На главную страницу сайта
 
Туры в КарелиюТуры по России Подмосковье Селигер Туры на Алтай Отдых на мореАктивные туры
Deutsche VersionEnglish VersionБългарска версияWersja Polska

Saturday, 25 March 2023

Туры на Рождество и рождественские каникулы
Все туры
По городам
Архангельск
Великий Новгород
Великий Устюг
Вологда
ЗОЛОТОЕ КОЛЬЦО
Иваново
Казань
Калининград
Калуга
КАРЕЛИЯ
Нижний Новгород
Орел
Псков
Рязань
Смоленск
Тверь
Тула
Рождество в змеином царстве

Туры на Рождество > Туры с детьми > Змеиное царство

Рождество в змеином царстве

Пир у Змея Горыныча - Тверь - Старица - Берново - Торжок - Сырная ферма

03-05.01, 06-08.01

1 день

07:45 Сбор группы, ст. м. «Сухаревская». Один выход из метро, по переходу прямо. Автобус будет стоять на Садовом кольце (внешняя сторона), напротив «дома Шереметьевых», Большая Сухаревская пл. д 3

08:00 Отправление в г. Кимры. Путевая информация.

Вас ждет веселая интерактивная программа «Пир у Гадюки Васильевны».

По дороге гостей встретит Нечисть с сюрпризом. Веселые и довольные, в сопровождении фольклорного коллектива, мы отправимся в юмористический Музей Гадов, где увидим театрализованное представление – забавные сюжеты из жизни змей.

   

Торжественный обед у Гадюки Васильевны в трактире «Змей Горыныч» с дегустацией «гадовских настоек» местного производства.

Меню обеда: борщик «молодильный», холодец «хреновый», «гадючка на пенечке», «мышки», картофельные котлетки с подливкой, капустка и огурчики, чай с печеньем «лапа Горыныча», дегустация «гадовских напитков» – 3 вида по 50 г.

Переезд в г. Тверь.

Обзорная экскурсия по городу с осмотром исторического центра: Успенский собор Отроч монастыря, памятник Афанасию Никитину - купцу и путешественнику XVв., Императорский Путевой дворец; знакомство с уникальной 3-х лучевой системой застройки города, повторяющей планировку Санкт-Петербурга, Версаля и Рима, памятники И.А. Крылову и А.С. Пушкину.

Размещение в отеле «Октябрьская 3*», г. Тверь - 2 ночи.

Свободное время.

2 день

Завтрак в ресторане отеля.

Переезд в г. Старица.

Обзорная экскурсия по историческому центру города.

   

Посещение Успенского монастыря – одного из древнейших в России.

Обед в кафе города.

Отправление в д. Берново.

По дороге путевая информация об усадьбе Малинники, где А.С. Пушкин написал «Анчар», «Поэт и толпа», седьмую главу «Евгения Онегина».

Посещение дома-музея А.С. Пушкина, расположенного в усадьбе Вульфов.

Экскурсия в Домотканово - старинную усадьбу Дервизов.

Посещение музея В.Серова. Знакомство с жизнью и творчеством художника.

Ужин по-деревенски из натуральных, экологически чистых продуктов: картошечка, котлетки, огурчики, помидорчики, капусточка...

А за ужином Вам не будет скучно – Вам поиграют на баяне так душевно и зажигательно, что Ваши души сами запоют!

Возвращение в Тверь.

Свободное время.

3 день

Завтрак в ресторане отеля.

Освобождение номеров.

Переезд в г. Торжок. Путевая информация.
   

  • Обзорная экскурсия по городу, основанному в конце IX – начале Xвв.
  • посещение Борисо-Глебского монастыря XI в.;
  • осмотр подлинного чуда деревянного зодчества – Старо-Вознесенской церкви, торговой площади с памятниками архитектуры XVIIIв., панорамы Спасо-Преображенского собора и живописной набережной реки Тверца.
  • Посещение могилы А.П. Керн на погосте в с. Прутня.
  • Знакомство с единственным в России промыслом золотного шитья. Посещение Музея золотного шитья и магазина.

