Deutsche VersionEnglish VersionБългарска версияWersja Polska

Monday, 22 July 2024
Туры на Северный Кавказ
Туры на Кавказ

Республики
Адыгея
Дагестан
Ингушетия
Кабардино-Балкария
Краснодарский край
Северная Осетия
Чечня
Южный Кавказ
Азербайджан
Армения
Грузия
Курорты
Анапа
Геленджик
Домбай
Ессентуки
Железноводск
Кисловодск
Красная Поляна
Приэльбрусье
Пятигорск
Сочи
Туапсе
Столицы
Грозный
Нальчик
Минеральные воды

Ингушетия > Минеральные воды

Минеральные воды Ингушетии

Несмотря на свою небольшую площадь, Республика Ингушетия обладает значительными запасами минеральной воды, и многие источники используются местными жителями на протяжении многих веков.

Серебряный источник (Хевр-Хий)

Точное значение слова “хевра” неизвестно, но приблизительное значение - “целебный”. Это легендарный источник, расположенный между древними деревнями Бишт и Кязи - Хевр-Хий. Местные жители использовали воду для лечения многих заболеваний, переломов и травм, а также как средство от боли в сердце. Известны также случаи исцеления от тяжёлых заболеваний почек, печени, мочевого пузыря, сердца и кровеносных сосудов, а также от рака. В 1980-х годах св. Петербургские ученые провели экспертизу источника воды Хевр-Хий и обнаружили, что в нем содержится серебро. Общеизвестно, что серебро является мощным дезинфицирующим средством, пригодным как для лечения внешних повреждений, так и для внутреннего применения; оно очищает организм от вредных микробов. Известный русский врач Н.И. Пирогов, изучавший методы лечения огнестрельных и гнойных ран у кавказских горцев, писал об использовании серебряной воды на Кавказе для лечения свищей и язв с распадом и нагноением, возникающих в результате костного туберкулёза лимфатических желёз.

Обанхи

Источник Обанхи расположен в знаменитом Обанском ущелье и берет начало на высоте 3000 м над уровнем моря, на территории особо охраняемого горно-Ингушетийского историко-архитектурного природного заповедника-музея. В одном литре воды Обанхи содержится более 20 катионов и 15 анионов, включённых в таблицу Менделеева. В воде Обанхи есть даже ультрамикроэлементы, такие как серебро и золото, которые оказывают бактерицидное действие на организм. Уникальные свойства воды из этого источника подтверждены экспертами-экологами из Москвы и Пятигорска. Вода признана одной из самых чистых на Кавказе. При кипячении на ней не образуется накипь.

 
Чат с менеджером
Туры на Северный Кавказ Туры в Адыгею Поиск дешевых авиабилетов
Туры на Кавказ Туры в Адыгею Авиабилеты

Скидки предоставляются:

  • Пенсионерам и ветеранам
  • Турагентствам
  • Именинникам в День Рождения и следующий день
  • Постоянным клиентам

Позвонить в офис (495) 363 3512 Telegram