-но местный 4900
Скидка на доп. место (взр / реб) 1000 / 1500

(!) Стоимость тура зависит от отеля в Элисте. Базовые отель в Волгограде - "Gold", в Астрахани - "Азимут".

В стоимость включено:

  • Питание согласно программе
  • Проживание в отеле: двухместное размещение, в номерах две односпальные кровати, ванная комната
  • Экскурсионное обслуживание согласно программе (включая услуги местных гидов и входные билеты в музеи)
  • Услуги сопровождающего/гида
  • Транспортное обслуживание автобусом туристического класса (полуторо-этажный автобус с багажным отделением, комфортабельные кресла, система климат-контроля, видео-монитор)

Астрахань

Знакомство с Астраханским краем начинается с посещения южной столицы — Астрахани. История города ведётся ещё с 13 века. В те времена это было татарское поселение Астрахан и размещалось оно на правом берегу Волги. В 1556г Астрахань была присоединена к России, началось строительство города Астрахани на Заячьем бугре. Этот город в свое время завоевывали Тамерлан и Степка Разин, здесь бывали Пётр I и многие другие исторические личности. Сейчас город располагается на двух берегах Волги. Центральная историческая часть Астрахани расположена на острове, омываемом водами Волги и ее притоками. Здесь стоит прогуляться по Набережной реки Волги, посмотреть памятник Петру I, полюбоваться поющим фонтаном и проводить вечером теплоходы.

Элиста

Рождение города состоялось в 1865 году, официально же данный статус был присвоен Элисте в 1930 году. Поводом для строительства нового населенного пункта стало активное засаживание калмыцких степей деревьями по указу императора Николая первого и нехватка рабочих рук. Само же название города происходит от слова «Эльста», что в переводе с калмыцкого означает «песчаный». Элиста в туристическом отношении считается весьма привлекательным городом — здесь можно посетить множество театров, отдохнуть в парках и спастись от жары на пляже городского озера или отправиться на каспийское побережье. Современная Элиста располагается на площади в 92 км2 и населена более чем 100000 человек. Климат преимущественно засушливый осадков выпадает е более 225 мм в год, летом температура регулярно поднимается выше 34 градусов тепла, зимой редко опускается ниже 17 градусов. В среднем тепло держится 200-250 дней в году, максимальным зарегистрированным температурным показателем является значение в +44 градуса.

Волгоград

Волгоград, быть может, не очень известный город за рубежом, но уж грозное слово Сталинград знакомо во всем мире - по крайней мере, среди тех, кто изучал историю. Сегодня экскурсии по Волгограду затрагивают такие его достопримечательности как Мамаев курган, являющийся мемориальным комплексом, посвященным памяти погибших при обороне города солдатам Второй Мировой войны (кстати, знаете ли Вы, что скульптура Родина-Мать на Мамаевом Кургане - одна из семи официальных чудес России - наравне с Храмом Василия Блаженного и озером Байкал)? Также популярны у гостей города такие достопримечательности Волгограда, как городская набережная, Аллея Героев, Легендарная разрушенная мельница, которая так и не была восстановлена после фашистских бомбежек и сегодня является памятником тех ужасных лет. Но больше всего об обороне города вам расскажут два места. Одно находится в центре и называется Дом Павлова. Оно широко известно - это здание, которое стало символом Мужества и Беспримерного Героизма настоящих мужчин. Это здание почти два месяца героически удерживало горстка советских солдат (сначала их было четверо, на третий день подошло подкрепление). Ежедневно по несколько раз в день немцы препринимали атаки на дом, который имел стратегическое значение, но советские воины шквальным огнем отбивали их все. Немецкий офицер свидетельствовал, что гитлеровским штурмовикам удалось даже прорваться на первый этаж здания, но дальше они так и не смогли подняться. Примечательно, что все это время в доме продолжало жить несколько гражданских лиц (во время атак и бомбежек они скрывались в подвале).

Волгоград | Элиста

 
Туры  в Астрахань и дельту Волги Отдых на турбазах и в пансионатах Астраханской области Поиск дешевых авиабилетов
Туры в Астрахань Подбор пансионата Авиабилеты
Чат с менеджером

Скидки предоставляются:

  • Пенсионерам и ветеранам
  • Турагентствам
  • Именинникам в День Рождения и следующий день
  • Постоянным клиентам

Позвонить в офис (495) 363 3512 Telegram