14:00 Переезд в с. Медное на итальянскую агроферму «La Fattoria del Sol».

Увлекательная экскурсия с профессиональным гидом, который расскажет об истории создания фермы, о ее устройстве, расскажет все о сырах и итальянской пасте, их производстве и правилах дегустации. Детям особенно интересно будет посмотреть на многочисленных обитателей фермы: лошадей, пони, кроликов, кабана и даже страуса. Также здесь есть козы, овцы и другие животные, которых можно покормить (корм предоставляется)!

16:00 Вас ждет изысканный обед в лучших итальянских традициях.

В меню:

  • Лазанья «Алла болоньезе» - макаронные листы «лазанья»» Говядина, сыр моццарелла, помидор, специи);
  • «Креп» - блинчики на оливковом масле с сыром «Рикотта» и шпинатом;
  • «Польпетта» - говядина, сыр пармизанино, сыр моцарелла, помидор, специи;
  • Салат из капусты с бальзамическим уксусом;
  • Десерт: «Профиттерол», «Тирамису»;
  • Чай; Минеральная вода; Свежеиспеченный черный хлеб по итальянским рецептам.

   

Во время обеда у Вас будет уникальная возможность продегустировать различные виды настоящих итальянских сыров от молодого рикотты до «золотого» пармезана, изготовленных лично хозяином фермы господином Пьетро Матцо, сыроваром в шестом поколении, из молока собственных коров.

Сыры производятся здесь же, на ферме, и в местном магазинчике Вы сможете приобрести свежайшие итальянские продукты, а так же изысканные итальянские сувениры: изделия из Муранского стекла, различные маскарадные маски, фарфоровые куклы и многое другое.

Отправление в Москву.

22:00 Ориентировочное время прибытия в Москву, ст. м. «Сухаревская».

Стоимость 1 чел:

Категория Стоимость
2-х местный 15700
Доплата за 1-но местный 5000
Скидка на доп. место 400

В стоимость включено:

  • транспортное обслуживание
  • услуги гида-сопровождающего
  • проживание в гостинице
  • заявленная экскурсионная и развлекательная программа
  • питание по тур меню согласно выбранному варианту,

Наш тур называется "Змеиное царство " потому, что помимо стандартной экскурсионной программы по древним русским городам — Дмитрову, Кимрам, Твери и Торжку вас ждет настоящий сказочный пир в гостях у Змея Горыныча и Гадюки Васильевны. Всем известно, что в Великом Устюге поселился Дед Мороз, его внучка — в Костроме, недалеко от нее, в ивановском Фурманове проживает Баба Яга. Так вот и любимый сказочный герой Змей Горыныч поселился в небольшой деревушке Гадово, что находится в Тверской губернии. Правда, пока у Змея Горыныча, в отличие от других русских героев и сказочных персонажей, нет ни музея, ни терема, ни вотчины. Только вот и можно встретить его в местном трактире, отведать обеда "по-горынычьи".

Впрочем, для гурманов на второй день ждет еще и итальянская трапеза на сырной ферме. У вас будет возможность сравнить две кухни.

Старица

Волжский город Старица в 14- м веке являлся столицей одного из последних удельных княжеств Руси — Старицкого. В это же самое княжество входили подмосковная Верея и тульский Алексин. Старица, основанная в конце 13-го века тверским князем Михаилом Ярославичем, издревле славится своими красивейшими спокойными пейзажами Средне-Русской возвышенности. С высокого берега, на котором когда-то стоял деревянный кремль, а позднее Иваном Грозным (кстати, очень любившим Старицу) была построена крепостная стена, открываются живописные виды на волжские дали. Интересно, что согласно легенде, до Старицы здесь существовал другой город — Любим, который за несколько лет до основания Старицы был разорен татаро-монгольскими ордами. Об этом поведала единственная выжившая старуха, поэтому город и назвали "Старицей". В далеком 1297 году на берегу реки Старицы князем Михаилом Ярославовичем была основана крепость. Выросший из крепости город вошел в летописную историю по именем Городок. Вплоть до 15-го столетия город принадлежал княжьему роду, пока не был присоединён к Москве вместе с Тверским княжеством.

