Deutsche VersionEnglish VersionБългарска версияWersja Polska

Saturday, 20 April 2024
Туры на Северный Кавказ
Туры на Кавказ

Республики
Адыгея
Дагестан
Ингушетия
Кабардино-Балкария
Краснодарский край
Северная Осетия
Чечня
Южный Кавказ
Азербайджан
Армения
Грузия
Курорты
Анапа
Геленджик
Домбай
Ессентуки
Железноводск
Кисловодск
Красная Поляна
Приэльбрусье
Пятигорск
Сочи
Туапсе
Столицы
Грозный
Нальчик
Проходы в пещерах

Проходы в пещерах

Одна и та же пещера (например, самая длинная в мире - Мамонтова в США) может содержать несколько видов пещерных проходов. Представляем вашему вниманию пять наиболее часто встречающихся проходов в пещерах.

Каньонные проходы

Эти проходы образованы подземными потоками, которые следуют по слегка наклонённым слоям известняка, размывая каналы вниз сквозь коренную породу.

Эти проходы обычно больше в высоту, чем в ширину, и напоминают каньоны, которые вы могли бы исследовать над землёй, за исключением того, что у них есть потолок пещеры сверху!

Некоторые каньонные проходы могут быть довольно высокими, поскольку на протяжении всего своего формирования они переносили огромное количество воды.

Сложные проходы

Проходы представляют комбинацию трубных и каньонных проходов. Они могут рассказать вам об изменении уровня воды, которое происходило при формировании пещеры. Такие проходы могли быть образованы из потолка или пола сложенных трубчатых проходов, которые разрушаются и соединяются вместе, образуя более крупный открытый проход с дополнительными компонентами каньона.

Трубные проходы

Трубные проходы - это широкие туннели овальной формы, которые образовались, когда они были полностью заполнены текущей водой.

Чтобы быть заполненными водой, эти проходы должны образовываться на нижних уровнях пещеры, где должен был находиться уровень грунтовых вод. Когда уровень грунтовых вод падает, старые, расположенные выше трубы опорожняются и высыхают, позволяя образовываться новым проходам на нижних уровнях пещеры.

Вертикальные шахты

Там, где известняковые пласты имеют вертикальные трещины в нескольких слоях породы, вода, текущая по пластам породы, будет стекать вертикально вниз. Когда это происходит, образуются вертикальные шахты. Вертикальные шахты - это высокие узкие проходы, ведущие прямо вниз в пещеру.

Проходы с замочными скважинами

Проход с замочной скважиной имеет форму, как следует из его названия: Он имеет овальную вершину, а затем узкий проход, идущий вертикально вниз от овала. Труба наверху образуется на уровне или чуть ниже уровня грунтовых вод, но когда уровень грунтовых вод понижается, поток, который был в трубе, прорезает каньон в полу, спускаясь к новому уровню воды.

 
Чат с менеджером

Скидки предоставляются:

  • Пенсионерам и ветеранам
  • Турагентствам
  • Именинникам в День Рождения и следующий день
  • Постоянным клиентам
Туры на Северный Кавказ Туры в Адыгею Поиск дешевых авиабилетов
Туры на Кавказ Туры в Адыгею Авиабилеты

Позвонить в офис (495) 363 3512 Telegram