На главную страницу сайта
(495) 363 35 12

Туры в Карелию Туры по России Подмосковье Горные лыжи Селигер Отдых на море Белоруссия
Deutsche VersionEnglish VersionБългарска версияWersja Polska

Понедельник, 25 Январь 2021
Туры на Северный Кавказ
Туры на Кавказ

Республики
Адыгея
Дагестан
Ингушетия
Кабардино-Балкария
Краснодарский край
Северная Осетия
Чечня
Курорты
Анапа
Геленджик
Домбай
Ессентуки
Железноводск
Кисловодск
Красная Поляна
Приэльбрусье
Пятигорск
Сочи
Туапсе
Столицы
Грозный
Нальчик
Адиюх Пэлас
Карачаево-Черкессия > Адиюх Пэлас

Адиюх Пэлас

Место, где располагается комплекс Адиюх Пэлас, поистине овеяно легендами. С террасы отеля открывается великолепный вид на старинную башню, где по преданию жила красавица-княгиня Адиюх. Нежные руки её излучали яркий свет. Оттого и прозвали княжну Адиюх - светлорукая. Муж ее совершал удачные набеги. Носил он имя Псабыда - крепкий в жизни. Потому был удачлив князь, что помогала ему жена, солнцеподобная красавица Адиюх. Каждую ночь она озаряла его путь светом своих рук. Но слишком надменным был Псабыда. Стал он хвастать перед друзьями, что может обойтись без помощи жены, и запретил Адиюх поднимать руки. И вот в тёмную грозовую ночь возвращался Псабыда домой. Вышла Адиюх навстречу мужу, но вспомнила его запрет и спрятала руки, и свет померк, и зашатался непрочный мост, и рухнул Псабыда и табун в пропасть. Опомнившись, Адиюх принялась искать погибшего мужа, горько рыдая и в кровь царапая руки. И падала кровь на прибрежные скалы, окрашивая их в багрово-красный цвет.

    Инфраструктура

В «Адиюх -Пэлас» все условия для тех, кто не может обойтись без активного отдыха. Ведь площадь гостинично - оздоровительного комплекса - 16,5 га. Попасть в комплекс можно не только по земле, но и прямо с неба. На территории есть вертолетная посадочная площадка, которая доступна каждому желающему. К услугам любителей спорта - прокат спортивного инвентаря.

Мы всегда рады встретить гостей в аэропортах г. Минеральные Воды, г. Ставрополя, ж/д вокзала г. Невинномысск. Для отдыхающих организуются экскурсии на горно-лыжные курорты Домбая и Архыза, в Тебердинский заповедник, древнейшие христианские храмы Аланского городища IX-X веков, наскальное изображение «Лик Христа», Софийские водопады, Медовые водопады, Форелевое озеро, городище Лесо-Кяфар.

 

Скидки предоставляются:

  • Пенсионерам и ветеранам
  • Турагентствам
  • Именинникам в День Рождения и следующий день
  • Постоянным клиентам
Туры на Северный Кавказ Туры в Адыгею Поиск дешевых авиабилетов
Туры на Кавказ Туры в Адыгею Авиабилеты


(495) 363 3512