Змей Горыныч в Гадово

Как гласят легенды, однажды в эти глухие земли отправился поохотится сын князя Ярослава Мудрого - Всеволод. И только ступил он на землю, где стоит сегодня поселок, как к ногам его замертво рухнул огромный змей. Решено было оставить здесь княжье воинство и соорудить поселение для охраны земель княжества от чудовищ невиданных.Драконов в этих землях больше не видели, но название Гадово поселок носил вплоть до прошлого века, пока не получил более благозвучное имя - Приволжский. Слава у Гадово была дурная, называли поселок и окрестности не иначе как Гиблым местом/ В Гадово нет указателей с названиями улиц, но каждый селянин знает, как найти "Гиблое место", в котором живут русские народные суперзлодеи. Гостей музея встречает мрачный ворон, восседающий на табличке-указателе, а первое, на что натыкаются глаза посетителей, - это та самая избушка на курьих ножках, в которой живет сказочная старуха. Построили музейные работники и домик для самого Змея - а вдруг, дескать, вернется. Кроме Яги и Горыныча в музее "живут" и другие персонажи сказок, в том числе и кикимора - кстати не такая уж и страшная. Увидеть персонажей сказок можно, посетив интерактивную экскурсию, проводимую для гостей музея.

Тверь

Тверь - это старинный русский город, известный с конца XII в.. Он был основан на на древних путях из Волжско-Онежского междуречья в Новгород. В своё время Тверское княжество стало крупным соперником Москвы - между двумя княжествами случались кровопролитные битвы. Во времена феодальной раздробленности Руси, Тверь являлась центром одноименного княжества, а в период монгольского ига между Москвой и Тверью развязался нешуточный спор за право обладание ярлыком дающим право власти. Позже, во времена драматических для России событий Тверь не раз оказывалась в центре политических, экономических и военных событий.

Торжок

Город Торжок насчитывает тысячелетнюю историю. Основан Торжок был новгородцами в среднем течении реки Тверцы как крепость, которая защищала торговый речной путь в Новгород. Город раскинулся на живописных холмах и сияет на солнце золотыми куполами церквей. В Торжке сохранился мужской Борисоглебский монастырь, основанный в XI веке.

Медное

Cело Медное привлекает путешественников весьма необычной достопримечательностью, а именно семейной сыроварней Fattoria del Sole. Такое непривычное для уха русского человека название, это вовсе не дань моде и даже не пиар ход. Все дело в том, что сыроварня в Медном принадлежит итальянской семье, которая живет в России и ведет здесь дела. Солнечная ферма - так переводится название сыроварни на русский язык, принадлежит итальянцу Пьетро Мацца и его жене Жанне. Фермеры с радостью принимают гостей и предлагают им попробовать свою продукцию и погулять по ферме. Экскурсии по сыроварне пользуются небывалой популярностью среди жителей столичного региона и многих ближайших к селу городов. Посетители сыроварни могут увидеть, как живут и питаются коровы, овцы, козы, пони и даже верблюд со страусом. Но главным развлечением безусловно является дегустация сыра производимого из натурального молока по традиционной итальянской технологии. Кроме сыра на ферме выпекается хлеб и выращиваются некоторые культуры. Полакомиться блюдами домашний кухни можно в прилегающем к дому хозяев фермы уютном кафе. Кухня и меню заслуживают особого внимания, ведь все блюда готовятся под строжайшим контролем Пьетро и его жены. Гостям сыроварни предлагают полакомиться настоящей итальянской лазаньей, отведать нежнейший тирамису, и конечно же насладиться вкусом свежего сыра.

Медное | Торжок | Гастрономические туры

 
Чат с менеджером

Скидки предоставляются:

  • пенсионерам и ветеранам
  • турагентствам
  • постоянным клиентам
  • именинникам в день рождения и на следующий день

Позвонить в офис (495) 363 3512 Telegram